Презентация, доклад по Оборудованию Пароконвенктомат

Одним из основных путей, по которым будет развиваться индустрия питания – это комбинирование разных типов термообработки и различных видов сырья, что стало возможным благодаря пароконвектомату.

Слайд 1Подготовила студентка
Группы ТП-152 Башкатова Ольга
Преподаватель: Стеганцова Н.В.

Пароконвектомат и его преимущества.

Подготовила студенткаГруппы ТП-152 Башкатова ОльгаПреподаватель: Стеганцова Н.В.Пароконвектомат и его преимущества.

Слайд 2 Одним из основных путей, по которым будет развиваться

индустрия питания – это комбинирование разных типов термообработки и различных видов сырья, что стало возможным благодаря пароконвектомату.

Одним из основных путей, по которым будет развиваться индустрия питания – это комбинирование разных

Слайд 3Главная особенность пароконвектомата:
- он сохраняет практически все витамины и питательные вещества

приготовляемого продукта, поддерживает натуральный цвет и вкус блюд, делая их сочными и аппетитными.
Главная особенность пароконвектомата:- он сохраняет практически все витамины и питательные вещества приготовляемого продукта, поддерживает натуральный цвет и

Слайд 4 Пароконвектомат – сложного уровня устройство, которое совмещает в себе функции

пароварки, кухонной плиты и жарочного шкафа. 

предназначен для приготовления гастрономических блюд в предприятиях питания (ресторанах, кафе, столовых)
Пароконвектомат – сложного уровня устройство, которое совмещает в себе функции пароварки, кухонной плиты и жарочного шкафа. предназначен

Слайд 5В основе работы пароконвектоматов лежит воздействие горячего воздуха вместе с генерируемым

паром , который циркулирует по всей камере с достаточно большой скоростью, что обеспечивает одинаковую температуру по всей камере и равномерность приготовления продуктов.

В основе работы пароконвектоматов лежит воздействие горячего воздуха вместе с генерируемым паром , который циркулирует по всей

Слайд 6Преимущества пароконвектоматов
Выделяют три основных пункта:
компактность
интенсивность
экономию

Преимущества пароконвектоматовВыделяют три основных пункта: компактность интенсивность экономию

Слайд 7При использовании этого современного оборудования использование жира сокращается на 95%, а

потребление воды – на 40%. На 60% уменьшается потребление электроэнергии. 

Время приготовления сокращается на 30 – 50%. Происходит экономия площади, так как аппарат, занимающий 0,81 м2 и  рассчитанный на 10 гастроемкостей, функционально заменяет плиту с площадью нагреваемой поверхности 1,6 м2.
При использовании этого современного оборудования использование жира сокращается на 95%, а потребление воды – на 40%. На

Слайд 8Пища, приготовленная в пароконвектомате, не обезвоживается и не теряет своих полезных

компонентов. Потери в весе при жарке мяса уменьшаются до 60%, потребление жира и масла снижается на 95%,  а уваривания овощей, риса и гарниров не происходит вовсе. При этом можно одновременно готовить несколько продуктов в одном температурном режиме, не опасаясь того, что пирожные, например, пропахнут рыбой.

Пища, приготовленная в пароконвектомате, не обезвоживается и не теряет своих полезных компонентов. Потери в весе при жарке

Слайд 9Для наилучшего приготовления блюд в камере встроены датчики температуры и имеются

два   многоточечных  щупа-датчика , которые с высочайшей точностью контролирует и отслеживает температуру внутри продукта  и при отклонении ее от нормы в полностью автоматическом режиме приводит ее в соответствие с заданными параметрами. 

Достоинством пароконвектоматов является уникальная система программ приготовления блюд,  которые выполняются полностью автоматически, заложено более 170  апробированных рецептов в стандартном исполнении. 

Для наилучшего приготовления блюд в камере встроены датчики температуры и имеются два   многоточечных  щупа-датчика , которые с

Слайд 10Обладая различными режимами (конвекция, пар, запекание, жарка, гриль и др. –

в зависимости от производителя и модели), пароконвектоматы  позволяют готовить практически любые блюда: от выпечки до банкетных блюд.

Обладая различными режимами (конвекция, пар, запекание, жарка, гриль и др. – в зависимости от производителя и модели),

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть