Презентация, доклад по ПМ 06 на тему Холодильное оборудование

Содержание

Содержание.Введение. Пояснительная записка. 2.1. Способы получения холода и характеристики источников охлаждения. 2.2. Требования, предъявляемые торговому холодильному оборудованию. 2.3. Классификация. 2.4. Виды холодильного оборудования. 2.5. Маркировка холодильного оборудования. 2.6. Правила эксплуатации. 2.7. Техника безопасности. III. Заключение.IV. Список используемых ресурсов.

Слайд 1

ГБПОУ ВО «ВПТ»

Дисциплина: ПМ 02
Тема: Холодильное оборудование









Выполнила: Решетова Е.Е.

ГБПОУ ВО «ВПТ»  Дисциплина: ПМ 02Тема: Холодильное оборудование Выполнила: Решетова Е.Е.

Слайд 2Содержание.
Введение.
Пояснительная записка.
2.1. Способы получения холода и характеристики источников охлаждения.
2.2. Требования, предъявляемые

торговому холодильному оборудованию.
2.3. Классификация.
2.4. Виды холодильного оборудования.
2.5. Маркировка холодильного оборудования.
2.6. Правила эксплуатации.
2.7. Техника безопасности.
III. Заключение.
IV. Список используемых ресурсов.
Содержание.Введение.		Пояснительная записка.	2.1. Способы получения холода и 	характеристики 	источников 	охлаждения.		2.2. Требования, предъявляемые торговому 	холодильному оборудованию.	2.3. Классификация.				2.4. Виды холодильного

Слайд 3Холодильное оборудование – это устройства, в которых вырабатывается искусственный холод, используемый

для сохранения качества скоропортящихся продуктов.

Холодильное оборудование является неотъемлемой частью торгового процесса.

Холодильное оборудование – это устройства, в которых вырабатывается искусственный холод, используемый для сохранения качества скоропортящихся продуктов.Холодильное оборудование

Слайд 4Значение холодильного оборудования:
Помогает сохранить первоначальные свойства и качество продуктов (вкус, цвет,

запах, питательность, витамины).

Продлить сроки хранения скоропортящихся продуктов.

Устранить сезонность в продаже некоторых видов товаров.

Снизить товарные потери.

Перевозить продукты на дальние расстояния.

Значение холодильного оборудования:Помогает сохранить первоначальные свойства и качество продуктов (вкус, цвет, запах, питательность, витамины).Продлить сроки хранения скоропортящихся

Слайд 5Способы получения холода.
Охлаждение – это процесс отнятия тепла, приводящий к понижению

температуры или изменению агрегатного состояния физического тела.

Охлаждение

Естественное
охлаждение

Искусственное
охлаждение

Способы получения холода.Охлаждение – это процесс отнятия тепла, приводящий к понижению температуры или изменению агрегатного состояния физического

Слайд 6Компрессионная холодильная машина.
1 — регулирующий вентиль; 2 — конденсатор; 3 —

компрессор; 4 — испаритель.

Компрессионная холодильная машина.1 — регулирующий вентиль; 2 — конденсатор; 3 — компрессор; 4 — испаритель.

Слайд 7Требования, предъявляемые торговому холодильному оборудованию.
обеспечивать заданный температурный режим;
не создавать шума свыше

допускаемых норм;

по внешнему виду соответствовать интерьеру магазина;

быть удобным в использовании, в том числе при санитарной обработке;

теплоизоляция между внутренней и наружной стенками должна обеспечивать малую теплопроводность.

Требования, предъявляемые торговому холодильному оборудованию.обеспечивать заданный температурный режим;не создавать шума свыше допускаемых норм;по внешнему виду соответствовать интерьеру

Слайд 8Классификация.
Холодильное оборудование.
По температурному режиму.
По способу размещения.
По доступности к товарам.
По расположению агрегата.


По климатическим зонам использования.

Классификация.Холодильное оборудование.По температурному режиму.По способу размещения.По доступности к товарам.По расположению агрегата. По климатическим зонам использования.

Слайд 9По климатическим зонам:
для районов с умеренной температурой воздуха (от 12 до

32 ºС);

для южных районов (до 40 ºС).

По климатическим зонам:для районов с умеренной температурой воздуха (от 12 до 32 ºС);для южных районов (до 40

Слайд 10По температурному режиму:
для охлажденных скоропортящихся продуктов, среднетемпературный режим (от 0 до

5 ºС);

для охлажденных напитков, режим охлаждения (от 15 до 17 ºС);

для кратковременного хранения замороженных продуктов, низкотемпературный режим (от ˗1 до ˗18ºС);

для длительного хранения замороженных продуктов, режим глубокого замораживания (от ˗18 до˗30ºС).

По температурному режиму:для охлажденных скоропортящихся продуктов, среднетемпературный режим (от 0 до 5 ºС);для охлажденных напитков, режим охлаждения

Слайд 11По расположению агрегата:
со встроенным агрегатом;

отдельно монтируемым агрегатом;

централизованным хладоснабжением.

По расположению агрегата:со встроенным агрегатом;отдельно монтируемым агрегатом;централизованным хладоснабжением.

Слайд 12По способу размещения:
пристенное;

островное (двустороннее);

отдельно стоящее.

По способу размещения:пристенное;островное (двустороннее);отдельно стоящее.

Слайд 13По доступности к товарам:
открытое, со свободным доступом к товарам для покупателей;

закрытое,

установленное в торговом зале, со свободным доступом для покупателей;

закрытое, установленное на рабочем месте, с доступом только для продавца.
По доступности к товарам:открытое, со свободным доступом к товарам для покупателей;закрытое, установленное в торговом зале, со свободным

Слайд 14Морозильные лари
Холодильные шкафы
Бонета
Прилавки
Витрины
Регалы
Виды холодильного оборудования.

Морозильные лариХолодильные шкафыБонетаПрилавкиВитриныРегалыВиды холодильного оборудования.

Слайд 15Морозильные
лари

Морозильныелари

Слайд 16Холодильные шкафы.

Холодильные  шкафы.

Слайд 17Холодильные прилавки.

Холодильные прилавки.

Слайд 18Холодильные витрины.

Холодильные витрины.

Слайд 19Бонеты.

Бонеты.

Слайд 20Регалы.

Регалы.

Слайд 21Маркировка холодильного оборудования:
Для маркировки торгового холодильного оборудования приняты следующие условные буквенно-цифровые

обозначения:

К – камера;
Ш – шкафы;
П – прилавки;
В – витрины;
ПВ – прилавки-витрины;
Х – холодильные;
С – среднетемпературные;
Н – низкотемпературные.

Пример:
ВХС-2-4П

Цифра после дефиса указывает на расположение холодильного агрегата (1 – встроенный; 2 - вынесенный), а после второго дефиса –охлаждаемый объем (м³). Буквы П или К обозначают способы выкладки товаров (П – на полках оборудования, К – в контейнерах или таре-оборудовании), буквы З и О обозначают степень герметичности оборудования (З – закрытое, О – открытое).

Маркировка холодильного оборудования:Для маркировки торгового холодильного оборудования приняты следующие условные буквенно-цифровые обозначения:К – камера;Ш – шкафы;П –

Слайд 22«ВХС-2-4П»
Витрина холодильная среднетемпературная с вынесенным холодильным агрегатом, полезным охлаждаемым объемом 4

м³, предназначена для хранения товаров на полках.
«ВХС-2-4П»Витрина холодильная среднетемпературная с вынесенным холодильным агрегатом, полезным охлаждаемым объемом 4 м³, предназначена для хранения товаров на

Слайд 23Правила эксплуатации.
Официальные стандарты эксплуатации прописаны в ПБ 09-592-03 «Правила устройства и

безопасной эксплуатации холодильных систем».
Правила эксплуатации.Официальные стандарты эксплуатации прописаны в ПБ 09-592-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации холодильных систем».

Слайд 24Техника безопасности.
К эксплуатации торгового холодильного оборудования допускаются лица, прошедшие специальную подготовку

и инструктаж по безопасной эксплуатации установки.
Торговый работник, за которым закреплено холодильное оборудование, отвечает за его состояние, должен следить за правильной эксплуатацией оборудования и содержать его в надлежащем порядке.
Систематически проводить техосмотр (данные заносятся в журнал).
Следить за контрольно-измерительными приборами и за тем, чтоб в местах соединений не было масляных пятен.
При обнаружении неисправностей – выключить оборудование из сети и вызвать мастера.
Иметь аптечку с медикаментами.
Техника безопасности.К эксплуатации торгового холодильного оборудования допускаются лица, прошедшие специальную подготовку и инструктаж по безопасной эксплуатации установки.		Торговый

Слайд 25Заключение.
Холодильное оборудование широко применяется в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, торговле, на

транспорте и в других отраслях. Предприятиям, торгующие продуктами питания, приходится хранить значительные запасы товаров, многие из которых относятся к скоропортящимся продуктам. Лучший способ их хранения – использование холодом.
Заключение.Холодильное оборудование широко применяется в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, торговле, на транспорте и в других отраслях. Предприятиям,

Слайд 26Список используемых ресурсов.
Арустамов Э.А. Оборудование предприятий торговли: Учебное пособие. – 5-е

изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2007.
www.znaytovar.ru
Оборудование торговых предприятий: Учебник для учащихся профессиональных колледжей, лицеев. (Сер. «Учебники XXI века») – Ростов н/Д: Феникс, 2001.
Журнал компании «Вятка - ЭКО»: «Делимся опытом: современные технологии торговли».
Техническое оснащение торговых организаций: Учебник для сред. проф. образования/ Э.А. Арустамов. – М.: Издательский центр «Академия», 2007.
Список используемых ресурсов.Арустамов Э.А. Оборудование предприятий торговли: Учебное пособие. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.:

Слайд 27Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть