Презентация, доклад к занятию Кухня Италии ( в рамках элективного курса Индустрия питания )

Содержание

Занятие №2 Раздел №8 «Кухни народов мира»Учитель технологииЛюбимова Ирина БорисовнаКухня Италии

Слайд 1


Слайд 2Занятие №2
Раздел №8 «Кухни народов мира»
Учитель технологии
Любимова Ирина Борисовна
Кухня Италии

Занятие №2 Раздел №8 «Кухни народов мира»Учитель технологииЛюбимова Ирина БорисовнаКухня Италии

Слайд 11Оливковое
масло
Свежие овощи

Оливковое маслоСвежие овощи

Слайд 12оливки
каперсы

оливкикаперсы

Слайд 13базилик
Пряная
зелень

базиликПряная зелень

Слайд 14Салаты
Томаты

СалатыТоматы

Слайд 15рыба
морепродукты

рыбаморепродукты

Слайд 16мясо
бекон
колбасы

мясобекон колбасы

Слайд 17рис
бобовые

рисбобовые

Слайд 18Сыры Италии

Сыры Италии

Слайд 19Горгондзола

Горгондзола

Слайд 20моцарелла

моцарелла

Слайд 21проволоне
Пармиджано-реджано
Пекарино Сардо
Пекарино Романо

проволонеПармиджано-реджаноПекарино СардоПекарино Романо

Слайд 22

Паста
Блюда из макаронных изделий
Макаронные изделия

ПастаБлюда из макаронных изделийМакаронные изделия

Слайд 23Паста
pasta

Пастаpasta

Слайд 24


1.

2.
3.
4.
cannelloni
conchiglie
maccheroni
«maccheroni»

макароны
fisilli lunqni

1. 2.3.4.cannelloniconchiglie maccheroni«maccheroni» макароныfisilli lunqni

Слайд 25 1. Определить название предоставленных образцов пасты 2. Определить форму и цвет

образцов пасты

3. Записать результат в таблицу

Практическая работа

1. Определить название предоставленных образцов пасты 2. Определить форму и цвет образцов пасты3. Записать результат

Слайд 27Знаменитые
блюда Италии

Знаменитые блюда Италии

Слайд 28Паста Болонезе

Паста Болонезе

Слайд 29Паста Карбонара

Паста Карбонара

Слайд 30
Лазанья

Лазанья

Слайд 31карпаччо

карпаччо

Слайд 32Капрезе

Капрезе

Слайд 33Фритатта

Фритатта

Слайд 34Фокачча

Фокачча

Слайд 35Минестроне

Минестроне

Слайд 36Ризотто

Ризотто

Слайд 37Равиоли

Равиоли

Слайд 38Фритто Мисто

Фритто Мисто

Слайд 39Панна Котта

Панна Котта

Слайд 40Джелато

Джелато

Слайд 41Канноли

Канноли

Слайд 42Тирамису

Тирамису

Слайд 43Кофе Италии

Кофе Италии

Слайд 44Пицца

Пицца

Слайд 45Пицца « Четыре сыра»
Pizza Quattro forformaggi

Пицца « Четыре сыра»Pizza Quattro forformaggi

Слайд 46Пицца «Четыре сезона»
Pizza Quattro staqioni

Пицца «Четыре сезона»Pizza Quattro staqioni

Слайд 47Пицца «Гавайская»
Pizza Hawaii

Пицца «Гавайская»Pizza Hawaii

Слайд 48Пицца « Дьяболо»
Pizza diabola

Пицца « Дьяболо»Pizza diabola

Слайд 49Пицца «Каприччоза»
Pizza capriccioza

Пицца «Каприччоза»Pizza capriccioza

Слайд 50Маргарита
Савойская
жена короля Умберто I
1878-1900

Маргарита Савойскаяжена короля Умберто I1878-1900

Слайд 51Мастер - класс
Пицца «Маргарита»

Мастер - классПицца «Маргарита»

Слайд 52
Нам понадобится:
томаты 350г
сыр

моцарелла 300г
базилик несколько листиков
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 2-3 ложки
соль по вкусу
Нам понадобится:томаты        350гсыр моцарелла 300гбазилик несколько листиковчеснок

Слайд 53Мука - 400 г
Дрожжи свежие -20 г
Масло оливковое-6-8ст.л
Соль
Вода

Для

теста:
Мука - 400 гДрожжи  свежие -20 гМасло оливковое-6-8ст.л СольВода Для теста:

Слайд 54Очистить помидоры
1.

Очистить помидоры1.

Слайд 55Нарезать помидоры и сыр моцарелла
2.

Нарезать помидоры и сыр моцарелла 2.

Слайд 56Выложить на тесто помидоры и сыр, полить оливковым маслом
3.

Выложить на тесто помидоры и сыр, полить оливковым маслом 3.

Слайд 57Поместить пиццу в духовку примерно на 10 минут и выпекать при

t 200⁰

4.

Поместить пиццу в духовку примерно на 10 минут и выпекать при t 200⁰4.

Слайд 58Пицца «Маргарита» готова
Приятного аппетита!

Пицца «Маргарита» готоваПриятного аппетита!

Слайд 59Творческая работа
создать
рецепт
авторской
пиццы

Творческая работасоздать рецептавторской пиццы

Слайд 60 Творческая работа
Создать рецепт пиццы

Творческая работаСоздать рецепт пиццы

Слайд 61Творческих успехов!

Творческих успехов!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть