Презентация, доклад НА ТЕМУ: ДЕСЕРТЫ ХОЛОДНЫЕ

История создания Французский Mousse au ChocolatВсе началось во Франции с создания шоколадного мусса. И сейчас, если вы были во Франции или хотите поехать, то в любом регионе можно найти восхитительный классический Mousse au Chocolat. Французы очень гордятся его

Слайд 1Технология приготовления сладких блюд и десертов
Презентация на тему: Муссы

Технология приготовления сладких блюд и десертовПрезентация на тему: Муссы

Слайд 2 История создания
Французский Mousse au Chocolat
Все началось во Франции с создания шоколадного

мусса. И сейчас, если вы были во Франции или хотите поехать, то в любом регионе можно найти восхитительный классический Mousse au Chocolat. Французы очень гордятся его созданием и щедро угощают гостей.
Впервые на гастрономической сцене мусс появился в 1894 году. Тогда на вопрос «что такое мусс» вам бы ответили – взбитые и закрепленные желатином овощные или рыбные закуски.
Но в начале 1900-х годов знаменитый французский художник Тулуз Лотрек придумал взбить шоколад до воздушной пены, соединив его с яичными белками. Только тогда его называли «шоколадным майонезом» (mayonnaise de chocolat), но эту неудачную версию сменило более аппетитное название. Кстати, в 1977 году в Нью-Йорке изобрели мусс на основе белого шоколада и он был невероятно популярен.
На протяжении 20-го века мусс набирал популярность, и претерпевал метаморфозы. Так, в мусс стали добавлять сахар, заменили белки на сливки, яичные желтки, сливочное масло, и, конечно же, изменили основной шоколадный вкус, добавив многие другие.
Сегодня мусс – основа высокого кондитерского искусства.

История создания Французский Mousse au ChocolatВсе началось во Франции с создания шоколадного мусса. И сейчас, если

Слайд 3 Кулинарная пена
Мусс принадлежит к типу «пенных» блюд, среди которых – взбитые сливки,

меренга, суфле, парфе и все текстуры, насыщенные воздухом. Благодаря своей легкости они будто тают во рту. Совсем недавно кулинарная пена стала частью молекулярной кулинарии, где природные вкусы (соки, фрукты, травы) смешивают с нейтральными по вкусу стабилизаторами – белками, агаром, желатином и затем взбивают.
Для создания мусса, который в переводе с французского означает «пена», используют разные компоненты и технологии, поэтому он может быть легким и воздушным или сливочным и тяжелым. В основе десертного мусса – взбитые белки, меренга, взбитые сливки или желатин, к которым добавляют вкусовые компоненты – шоколад, кофе, карамель, пюрированные фрукты, ягоды, ароматизаторы вроде мяты или ванили.

Кулинарная пена Мусс принадлежит к типу «пенных» блюд, среди которых – взбитые сливки, меренга, суфле, парфе и

Слайд 4Способ приготовления
Для муссов готовят сироп так же, как для киселей и

желе. В нем растворяют замоченный желатин. Смесь охлаждают и хорошо взбивают. Можно готовить муссы с манной крупой.  Для этого манную крупу просеивают, всыпают в кипящий сироп, непрерывно помешивая, и варят 15-20 мин. Затем сироп охлаждают до 40 С и взбивают. Для приготовления мусса с альгинатом натрия его раствор вводят во фруктовое пюре, подкисляют лимонной кислотой и смесь взбивают.  Для взбивания больших количеств мусса используют взбивальные машины. Муссы разливают в формочки или наливают на противни слоем 4-5 см и после застывания режут на порции.  Подают муссы с сиропами или без них.
Способ приготовленияДля муссов готовят сироп так же, как для киселей и желе. В нем растворяют замоченный желатин.

Слайд 5Фруктовый мусс на сыворотке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Джем или конфитюр - 100 г  Сыворотка - 200

г  Желатин в пластинах - 5 г
Фруктовый мусс на сывороткеИНГРЕДИЕНТЫДжем или конфитюр - 100 г  Сыворотка - 200 г  Желатин в пластинах -

Слайд 6ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколад чёрный горький – 100 г  Молоко – 800 мл  Сахар-песок –

100 г  Желатин – 30 г  Драже сахарное – 70 г
ШОКОЛАДНЫЙ МУССИНГРЕДИЕНТЫШоколад чёрный горький – 100 г  Молоко – 800 мл  Сахар-песок – 100 г  Желатин –

Слайд 7МЕДОВЫЙ МУСС
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;  Желтки яичные – 4 шт;  Мёд

натуральный – 120 грамм. 
МЕДОВЫЙ МУССИНГРЕДИЕНТЫСливки жирностью (33%) – 180 грамм;  Желтки яичные – 4 шт;  Мёд натуральный – 120 грамм. 

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть