Презентация, доклад по кулинарииСладкие блюда

Содержание

История возникновения запеканки как блюдаС появлением творога на Руси люди сразу же стали готовить из него запеканки, однако своими корнями это блюдо тесно связывают с французской кухней. Именно там одному искусному кулинару пришла в голову идея

Слайд 1Сладкие блюда
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

Сладкие блюдаЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

Слайд 2История возникновения запеканки как блюда
С появлением творога на Руси люди сразу

же стали готовить из него запеканки, однако своими корнями это блюдо тесно связывают с французской кухней. Именно там одному искусному кулинару пришла в голову идея собрать в одной посуде то, что осталось после обеда, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь. Русская знать отведала это блюдо только лишь в XVIII веке, когда стало модным заимствовать многие нравы и рецепты у европейцев.
Основой запеканки могли служить рыба или мясо, сверху которых выкладывали мелко нарезанный картофель. Туда же добавлялись и другие овощи, а потом все посыпалось тертым сыром, который наиболее удачно подчеркивал вкусовые качества этого кулинарного изыска. На протяжении всей истории запеканка совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам лучших поваров и сейчас известна, как самостоятельное блюдо. Помимо того, что каждый мастер стремился добавить в нее какие-то особенные ингредиенты, также проводились и эксперименты с подбором соусов на любой вкус.

История возникновения запеканки как блюдаС появлением творога на Руси люди сразу же стали готовить из него запеканки,

Слайд 3Запеканка творожная с черносливом
Время приготовления – 45-50мин

Запеканка творожная с черносливомВремя приготовления – 45-50мин

Слайд 4Рецепт
Ингредиенты:
Творог – 600г
Молоко – 100г
Манная крупа – 2,5 ст.л.
Яйца – 4

шт
Сахар – 130-150г
Соль – щепотка
Чернослив - горсть
Раст. масло – на дно сковороды

РецептИнгредиенты:Творог – 600гМолоко – 100гМанная крупа – 2,5 ст.л.Яйца – 4 штСахар – 130-150гСоль – щепоткаЧернослив -

Слайд 5Расчет затрат
Творог – 180-200р
Молоко – 7р
Манная крупа – 4-8р
Яйца – 30-35р
Сахар

– 5р
Чернослив – 40-80р

Итого:
Примерно 300р
Расчет затратТворог – 180-200рМолоко – 7рМанная крупа – 4-8рЯйца – 30-35рСахар – 5рЧернослив – 40-80рИтого: Примерно 300р

Слайд 6Технология приготовления

Технология приготовления

Слайд 7Приготовьте все ингредиенты

Приготовьте все ингредиенты

Слайд 8Смешайте в ёмкости творог и яйца, перемешайте

Смешайте в ёмкости творог и яйца, перемешайте

Слайд 9Налейте молоко

Налейте молоко

Слайд 10Добавьте манную крупу, сахар и соль, перемешайте до однородной массы

Добавьте манную крупу, сахар и соль, перемешайте до однородной массы

Слайд 11Порежьте чернослив

Порежьте чернослив

Слайд 13Взбейте творожную массу миксером

Взбейте творожную массу миксером

Слайд 15Разогрейте сковороду и налейте на дно растительное масло

Разогрейте сковороду и налейте на дно растительное масло

Слайд 16Выложите на дно несколько кусочков чернослива

Выложите на дно несколько кусочков чернослива

Слайд 17Вылейте массу на сковороду и добавьте еще несколько кусочков чернослива

Вылейте массу на сковороду и добавьте еще несколько кусочков чернослива

Слайд 18Накройте сковороду крышкой

Накройте сковороду крышкой

Слайд 19Когда образуется корочка, добавьте оставшийся чернослив

Когда образуется корочка, добавьте оставшийся чернослив

Слайд 20Оставьте запеканку на минимальном огне на 40 минут

Оставьте запеканку на минимальном огне на 40 минут

Слайд 21Ваша запеканка готова!

Ваша запеканка готова!

Слайд 22Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть