Презентация, доклад по дисциплине Техническое оснащение на тему:Кипятильники 1 курс Повар, кондитер

Содержание

КНЭ-50/100: КипятильникКипятильник электрический КНЭ-50/100 непрерывного действия предназначен для приготовления кипятка на предприятиях общественного питания, в детских садах, общежитиях, коттеджах, строительных вагончиках, банях.

Слайд 1Кипятильники
ОГАПОУ Борисовский агромеханический техникум
Дисциплина «Техническое оснащение и организация рабочего места»
Преподаватель профцикла

Рябинина И.В.
КипятильникиОГАПОУ Борисовский агромеханический техникумДисциплина «Техническое оснащение и организация рабочего места»Преподаватель профцикла Рябинина И.В.

Слайд 2КНЭ-50/100: Кипятильник
Кипятильник электрический КНЭ-50/100 непрерывного действия предназначен для приготовления кипятка на

предприятиях общественного питания, в детских садах, общежитиях, коттеджах, строительных вагончиках, банях.
КНЭ-50/100: КипятильникКипятильник электрический КНЭ-50/100 непрерывного действия предназначен для приготовления кипятка на предприятиях общественного питания, в детских садах,

Слайд 3КВЭ-30: Кипятильник наливной.
КВЭ-30: Кипятильник наливной. Терморегулятор с диапазоном регулировки температуры от

30 до 110 С позволяет поддерживать постоянную заданную температуру воды. Кипятильники оснащаются индикатором включения ТЭНов, сливным краном и показателем уровня воды. Кольцевые ТЭНы мощностью 3,1 кВт обеспечивают быстрый нагрев воды. Корпус, выполненный из высококачественной нержавеющей стали
КВЭ-30: Кипятильник наливной.КВЭ-30: Кипятильник наливной. Терморегулятор с диапазоном регулировки температуры от 30 до 110 С позволяет поддерживать

Слайд 4Водонагреватель-кипятильник наливной ВКН-25
Предназначен для приготовления горячей или кипяченой воды.

Водонагреватель-кипятильник наливной ВКН-25 Предназначен для приготовления горячей или кипяченой воды.

Слайд 5Устройство:
Проточный кипятильник состоит он из корпуса, питательной коробки, кипятильного

сосуда и сборника кипятка.
Устройство:  Проточный кипятильник состоит он из корпуса, питательной коробки, кипятильного сосуда и сборника кипятка.

Слайд 6Кипятильник КНЭ-25

Кипятильник КНЭ-25

Слайд 7 В питательной коробке имеется поплавковое устройство, с помощью которого

в ней поддерживается постоянный уровень воды. Вода в питательную коробку поступает из водопровода по питающему трубопроводу. Поплавковое устройство состоит из поплавка, рычага и клапана. В кипятильном сосуде расположены трубчатые электронагреватели, переливная труба и сливной патрубок с пробкой. Вода в переливной трубе согласно закону сообщающихся сосудов устанавливается на том же уровне, что и в питательной коробке, так как они соединены между собой соединительной трубой.
В питательной коробке имеется поплавковое устройство, с помощью которого в ней поддерживается постоянный уровень воды.

Слайд 8 Сборник кипятка имеет разборный кран, крышку-отбойник, закрепленную в верхней

части сборника кипятка, и отверстие, через которое кипяток при переполнении сборника попадает в питательную коробку. В случае переполнения сборника кипятка, нарушения нормальной работы питательного клапана или неисправности автоматики регулирования кипяток удаляется по переливной (сигнальной) трубке в трап. Сверху кипятильник закрывается крышкой.
Сборник кипятка имеет разборный кран, крышку-отбойник, закрепленную в верхней части сборника кипятка, и отверстие, через

Слайд 9Правила эксплуатации:
Проверить санитарное и техническое состояние.
Заземление и исправность.
Открыть вентиль на водопроводе

и включить.
Загорается зеленая лампочка- заполнен водой, идет нагрев.
После окончания работы закрыть вентиль водопровода.
Протереть влажной тканью.

Правила эксплуатации:Проверить санитарное и техническое состояние.Заземление и исправность.Открыть вентиль на водопроводе и включить.Загорается зеленая лампочка- заполнен водой,

Слайд 10Вопросы для закрепления:
Какие кипятильники используют на предприятиях?
Как влияет уровень воды в

переливной трубке на процесс получения кипятка?
Какие требования техники безопасности необходимо соблюдать при работе с кипятильниками?
Вопросы для закрепления:Какие кипятильники используют на предприятиях?Как влияет уровень воды в переливной трубке на процесс получения кипятка?Какие

Слайд 11Домашнее задание:
В.П.Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. НПО. Москва. «Академия».

2009. Гл.13, §1, стр.169

Домашнее задание: В.П.Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. НПО. Москва. «Академия». 2009. Гл.13, §1, стр.169

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть