Презентация, доклад по кулинарии на тему: Обработка костей (Повар,ОВЗ)

Содержание

Название костей при разделки туши говядиныВ зависимости от возраста различают мясо молодых и взрослых животных. Мясо животных крупного рогатого скота в возрасте от 2 недель до 3 месяцев называют молочной телятиной, от 3 месяцев до 3 лет

Слайд 1Обработка костей (Повар, ОВЗ)
Выполнила: мастер п/о ГАПОУ БТОТ и С
Суворова Н.В.

Обработка костей (Повар, ОВЗ)Выполнила: мастер п/о ГАПОУ БТОТ и ССуворова Н.В.

Слайд 2Название костей при разделки туши говядины
В зависимости от возраста различают мясо молодых

и взрослых животных.
Мясо животных крупного рогатого скота в возрасте от 2 недель до 3 месяцев называют молочной телятиной, от 3 месяцев до 3 лет — говядиной молодняка и свыше 3 лет — говядиной.
Название костей при разделки туши говядиныВ зависимости от возраста различают мясо молодых и взрослых животных. Мясо животных крупного

Слайд 3Терминология
Кость — твёрдый орган живого организма. Состоит из нескольких тканей, важнейшей из

которых является костная. 
Кость выполняет опорно-механическую и защитную функции, является составной частью эндоскелета позвоночных
ТерминологияКость — твёрдый орган живого организма. Состоит из нескольких тканей, важнейшей из которых является костная. Кость выполняет опорно-механическую и защитную

Слайд 5 К пищевым отходам, получаемым при обработке мяса, относятся кости и сухожилия.

К пищевым отходам, получаемым при обработке мяса, относятся кости и сухожилия.

Слайд 6Название костей
2 – плечевая ;
3 – локтевая;
4 – лучевая

;
5 – грудная;
6 – подвздошная;
7 – бугор подвздошная кости;
8 – бедренная;
10 – большая берцовая кость.
Название костей 2 – плечевая ;3 – локтевая; 4 – лучевая ; 5 – грудная; 6 –

Слайд 7Сахарные кости — это, по сути, различные хрящи, с соединительной тканью, содержащей много полезных

веществ, это так же и кости с трубчатым строением ткани. Полезные вещества в большом количестве содержатся и в тех и в других костях и на бульоны хороши и те и другие кости.
Сахарные кости — это, по сути, различные хрящи, с соединительной тканью, содержащей много полезных веществ, это так же и кости с трубчатым строением ткани.

Слайд 8Трубчатые кости (длинные кости) — кости цилиндрической или трёхгранной формы, длина которых преобладает над шириной.

Трубчатые кости (длинные кости) — кости цилиндрической или трёхгранной формы, длина которых преобладает над шириной.

Слайд 9Перед использованием зачищенные кости разрубают для того, чтобы при тепловой обработке

лучше вываривались пищевые вещества. Разрубают кости топором на разрубочном стуле.
Перед использованием зачищенные кости разрубают для того, чтобы при тепловой обработке лучше вываривались пищевые вещества. Разрубают кости топором

Слайд 10На крупных предприятиях применяют костедробилки или распиливают кости на костепилках или

пилку по - металлу
На крупных предприятиях применяют костедробилки или распиливают кости на костепилках или пилку по - металлу

Слайд 11Кости используют для приготовления бульонов.

Кости используют для приготовления бульонов.

Слайд 12Позвоночные кости — для приготовления соусов (перед использованием их предварительно обрабатывают водой температурой 85—95°С
)

Позвоночные кости — для приготовления соусов (перед использованием их предварительно обрабатывают водой температурой 85—95°С)

Слайд 13У трубчатых костей с двух концов отпиливают утолщенную часть, а трубку

оставляют целой. Позвоночные кости разрубают на позвонки и поперек, крупные кости - на куски размером 5-7 см. После измельчения их промывают.
У трубчатых костей с двух концов отпиливают утолщенную часть, а трубку оставляют целой. Позвоночные кости разрубают на

Слайд 14Костное сырье измельчают для того, чтобы вскрыть губчатую часть костной ткани, в которой преимущественно содержатся жировые

клетки, и увеличить реагирующую поверхность обрабатываемого сырья, что в свою очередь интенсифицирует процесс обезжиривания.
Помимо этого измельченное сырье дает возможность эффективнее использовать оборудование.
Помимо этого требуется отделить жир от растворителя и очистить его перед последующим использованием.
При использовании мокрого способа извлечения жира из кости.
Костное сырье измельчают для того, чтобы вскрыть губчатую часть костной ткани, в которой преимущественно содержатся жировые клетки, и увеличить реагирующую поверхность обрабатываемого

Слайд 15Рёберные и лопаточные кости используют для технических целей

Рёберные и лопаточные кости используют для технических целей

Слайд 17Контрольные вопросы
Укажите технологическую последовательность подготовки костей для варки.
С какой целью кости

перед использованием измельчают?
Кость это ткань ____________________

Контрольные вопросыУкажите технологическую последовательность подготовки костей для варки.С какой целью кости перед использованием измельчают?Кость это ткань ____________________

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть