Презентация, доклад по МДК на тему Классификация и характеристика мармелада

Содержание

Характеристика мармелада Мармеладные изделия представляют собой прозрачную сплошную структуру – студень. Мармеладные изделия подразделяются на 3 основные группы:Фруктовый мармелад – 30-32%Желейный мармелад – 18-21%Желейно-фруктовый – 18-22%

Слайд 1Классификация и характеристика мармелада.

Классификация и характеристика мармелада.

Слайд 2Характеристика мармелада
Мармеладные изделия представляют собой прозрачную сплошную

структуру – студень.
Мармеладные изделия подразделяются на 3 основные группы:
Фруктовый мармелад – 30-32%
Желейный мармелад – 18-21%
Желейно-фруктовый – 18-22%


Характеристика мармелада    Мармеладные изделия представляют собой прозрачную сплошную структуру – студень.

Слайд 3Основное сырье
В производстве мармеладных изделий используются

следующие основные виды сырья:
сахар-песок;
патока;
пюре и подварки фруктово-ягодные;
студнеобразователи (агар, агароид, пектин яблочный, желатин);
пищевые кислоты и эссенции.

Основное сырье    В производстве мармеладных изделий используются следующие основные виды сырья:сахар-песок; патока; пюре и

Слайд 4Дополнительное сырье
Кроме основных видов сырья (пюре,

сахар, патока) вводят эссенции, красители, кислоты. В фруктово-ягодный мармелад вводят соли-модификаторы - лактат натрия. При введении этих солей снижаются скорость и температура застудневания мармеладной массы, вязкость массы при уваривании. В результате продолжительность всего производственного цикла изготовления мармелада сокращается.
Дополнительное сырье     Кроме основных видов сырья (пюре, сахар, патока) вводят эссенции, красители, кислоты.

Слайд 5Характеристика фруктово-ягодных мармеладных изделий
Особенностью этих изделий

является студнеобразная структура, которая образуется благодаря пектиновым веществам, входящим в состав фруктового пюре.
Основное сырье фруктово-ягодного мармелада – яблочное пюре.
Характеристика фруктово-ягодных мармеладных изделий     Особенностью этих изделий является студнеобразная структура, которая образуется благодаря

Слайд 6Классификация мармеладных изделий.
мармелад
Фруктово-ягодный
желейный
Фруктово-желейный
пластовый
резной
формовой
пат
формовой
трехслойный
Апельсиновые и лимонные дольки

Классификация мармеладных изделий.мармеладФруктово-ягодныйжелейныйФруктово-желейныйпластовыйрезнойформовойпатформовойтрехслойныйАпельсиновые и лимонные дольки

Слайд 7Классификация фруктово-ягодного мармелада
формовой — небольшие фигурки (в 1 кг 60—70 штук)

разной формы и окраски; выпускается в коробках в виде наборов, содержащих не менее 4 сортов разной окраски и формы.

Классификация фруктово-ягодного мармеладаформовой — небольшие фигурки (в 1 кг 60—70 штук) разной формы и окраски; выпускается в

Слайд 8Классификация фруктово-ягодного мармелада
Пат — мелкие лепешки круглой или овальной формы, или

куполов и горошка; обсыпаны сахарным песком. Мармелад пат готовится из смеси пюре яблочного и абрикосового, уваренной до более низкой влажности (10—15 %), вследствие чего он имеет более плотную, затяжистую консистенцию

Классификация фруктово-ягодного мармеладаПат — мелкие лепешки круглой или овальной формы, или куполов и горошка; обсыпаны сахарным песком.

Слайд 9Классификация фруктово-ягодного мармелада
Пластовый — бруски прямоугольной формы, поверхность без отделки,

реализуется весовым

Классификация фруктово-ягодного мармелада Пластовый — бруски прямоугольной формы, поверхность без отделки, реализуется весовым

Слайд 10Классификация фруктово-ягодного мармелада
Резной — кусочки прямоугольной формы, которые получают нарезанием

пластов мармелада;

Классификация фруктово-ягодного мармелада Резной — кусочки прямоугольной формы, которые получают нарезанием пластов мармелада;

Слайд 11Характеристика желейного мармелада
Желейный мармелад имеет студнеобразную структуру, а

в качестве студнеобразователей используют агар, агароид, сухой пектин, модифицированный крахмал. Имитация вкуса натуральных фруктов и ягод достигается добавлением кислоты, эссенций, ванилина, красителей.
В зависимости от применяемых студнеобразователей желейный мармелад подразделяется на:
желейный
желейно-фруктовый.
Характеристика желейного мармелада   Желейный мармелад имеет студнеобразную структуру, а в качестве студнеобразователей используют агар, агароид,

Слайд 12Классификация желейного мармелада
Формовой — мелкие изделия различной

формы и окраски. Выпускается в наборах не менее трех видов небольших фигурок различных очертаний; «Фигурный» — фигурки зайцев, рыб, уток и др.; выпускается поштучно, завернутым в целлофан или фасованным.
Классификация желейного мармелада    Формовой — мелкие изделия различной формы и окраски. Выпускается в наборах

Слайд 13Классификация желейного мармелада
Трехслойный – в виде резных изделий

прямоугольной и ромбической формы с двумя наружными желейными слоями и средним слоем из сбитой массы
Классификация желейного мармелада   Трехслойный – в виде резных изделий прямоугольной и ромбической формы с двумя

Слайд 14Классификация желейного мармелада
Апельсиновые и лимонные дольки –

В виде изделий, которые по форме, вкусу и цвету похожи на ломтики апельсина или лимона
Классификация желейного мармелада    Апельсиновые и лимонные дольки –    В виде изделий,

Слайд 15Желейно – фруктовый мармелад
Желейно-фруктовый мармелад вырабатывается в виде небольших

различных фигур, поверхность которых обсыпана сахарным песком
Желейно – фруктовый мармелад  Желейно-фруктовый мармелад вырабатывается в виде небольших различных фигур, поверхность которых обсыпана сахарным

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть