Слайд 1Мировые десерты
подготовила учитель технологий и трудового обучения.Москалева И.Ю.
Слайд 2Мировые десерты
Еда не обходится без десерта. Это правило верно для всего
мира, однако сами десерты отличаются от страны к стране.
Некоторые из них легкие и фруктовые, а некоторые насыщенные и шоколадные.
От японских моти и до польских маковых рулетов — смотрите, что люди готовят в различных уголках нашей планеты, чтобы удовлетворить свою страсть к сладкому
Слайд 3Крем-брюле
Крем-брюле является любимым десертом во Франции. Он содержит сливочный заварной
крем, покрытый слоем твердой хрустящей чуть подрумяненной карамели.
Слайд 4Дадар гулунг
В Индонезии слово «дадар» означает блин, а «гулунг» —
свернуть, поэтому неудивительно, что этот десерт, популярный на индонезийском острове Ява, называется «Дадар гулунг». Этот зеленый блин сделан из листьев пандануса, который раскатывают, а затем начиняют кокосовым сахаром.
Слайд 5Яблочный пирог
Это американский яблочный пирог. Кусочки яблок, испеченные в слоеном тесте,
можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер.
Слайд 6Турецкая пахлава
Турецкая пахлава состоит из слоеного теста с измельченными орехами.
Квадраты скрепляются сиропом или медом.
Слайд 7Джелато
На улицах Италии выстроились кафе, продающие итальянский вариант мороженого. Популярный итальянский
десерт джелато состоит из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.
Слайд 8Бублики пикаронес
Бублики пикаронес — яркий пример смешения испанской кухни и
кулинарных традиций населения Перу. Они сделаны из поджаренной смеси сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.
Слайд 9Сырники
Россияне и украинцы очень любят сырники. Их подают с вареньем, сметаной
или медом.
Слайд 10Тарта де Сантьяго
Тарта де Сантьяго — традиционный испанский пирог с миндалем,
который в средние века придумали в столице испанской Галисии — Сантьяго-де-Компостела.
Слайд 11Японские моти
Японские сладости моти получили свое название от клейкого риса мотигомэ,
который измельчают в пасту, после чего формируют лепешку. Моти готовят круглый год, но наиболее часто их едят и продают накануне японского Нового года. Лепешку часто оборачивают вокруг небольшого шарика мороженого.
Слайд 12Пастелитос
Пастелитос обычно едят на аргентинский День независимости. Это слоеное печенье начиняют
сладкой айвой или сладким картофелем и обжаривают во фритюре.
Слайд 13Баноффи пай
Англия является родиной Баноффи пай — вкусного пирога с бананами,
сливками, ирисом, а иногда и шоколадом или кофе.
Слайд 14Бригадейро
Бригадейро едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелям, десерт делают
из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Бригадейро подают либо как приготовленную смесь, либо формируют из него маленькие отдельные шарики, покрытые шоколадной посыпкой.
Слайд 15Конфеты «Борода дракона»
Конфеты «Борода дракона» не только китайский десерт, но и
традиционное искусство ручной работы. Похожие на белый кокон, конфеты сделаны в основном из сахара, патоки, арахиса, кунжута и кокоса.
Слайд 16Бельгийские вафли
Как следует из названия, бельгийские вафли обожают в Бельгии. Их
вкус ещё лучше, когда они тёплые и покрытые сахарной пудрой или нутеллой.
Слайд 17Гулабджамун
Гулабджамун является одним из самых любимых десертов в Индии, хотя его
также едят во всей Юго-Восточной Азии. Это сладкие шарики из сухого молока, обжаренные в топленом масле и смоченные в сахарном сиропе.
Слайд 18«Захер»
Если в Австрии и можно выделить какой-либо вид десерта, то это
торт «Захер». Плотный и не очень сладкий шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам отеля «Захер» в Вене.
Слайд 19Ламингтон
Ламингтон — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной
глазурью и обваленный в кокосовых стружках.
Слайд 20Якгва
Якгва — вид очень сладкого корейского печенья, сделанного из меда, кунжутного
масла и пшеничной муки.
Слайд 21Шварцвальдский вишневый торт
Schwarzwälder Kirschtorte буквально переводится как Шварцвальдский вишневый торт («Черный
лес»). Его делают в Шварцвальде на юго-западе Германии из смеси сливок, шоколада, вишни и кирша — немецкого фруктового бренди.
Слайд 22Скир
Скир является частью исландской кухни уже более тысячи лет. Йогурт подается
как десерт охлажденным с молоком и сахаром, а иногда и с фруктами.
Слайд 23Нанаймо
Канадский Nanaimo Bar (пирожное Нанаймо) своим названием обязан городу Нанаймо в
Британской Колумбии. Простой десерт не требует выпечки; он представляется собой слои вафельной крошки и охлажденного заварного крема, покрытые растопленным шоколадом.
Слайд 24Куксистеры
Обычно подающиеся вместе с чаем куксистеры являются обычным для ЮАР десертом,
названным в честь «koekje» — печенье на голландском языке. Это чрезвычайно сладкие булочки из теста, которые были обжарены и смочены в холодном сахарном сиропе
Слайд 25Торт «Принцесса»
Торт «Принцесса» (Prinsesstårta) — это слоеный пирог из Швеции, который
покрыт слоем марципана, как правило зеленого цвета, благодаря которому у торта уникальный внешний вид. Под марципаном чередуются слои нежного бисквита со взбитыми сливками и светлым ванильным кремом.
Слайд 26«Умм Али»
«Умм Али» — египетская версия пудинга. Он сделан из слоеного
теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружки и различных орехов.
Слайд 27Маковец
Хотя маковец наиболее часто подается в Польше в праздничные дни, его
легко найти в кондитерских по всей стране круглый год. Это рулет из сладкого дрожжевого хлеба, заполненный густым маком, а иногда и покрытый глазурью.