Презентация, доклад к уроку учебной практики Приготовление и оформление гастрономических продуктов порциями и открытых бутербродов

Содержание

Цели урока:Обучающие: формирование умений приготовления и оформления гастрономических продуктов порциями и открытых бутербродов ;совершенствование навыков нарезки продуктов. Развивающие:продолжить развитие умений анализировать результат своей работы с помощью карты самооценки и проводить коррекцию своей деятельности с целью достижения лучших

Слайд 1ГБПОУ «Челябинский механико-технологический техникум»


Урок учебной практики №1:

«Приготовление и оформление гастрономических продуктов

порциями и открытых бутербродов»



Мастер п/о: Ахмадиева С.В.

ГБПОУ  «Челябинский механико-технологический техникум»Урок учебной практики №1:«Приготовление и оформление гастрономических продуктов порциями и открытых бутербродов»Мастер п/о:

Слайд 2Цели урока:
Обучающие:
формирование умений приготовления и оформления гастрономических продуктов порциями и

открытых бутербродов ;
совершенствование навыков нарезки продуктов. 
Развивающие:
продолжить развитие умений анализировать результат своей работы с помощью карты самооценки и проводить коррекцию своей деятельности с целью достижения лучших результатов.
Воспитательные:
продолжить воспитание ответственного отношения к выполняемой работе, творческой самостоятельности, аккуратности при выполнении работ.

Цели урока:Обучающие: формирование умений приготовления и оформления гастрономических продуктов порциями и открытых бутербродов ;совершенствование навыков нарезки продуктов. Развивающие:продолжить

Слайд 3Проверка усвоенных знаний

Проверка усвоенных знаний

Слайд 4Интересные факты о бутерброде
Самый длинный в Российской Федерации бутерброд был изготовлен

27 июля 2010 года в Северодвинске; его длина составила 44 метра 77 сантиметров.
Надкусанный бутерброд с сыром, на котором вырисовывается силуэт Девы Марии был продан на аукционе за 28 тыс. долларов. Возраст бутерброда на момент продажи составил 10 лет.
«Закон бутерброда», гласящий: «Бутерброд всегда падает маслом вниз». Практическая проверка проводилась в телепередаче «Разрушители легенд». В результате проверки выяснилось, что, будучи сброшенным идеально вертикально, бутерброд с маслом может равновероятно упасть как на одну, так и на другую сторону. Однако если столкнуть бутерброд с края стола (типичная бытовая ситуация), то он обычно делает пол-оборота в воздухе и падает именно маслом вниз.

Интересные факты о бутербродеСамый длинный в Российской Федерации бутерброд был изготовлен 27 июля 2010 года в Северодвинске;

Слайд 5Масло (порциями)

Масло (порциями)

Слайд 6Технологическая карта «Масло (порциями)»

Технологическая карта «Масло (порциями)»

Слайд 7Варианты оформления

Варианты оформления

Слайд 8Сыр (порциями)

Сыр (порциями)

Слайд 9Технологическая карта «Сыр (порциями)»

Технологическая карта «Сыр (порциями)»

Слайд 10Варианты оформления

Варианты оформления

Слайд 11Колбаса (порциями)

Колбаса (порциями)

Слайд 12Технологическая карта «Колбаса (порциями)»

Технологическая карта «Колбаса (порциями)»

Слайд 13Варианты оформления

Варианты оформления

Слайд 14Бутерброд с джемом

Бутерброд с джемом

Слайд 15Технологическая карта «Бутерброд с джемом»

Технологическая карта «Бутерброд с джемом»

Слайд 16Варианты оформления

Варианты оформления

Слайд 17Бутерброд с рыбными консервами

Бутерброд с рыбными консервами

Слайд 18Технологическая карта «Бутерброд с рыбными консервами»

Технологическая карта «Бутерброд с рыбными консервами»

Слайд 19Варианты оформления

Варианты оформления

Слайд 20Бутерброд с паштетом и яйцом

Бутерброд с паштетом и яйцом

Слайд 21Технологическая карта «Бутерброд с паштетом и яйцом»

Технологическая карта «Бутерброд с паштетом и яйцом»

Слайд 22Варианты оформления

Варианты оформления

Слайд 23Опасные производственные факторы:
Порезы рук при неаккуратном обращении с ножом;
Травмирование пальцев рук

при работе с теркой;
Ожоги горячей жидкостью или паром;
Поражение электрическим током при пользовании электроплитами.

Опасные производственные факторы: Порезы рук при неаккуратном обращении с ножом;Травмирование пальцев рук при работе с теркой;Ожоги горячей

Слайд 24Правила техники безопасности при проведении занятий:
Перед включением электроплиты убедиться в наличии

и исправности защитного заземления ее корпуса и встать на диэлектрический коврик;
Продукты нарезать хорошо отточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа;
Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части;
Передавать ножи и вилки друг другу только ручками вперед;
Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя.

Правила техники безопасности при проведении занятий: Перед включением электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного заземления ее

Слайд 25Желаю Вам успехов в работе!

Желаю Вам успехов в работе!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть