Презентация, доклад по МДК.02.02 на тему Современные подходы к тепловой обработке продуктов

Термины в современной тепловой обработке продуктов аль денте — варка овощей или макаронных изделий не до конца, а с небольшим ощущением хруста.Степени прожарки мяса:Blue – мясо сырое, едва поджаренное с краев;Rare – мясо слабопрожаренное;Medium rаrе –

Слайд 1Современные подходы к тепловой обработке продуктов
ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания
Преподаватель:

Е.С. Ефремова

2018 г.

Современные подходы  к тепловой обработке продуктовГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питанияПреподаватель: Е.С. Ефремова2018 г.

Слайд 2Термины в современной тепловой обработке продуктов
аль денте — варка овощей или

макаронных изделий не до конца, а с небольшим ощущением хруста.

Степени прожарки мяса:
Blue – мясо сырое, едва поджаренное с краев;
Rare – мясо слабопрожаренное;
Medium rаrе – среднепрожаренное сырое, с кровью;
Medium – мясо среднепрожаренное, выделяющее розоватый мясной сок;
Medium well – мясо среднепрожаренное, выделяющее прозрачный сок;
Well done – мясо, прожаренное до полной готовности.

Термины в современной тепловой обработке продуктов аль денте — варка овощей или макаронных изделий не до конца,

Слайд 3Степени прожарки мяса:

Степени прожарки мяса:

Слайд 4В современной технологии тушение подразделяют на
■ коричневое
■ белое

В современной технологии тушение подразделяют на  ■ коричневое■ белое

Слайд 5Де глазирование
- использование мясного сока после жарки изделий в качестве соуса

Де глазирование- использование мясного сока после жарки изделий в качестве соуса

Слайд 6Фламбирование
- это поджигание кулинарного изделия, в состав рецептуры которого входит алкогольный

компонент, например коньяк.
Фламбирование- это поджигание кулинарного изделия, в состав рецептуры которого входит алкогольный компонент, например коньяк.

Слайд 7Барбекю
- это жарка мяса на предварительно нагретых и смазанных жиром

прутьях над сильным источником теплоты (уголь, газ или дрова).

Барбекю - это жарка мяса на предварительно нагретых и смазанных жиром прутьях над сильным источником теплоты (уголь,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть