Презентация, доклад по МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

Задачи занятияОтработать и закрепить действия и приемы при приготовлении блюд из творога Соблюдать культуру труда, проявлять уверенность и творческий подход при приготовлении блюдРационально организовать свое рабочее место, анализировать ход работы

Слайд 1Приготовление отварных блюд из творога
Вареники ленивые
Вареники с творогом

Приготовление отварных блюд из творогаВареники ленивыеВареники с творогом

Слайд 2Задачи занятия
Отработать и закрепить действия и приемы при приготовлении блюд из

творога
Соблюдать культуру труда, проявлять уверенность и творческий подход при приготовлении блюд
Рационально организовать свое рабочее место, анализировать ход работы
Задачи занятияОтработать и закрепить действия и приемы при приготовлении блюд из творога Соблюдать культуру труда, проявлять уверенность

Слайд 3Творог
Витамины (в мг): витамин А, В1, В2, В3, В6, В9, В12,

С, Н, Е, РР.
Минералы в мг:
Калий, кальций, магний,
натрий, железо, фосфор,
хлор, холин, цинк, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор

Состав полужирного творога:
белки – 18 г
жиры – 9 г
углеводы – 3 г
вода – 67,8 г
ненасыщенные жирные кислоты – 5,2 г
сахариды – 3 г
органические кислоты – 1,2 г
зола – 1 г
холестерин – 27 мг

ТворогВитамины (в мг): витамин А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Н, Е, РР. Минералы в

Слайд 4Вспомним?
1. С каким содержанием жирности используют творог для приготовления вареников?
2. Какой

операции подвергают творог, если он имеет излишнее наличие влаги?
3.На какое время оставляют тесто для вареников для приобретения эластичности?
4. Толщина раскатки теста для вареников?
5. На каком расстоянии друг от друга укладывается творожный фарш?
6. Чем смазывают края теста перед формированием вареников?
7. Какое количество воды берется для варки 1 кг вареников?

Критерии оценки правильных ответов:
6-7 оценка«5»; 4-5 оценка «4»; 3 оценка «3»

Вспомним?1. С каким содержанием жирности используют творог  для приготовления вареников?2. Какой операции подвергают творог, если он

Слайд 5Выбираем инвентарь

Выбираем инвентарь

Слайд 6Вспомним?
Дайте характеристику вареникам с творогом
Полукруглые пирожки с творожным фаршем внутри, край

вареников защипан косичкой, массой 12 или 25 грамм

Дайте характеристику вареникам ленивым

Форма ромбиков или кружочков, без деформирования и слипания, масса – 15 г.

Вспомним?Дайте характеристику вареникам с творогомПолукруглые пирожки с творожным фаршем внутри, край вареников защипан косичкой, массой 12 или

Слайд 7Интеллектуальная разминка?

1. Сколько берется соли на 1 кг. творога при приготовлении

вареников?

2. Сколько времени вареники могут находиться в холодильнике до тепловой обработки?

10 грам

3. Какую по форме кастрюлю лучше взять для варки вареников, низкую и широкую или высокую и узкую?

20 минут

4. Рассчитайте какое кол-во воды необходимо взять для варки 2 порций?

1480 г.

Интеллектуальная разминка?1. Сколько берется соли на 1 кг. творога при приготовлении вареников?2. Сколько времени вареники могут находиться

Слайд 8Охрана труда – это важно!
1.Техника безопасности и правила эксплуатации электрических плит?
2.

Безопасные условия работы в производственных мастерских?
3.Техника безопасности при работе с наплитной посудой и горячими жидкостями?
4. Соблюдение санитарно-гигиенических требований?
Охрана труда – это важно!1.Техника безопасности и правила эксплуатации электрических плит?2. Безопасные условия работы в производственных мастерских?3.Техника

Слайд 9Дегустационный лист требования к качеству
Вареники из творога:
Форма полукруглых пирожков с хорошо заделанными

краями, не слипшимися, недеформированными, имеют однородную консистенцию, мягкую и нежную.
Цвет – белый с кремовым оттенком, у творога – белый. Поверхность вареников блестящая от масла. Вкус в меру сладкий, без кислоты, без посторонних запахов и привкусов. Масса одного вареника 12 или 25 грамм
Вареники ленивые:
Форма ромбики или кружочки, без деформирования, и слипания в комки, не расплывчатые.
Цвет белый с желтоватым оттенком, запах свойственный творогу и маслу, вкус сладкий, консистенция мягкая.
Дегустационный лист требования к качествуВареники из творога:Форма полукруглых пирожков с хорошо заделанными краями, не слипшимися, недеформированными, имеют

Слайд 10Задания на закрепление материала
Какой толщины раскатывают творожную массу для вареников ленивых?
Дополните

логическую цепочку сырья для приготовления вареников с творогом
Творог Яйца ? ? Сахар
1 2 3 4 5
Выберите правильный ответ:
а) температура подачи вареников: 550С, 650С, 750С
б) выход готового блюда – вареники ленивые со сметаной: 210 г., 220 г., 225 г.
При приготовлении вареников ленивых в большом количестве как нужно использовать сахар?
Срок хранения готовых вареников?
Задания на закрепление материалаКакой толщины раскатывают творожную массу для вареников ленивых?Дополните логическую цепочку сырья для приготовления вареников

Слайд 11Задачи занятия

Отработать и закрепить действия и приемы при приготовлении блюд из

творога
Соблюдать культуру труда, проявлять уверенность и творческий подход при приготовлении блюд
Рационально организовать свое рабочее место, анализировать ход работы
Задачи занятияОтработать и закрепить действия и приемы при приготовлении блюд из творога Соблюдать культуру труда, проявлять уверенность

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть