Презентация, доклад по кулинарии на тему: Рыбки из слоеного теста

Содержание

Вас приветствую на своей кухне !Для приготовления необходимо:Продукты: свежий омуль, картофель,репчатый лук, маргарин, мука,молоко, дрожжи, соль, сахар, специиПриготовить начинкуПриготовить слоеное дрожжевое тесто

Слайд 1 Технологическая карта на приготовление слоеных «РЫБОК»

Мастер класс !!!
2015 год

Технологическая карта на приготовление слоеных «РЫБОК» Мастер класс !!!2015 год

Слайд 2Вас приветствую на своей кухне !
Для приготовления необходимо:
Продукты:
свежий омуль, картофель,
репчатый

лук, маргарин, мука,
молоко, дрожжи,
соль, сахар, специи
Приготовить начинку
Приготовить слоеное дрожжевое тесто

Вас приветствую на своей кухне !Для приготовления необходимо:Продукты: свежий омуль, картофель,репчатый лук, маргарин, мука,молоко, дрожжи, соль, сахар,

Слайд 3Приготовлении начинки

Свежую рыбу очистить
Распотрошить
Удалить кости и приготовить филе
Приготовленное филе, посолить, поперчить

и нарезать на порционные кусочки
Перед приготовлением рыбу немного просушить
Приготовлении начинкиСвежую рыбу очиститьРаспотрошитьУдалить кости и приготовить филеПриготовленное филе, посолить, поперчить и нарезать на порционные кусочкиПеред приготовлением

Слайд 5Приготовление теста
В 0,5 ст. молока развести 0,5 ч.л. дрожжей и 2

ст.л.сахара. Дать подняться
Маргарин растопить, 250 гр.
Остудить, в теплую массу молочно дрожжевую добавить маргарин и хорошо перемешать
Всыпать 2 ст. муки и замесить тесто
Готовое тесто на 20 - 30 минут поместить в холодильник
Приготовление тестаВ 0,5 ст. молока развести 0,5 ч.л. дрожжей и 2 ст.л.сахара. Дать поднятьсяМаргарин растопить, 250 гр.Остудить,

Слайд 7Приготовление начинки
Картофель
Очистить
Нарезать пластиками,
толщиной 3 мм
Репчатый лук
Очистить
Нарезать полукольцами

Приготовление начинкиКартофельОчиститьНарезать пластиками,    толщиной 3 ммРепчатый лукОчиститьНарезать полукольцами

Слайд 8Приготовление

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2 -3 мм
Нарезать его на

прямоугольники и дать постоять 10 – 15 минут
Прямоугольник теста раскатать
ПриготовлениеГотовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2 -3 ммНарезать его на прямоугольники и дать постоять 10 –

Слайд 9Приготовление
Противень сбрызнуть водой или немного посыпать мукой
Формование:
На прямоугольник раскатанного теста, на

середину положить 2 -3 пластика картофеля, кусочек филе рыбы, сверху положить полукольца репчатого лука
По вкусу можно добавить перец, соль



Края теста разрезать ножом на угол не доходя до начинки на 5 мм
Сложить разрезанный край друг на друга, как бы плетя косичку, переплетая тесто, нижний край закрепить при помощи вилки, так формируется хвост, глаза две горошины душистого перца

ПриготовлениеПротивень сбрызнуть водой или немного посыпать мукойФормование:На прямоугольник раскатанного теста, на середину положить 2 -3 пластика картофеля,

Слайд 14

Готовых рыбок выпекать в духовом
шкафу при температуре

180 – 200°
до золотистого цвета.

Готовых рыбок выпекать в духовом    шкафу при температуре 180 – 200°

Слайд 15Вот какие красивые «РЫБКИ»!

Готовых рыбок уложить на блюдо, блюдо закрыть листьями

салата, украсить.

Подавать теплыми или охлажденными.

Вот какие красивые «РЫБКИ»!Готовых рыбок уложить на блюдо, блюдо закрыть листьями салата, украсить.Подавать теплыми или охлажденными.

Слайд 16Приятного аппетита !
Выполнила учитель технологии МАОУ «Большереченская СОШ»
Луцкевич Лариса Владимировна

Приятного аппетита !Выполнила учитель технологии МАОУ «Большереченская СОШ»Луцкевич Лариса Владимировна

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть