Презентация, доклад к уроку технология Физиология питания 5 класс

Содержание

С пищей организм получает необходимые для жизнедеятельностиБелкиЖирыУглеводыМинеральные веществаВитаминыВоду

Слайд 1
5 класс
Физиология питания

5 классФизиология питания

Слайд 2С пищей организм получает необходимые для жизнедеятельности
Белки
Жиры
Углеводы
Минеральные вещества
Витамины
Воду

С пищей организм получает необходимые для жизнедеятельностиБелкиЖирыУглеводыМинеральные веществаВитаминыВоду

Слайд 6Углеводы. Обеспечивают организм энергией
Сахар
Хлеб
Картофель
Корнеплоды
Крупы
Макароны
Тыква
Бобы

Углеводы.  Обеспечивают организм энергиейСахарХлебКартофельКорнеплодыКрупыМакароныТыкваБобы

Слайд 7Белки. Способствуют росту, восстановлению клеток, обеспечивают организм энергией.
Мясо
Рыба
Молочные продукты
Орехи
Грибы
Яйца

Белки.  Способствуют росту, восстановлению клеток, обеспечивают организм энергией.МясоРыбаМолочные продукты ОрехиГрибыЯйца

Слайд 8Жиры. Обеспечивают организм энергией.
Сливочное и растительное масло
Сливки
Сметана
Орехи
Семечки

Жиры.  Обеспечивают организм энергией.Сливочное и растительное маслоСливкиСметанаОрехиСемечки

Слайд 9Минеральные вещества. Обеспечивают обмен веществ в организме человека.
Сыр
Молоко
Овощи
Фрукты
Грибы
Крупы

Минеральные вещества. Обеспечивают обмен веществ в организме человека.СырМолокоОвощиФруктыГрибыКрупы

Слайд 10Вода. Входит в состав клеток человека, участвует в процессах обмена.

Вода. Входит в состав клеток человека, участвует в процессах обмена.

Слайд 11Витамины. Защищают организм, участвуют в процессах обмена.
Овощи
Фрукты
Соки
Морепродукты
Рыбий жир


Витамины. Защищают организм, участвуют в процессах обмена.ОвощиФруктыСокиМорепродуктыРыбий жир

Слайд 12Правила приема пищи
Пищу необходимо принимать 4 раза в день.
Соблюдать норму питания.
Распределять

суточную норму продуктов так: большая часть - в обед, завтрак немного больше ужина. Самым легким должен быть полдник.
Промежуток между приемами пищи не должно превышать более 5 часов.
Правила приема пищиПищу необходимо принимать 4 раза в день.Соблюдать норму питания.Распределять суточную норму продуктов так: большая часть

Слайд 13Питание должно быть разнообразным, включать мясные, рыбные, молочные продукты, овощи и

фрукты.
Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу.
На завтрак рекомендуется кушать мясные, рыбные блюда.
На ужин более легкую овощные, молочные блюда.
Питание должно быть разнообразным, включать мясные, рыбные, молочные продукты, овощи и фрукты.Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу.На

Слайд 14Важна правильная кулинарная обработка.
Пища должна быть вкусно приготовленной, красиво оформленной.

Важна правильная кулинарная обработка. Пища должна быть вкусно приготовленной, красиво оформленной.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть