Презентация, доклад общепрофессионального цикла урока учебной практики по профессиональному модулю УП.03.01 Приготовление супов и соусов

Содержание

МДК 03 01 Приготовление супов и соусовТема раздела: Приготовление заправочных суповТема урока: БорщиГБОУ СПО « Мензелинский сельскохозяйственный техникум»

Слайд 1 Урок по ПМ 03
« ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ»
ГБОУ

СПО « Мензелинский сельскохозяйственный техникум»

Работу выполнила мастер производственного обучения
Кочеткова Ольга Анатольевна

Мензелинск, 2017

Урок по ПМ 03  « ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ»ГБОУ СПО « Мензелинский сельскохозяйственный техникум»Работу выполнила

Слайд 2МДК 03 01 Приготовление супов и соусов
Тема раздела: Приготовление заправочных супов
Тема

урока: Борщи

ГБОУ СПО « Мензелинский сельскохозяйственный техникум»

МДК 03 01 Приготовление супов и соусовТема раздела: Приготовление заправочных суповТема урока: БорщиГБОУ СПО « Мензелинский сельскохозяйственный

Слайд 3В старину борщом называли похлебку из борщевика.
Вкус его в наше время

мало кому знаком.
Растение это сегодня многие считают сорняком ,и не догадываются,
что именно благодаря ему , в нашем меню появилось любимое кушанье.
Позже борщ готовили на свекольном квасе.

ГБОУ СПО « Мензелинский сельскохозяйственный техникум»

ИСТОРИЯ

В старину борщом называли похлебку из борщевика.Вкус его в наше время мало кому знаком. Растение это сегодня

Слайд 4РАЗНОВИДНОСТИ
ГБОУ СПО «Мензелинский сельскохозяйственный техникум»
Борщи
Борщ с капустой и картофелем
Борщ «Московский»
Борщ

«Флотский»

Борщ с фасолью и картофелем

Борщ «Сибирский»

Борщ зеленый

Борщ « Украинский»

РАЗНОВИДНОСТИГБОУ СПО «Мензелинский сельскохозяйственный техникум»БорщиБорщ с капустой и картофелем Борщ «Московский»Борщ «Флотский»Борщ с фасолью и картофелемБорщ «Сибирский»Борщ

Слайд 5БОРЩ « УКРАИНСКИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон -

700 гр.
Капуста белокочанная - 100 гр.
Морковь – 50 гр.
Перец сладкий – 27 гр.
Томаты – 30 гр.
чеснок дольки- 4 гр.
Сало – 10,4 гр.
Мука – 6 гр.
Картофель – 213 гр.
Лук репчатый – 36 гр.
Свекла – 150 гр.
Петрушка (корень) – 21 гр.
Жир – 20 гр.
Сахар – 10 гр.
уксус -3 %

ГБОУ СПО «Мензелинский сельскохозяйственный техникум»

БОРЩ « УКРАИНСКИЙ»       ИНГРЕДИЕНТЫ:Бульон - 700 гр.Капуста белокочанная - 100 гр.Морковь

Слайд 6ГБОУ СПО «Мензелинский сельскохозяйственный техникум»
Технологическая схема приготовление «Борща»

ГБОУ СПО «Мензелинский сельскохозяйственный техникум»Технологическая схема приготовление «Борща»

Слайд 7СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление мясо –костного бульона.
ГБОУ СПО «Мензелинский сельскохозяйственный техникум»
Свеклу шинкуют соломкой

, добавляют уксус, жир, сахар, томатное пюре и тушат до готовности.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПриготовление мясо –костного бульона.ГБОУ СПО «Мензелинский сельскохозяйственный техникум»Свеклу шинкуют соломкой , добавляют уксус, жир, сахар, томатное

Слайд 8Лук нарезают полукольцами
Морковь нарезают соломкой
Нарезанные ингредиенты пассируем с жиром
ГБОУ

СПО « Мензелинский сельскохозяйственный техникум»
Лук нарезают полукольцами Морковь нарезают соломкой Нарезанные ингредиенты пассируем с жиромГБОУ СПО « Мензелинский сельскохозяйственный техникум»

Слайд 9Картофель нарезаем дольками
Капусту нарезаем соломкой
Кастрюлю с бульоном доводим до кипения

опускают нашинкованную капусту, через 30 мин картофель

ГБОУ СПО « Мензелинский сельскохозяйственный техникум»

Картофель нарезаем долькамиКапусту нарезаем соломкой Кастрюлю с бульоном доводим до кипения опускают нашинкованную капусту, через 30 мин

Слайд 10За 10-15 минут до готовности опускаем пассированные овощи.

Готовый борщ заправляем шпиком-растертым

с чесноком

ГБОУ СПО « Мензелинский сельскохозяйственный техникум»

Готовый борщ можно отпускать с пампушками

За 10-15 минут до готовности опускаем пассированные овощи.Готовый борщ заправляем шпиком-растертым с чеснокомГБОУ СПО « Мензелинский сельскохозяйственный

Слайд 11Приятного аппетита!
ГБОУ СПО « Мензелинский сельскохозяйственный техникум»

Приятного аппетита!ГБОУ СПО « Мензелинский сельскохозяйственный техникум»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть