Презентация, доклад к уроку трудового обучения у девочек на тему Мировые десерты.

Содержание

Мировые десерты Еда не обходится без десерта. Это правило верно для всего мира, однако сами десерты отличаются от страны к стране. Некоторые из них легкие и фруктовые, а некоторые насыщенные и шоколадные.От японских моти и до польских

Слайд 1Мировые десерты подготовила учитель технологий и трудового обучения.Москалева И.Ю.

Мировые десерты подготовила учитель технологий и трудового обучения.Москалева И.Ю.

Слайд 2Мировые десерты
Еда не обходится без десерта. Это правило верно для всего

мира, однако сами десерты отличаются от страны к стране.
Некоторые из них легкие и фруктовые, а некоторые насыщенные и шоколадные.
От японских моти и до польских маковых рулетов — смотрите, что люди готовят в различных уголках нашей планеты, чтобы удовлетворить свою страсть к сладкому
Мировые десерты	Еда не обходится без десерта. Это правило верно для всего мира, однако сами десерты отличаются от

Слайд 3Крем-брюле
Крем-брюле является любимым десертом во Франции. Он содержит сливочный заварной

крем, покрытый слоем твердой хрустящей чуть подрумяненной карамели.
Крем-брюле 	Крем-брюле является любимым десертом во Франции. Он содержит сливочный заварной крем, покрытый слоем твердой хрустящей чуть

Слайд 4Дадар гулунг
В Индонезии слово «дадар» означает блин, а «гулунг» —

свернуть, поэтому неудивительно, что этот десерт, популярный на индонезийском острове Ява, называется «Дадар гулунг». Этот зеленый блин сделан из листьев пандануса, который раскатывают, а затем начиняют кокосовым сахаром.
Дадар гулунг 	В Индонезии слово «дадар» означает блин, а «гулунг» — свернуть, поэтому неудивительно, что этот десерт,

Слайд 5Яблочный пирог
Это американский яблочный пирог. Кусочки яблок, испеченные в слоеном тесте,

можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер.

Яблочный пирог	Это американский яблочный пирог. Кусочки яблок, испеченные в слоеном тесте, можно подавать со взбитыми сливками, ванильным

Слайд 6Турецкая пахлава
Турецкая пахлава состоит из слоеного теста с измельченными орехами.

Квадраты скрепляются сиропом или медом.
Турецкая пахлава Турецкая пахлава состоит из слоеного теста с измельченными орехами. Квадраты скрепляются сиропом или медом.

Слайд 7Джелато
На улицах Италии выстроились кафе, продающие итальянский вариант мороженого. Популярный итальянский

десерт джелато состоит из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.
ДжелатоНа улицах Италии выстроились кафе, продающие итальянский вариант мороженого. Популярный итальянский десерт джелато состоит из свежего коровьего

Слайд 8Бублики пикаронес
Бублики пикаронес — яркий пример смешения испанской кухни и

кулинарных традиций населения Перу. Они сделаны из поджаренной смеси сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.
Бублики пикаронес Бублики пикаронес — яркий пример смешения испанской кухни и кулинарных традиций населения Перу. Они сделаны

Слайд 9Сырники
Россияне и украинцы очень любят сырники. Их подают с вареньем, сметаной

или медом.
СырникиРоссияне и украинцы очень любят сырники. Их подают с вареньем, сметаной или медом.

Слайд 10Тарта де Сантьяго
Тарта де Сантьяго — традиционный испанский пирог с миндалем,

который в средние века придумали в столице испанской Галисии — Сантьяго-де-Компостела.

Тарта де СантьягоТарта де Сантьяго — традиционный испанский пирог с миндалем, который в средние века придумали в

Слайд 11Японские моти
Японские сладости моти получили свое название от клейкого риса мотигомэ,

который измельчают в пасту, после чего формируют лепешку. Моти готовят круглый год, но наиболее часто их едят и продают накануне японского Нового года. Лепешку часто оборачивают вокруг небольшого шарика мороженого.
Японские мотиЯпонские сладости моти получили свое название от клейкого риса мотигомэ, который измельчают в пасту, после чего

Слайд 12Пастелитос
Пастелитос обычно едят на аргентинский День независимости. Это слоеное печенье начиняют

сладкой айвой или сладким картофелем и обжаривают во фритюре.
ПастелитосПастелитос обычно едят на аргентинский День независимости. Это слоеное печенье начиняют сладкой айвой или сладким картофелем и

Слайд 13Баноффи пай
Англия является родиной Баноффи пай — вкусного пирога с бананами,

сливками, ирисом, а иногда и шоколадом или кофе.
Баноффи пайАнглия является родиной Баноффи пай — вкусного пирога с бананами, сливками, ирисом, а иногда и шоколадом

Слайд 14Бригадейро
Бригадейро едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелям, десерт делают

из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Бригадейро подают либо как приготовленную смесь, либо формируют из него маленькие отдельные шарики, покрытые шоколадной посыпкой.
БригадейроБригадейро едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелям, десерт делают из какао-порошка, сгущенного молока и масла.

Слайд 15Конфеты «Борода дракона»
Конфеты «Борода дракона» не только китайский десерт, но и

традиционное искусство ручной работы. Похожие на белый кокон, конфеты сделаны в основном из сахара, патоки, арахиса, кунжута и кокоса.

Конфеты «Борода дракона»Конфеты «Борода дракона» не только китайский десерт, но и традиционное искусство ручной работы. Похожие на

Слайд 16Бельгийские вафли
Как следует из названия, бельгийские вафли обожают в Бельгии. Их

вкус ещё лучше, когда они тёплые и покрытые сахарной пудрой или нутеллой.

Бельгийские вафлиКак следует из названия, бельгийские вафли обожают в Бельгии. Их вкус ещё лучше, когда они тёплые

Слайд 17Гулабджамун
Гулабджамун является одним из самых любимых десертов в Индии, хотя его

также едят во всей Юго-Восточной Азии. Это сладкие шарики из сухого молока, обжаренные в топленом масле и смоченные в сахарном сиропе.

ГулабджамунГулабджамун является одним из самых любимых десертов в Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии.

Слайд 18«Захер»
Если в Австрии и можно выделить какой-либо вид десерта, то это

торт «Захер». Плотный и не очень сладкий шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам отеля «Захер» в Вене.
«Захер»Если в Австрии и можно выделить какой-либо вид десерта, то это торт «Захер». Плотный и не очень

Слайд 19Ламингтон
Ламингтон — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной

глазурью и обваленный в кокосовых стружках.
ЛамингтонЛамингтон — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовых стружках.

Слайд 20Якгва
Якгва — вид очень сладкого корейского печенья, сделанного из меда, кунжутного

масла и пшеничной муки.
ЯкгваЯкгва — вид очень сладкого корейского печенья, сделанного из меда, кунжутного масла и пшеничной муки.

Слайд 21Шварцвальдский вишневый торт
Schwarzwälder Kirschtorte буквально переводится как Шварцвальдский вишневый торт («Черный

лес»). Его делают в Шварцвальде на юго-западе Германии из смеси сливок, шоколада, вишни и кирша — немецкого фруктового бренди.

Шварцвальдский вишневый тортSchwarzwälder Kirschtorte буквально переводится как Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»). Его делают в Шварцвальде на

Слайд 22Скир
Скир является частью исландской кухни уже более тысячи лет. Йогурт подается

как десерт охлажденным с молоком и сахаром, а иногда и с фруктами.

СкирСкир является частью исландской кухни уже более тысячи лет. Йогурт подается как десерт охлажденным с молоком и

Слайд 23Нанаймо
Канадский Nanaimo Bar (пирожное Нанаймо) своим названием обязан городу Нанаймо в

Британской Колумбии. Простой десерт не требует выпечки; он представляется собой слои вафельной крошки и охлажденного заварного крема, покрытые растопленным шоколадом.

НанаймоКанадский Nanaimo Bar (пирожное Нанаймо) своим названием обязан городу Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт не требует

Слайд 24Куксистеры
Обычно подающиеся вместе с чаем куксистеры являются обычным для ЮАР десертом,

названным в честь «koekje» — печенье на голландском языке. Это чрезвычайно сладкие булочки из теста, которые были обжарены и смочены в холодном сахарном сиропе
КуксистерыОбычно подающиеся вместе с чаем куксистеры являются обычным для ЮАР десертом, названным в честь «koekje» — печенье

Слайд 25Торт «Принцесса»
Торт «Принцесса» (Prinsesstårta) — это слоеный пирог из Швеции, который

покрыт слоем марципана, как правило зеленого цвета, благодаря которому у торта уникальный внешний вид. Под марципаном чередуются слои нежного бисквита со взбитыми сливками и светлым ванильным кремом.
Торт «Принцесса»Торт «Принцесса» (Prinsesstårta) — это слоеный пирог из Швеции, который покрыт слоем марципана, как правило зеленого

Слайд 26«Умм Али»
«Умм Али» — египетская версия пудинга. Он сделан из слоеного

теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружки и различных орехов.
«Умм Али»«Умм Али» — египетская версия пудинга. Он сделан из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой

Слайд 27Маковец
Хотя маковец наиболее часто подается в Польше в праздничные дни, его

легко найти в кондитерских по всей стране круглый год. Это рулет из сладкого дрожжевого хлеба, заполненный густым маком, а иногда и покрытый глазурью.
МаковецХотя маковец наиболее часто подается в Польше в праздничные дни, его легко найти в кондитерских по всей

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть