Презентация, доклад по физиологии питания на тему Белки, жиры, углеводы в питании человека

Содержание

Девиз «Пусть пища ваша будет вашим лекарством»

Слайд 1Белки, жиры и углеводы

Белки,  жиры и углеводы

Слайд 2Девиз

«Пусть пища ваша будет вашим лекарством»

Гиппократ
Девиз 	 «Пусть пища ваша будет вашим лекарством»

Слайд 3Выступление БИОХИМИКОВ

Выступление  БИОХИМИКОВ

Слайд 4Жиры
Жиры - это строительный материал и запас энергии организма, необходимая составляющая

пищи. Жиры это источник витаминов, таких как А, D, Е.
При окислении 1 гр. жира в организме выделяется 9,3 ккал энергии – в 2 раза больше, чем при окислении белков или углеводов. Пища, содержащая жиры, незаменима при больших физических нагрузках и в холодную погоду.
ЖирыЖиры - это строительный материал и запас энергии организма, необходимая составляющая пищи. Жиры это источник витаминов, таких

Слайд 5Углеводы
Углеводы в живых организмах выполняют строительную функцию, так же это источник

энергии. На долю углеводов приходится большая часть нашего дневного рациона.
Они быстро усваиваются и имеют сладкий вкус.
УглеводыУглеводы в живых организмах выполняют строительную функцию, так же это источник энергии. На долю углеводов приходится большая

Слайд 6Белки
Белки являются строительным материалом, особенно в молодом, растущем организме. Белки –

это мышцы, сухожилия, гемоглобин крови, кожа, ногти, волосы.
Существуют белки, регулирующие процессы жизнедеятельности – это гормоны.
Белки – антитела защищают от инфекций.
БелкиБелки являются строительным материалом, особенно в молодом, растущем организме. Белки – это мышцы, сухожилия, гемоглобин крови, кожа,

Слайд 7Выступление ХИМИКОВ

Выступление  ХИМИКОВ

Слайд 8Выступление ВРАЧЕЙ-ДИЕТОЛОГОВ

Выступление  ВРАЧЕЙ-ДИЕТОЛОГОВ

Слайд 9Продукты, содержащие жиры
Сливочное масло
Сало
Растительные масла
Сыры, сметана
Орехи
Икра

Продукты, содержащие жирыСливочное маслоСалоРастительные маслаСыры, сметанаОрехиИкра

Слайд 10Ожирение
Ожире́ние  — отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани.

ОжирениеОжире́ние  — отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани.

Слайд 11Продукты, содержащие углеводы
Хлеб, крупы, макаронные изделия
Сахар, мед
Овощи, фрукты, ягоды

Продукты, содержащие углеводыХлеб, крупы, макаронные изделияСахар, медОвощи, фрукты, ягоды

Слайд 12Сахарный диабет
Са́харный диабе́т  — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной

недостаточности гормона  — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина  — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. 
Сахарный диабетСа́харный диабе́т  — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона  — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие

Слайд 13Продукты, содержащие белки
Мясо, рыба, птица;
Молочные продукты;
Яйца;
Бобовые;
Грибы

Продукты, содержащие белкиМясо, рыба, птица;Молочные продукты;Яйца;Бобовые;Грибы

Слайд 14Квашиоркор
Квашиоркор — вид тяжёлой дистрофии на фоне недостатка белков в пищевом рационе. Болезнь обычно

возникает у детей 1-4 лет, хотя бывает, что она возникает и в более старшем возрасте.
КвашиоркорКвашиоркор — вид тяжёлой дистрофии на фоне недостатка белков в пищевом рационе. Болезнь обычно возникает у детей 1-4 лет, хотя

Слайд 15Выступление ПОВАРОВ

Выступление  ПОВАРОВ

Слайд 16

Суточная потребность взрослого человека в пищевых веществах

Суточная потребность взрослого человека в пищевых веществах

Слайд 17
Оптимальное соотношение продуктов питания в дневном рационе

Оптимальное соотношение продуктов питания в дневном рационе

Слайд 18Основные принципы здорового питания человека
1. Ограничить общее потребление жира в целом,

особенно животных жиров и холестерина.
2. Рекомендуется потреблять не менее 4 раз в день овощи и фрукты, преимущественно жёлтые и тёмно-зелёные, продукты из цельного зерна, бобовые ( горох, фасоль, соя)
3. Потребление белка рекомендуется поддерживать на умеренном уровне
4. Сохранять и поддерживать здоровую массу тела, обеспечивая баланс между потребляемой энергией( количеством пищи) и физической активностью
(затратами энергии)
ИМТ= Масса тела / Рост ( масса тела в кг, рост в м)
5. Снизить потребление соли до 6 г и менее в день
6. Поддерживать достаточный уровень потребления кальция
7. Не принимать неоправданно больших доз препаратов витаминов, витаминно- минеральных комплексов, аминокислот, белков, пищевых волокон и других добавок к пище.






Основные принципы здорового питания человека1. Ограничить общее потребление жира в целом, особенно животных жиров и холестерина.2. Рекомендуется

Слайд 19Вывод
Идеальным было бы понимание всеми людьми того, что единственный путь к

устранению риска заболеваний, связанных с избыточным , неправильным или недостаточным питанием, лежит в осознанном следовании правилам разнообразного сбалансированного питания через свободный самостоятельный выбор пищи.
ВыводИдеальным было бы понимание всеми людьми того, что единственный путь к устранению риска заболеваний, связанных с избыточным

Слайд 20Анорексия

Анорексия

Слайд 21Основные компоненты пищевых продуктов – белки, жиры и углеводы.
Полноценное питание

характеризуется оптимальным соответствием количества и соотношений всех компонентов пищи физиологическим потребностям организма.

Выводы

Основные компоненты пищевых продуктов – белки, жиры и углеводы. Полноценное питание характеризуется оптимальным соответствием количества и соотношений

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть