Презентация, доклад к уроку технологии Здоровое питание.

Содержание

К У Л И Н А Р И ЯКулинария (от латинского culina – «кухня») – искусство приготовления пищи.

Слайд 1ТЕХНОЛОГИЯ 5 КЛАСС
Уроки 7 – 8

Учитель - Бурцева Наталья Юрьевна

ТЕХНОЛОГИЯ  5 КЛАССУроки 7 – 8Учитель - Бурцева Наталья Юрьевна

Слайд 2К У Л И Н А Р И Я
Кулинария (от латинского


culina – «кухня») – искусство приготовления пищи.
К У Л И Н А Р И ЯКулинария (от латинского

Слайд 3Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того,

чтобы жить.
Сократ

Древнегреческий философ

Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.СократДревнегреческий философ

Слайд 4ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Слайд 5Что обозначает?

Где это встречается

Для чего это необходимо?

Что обозначает?Где это встречаетсяДля чего это необходимо?

Слайд 6Белки – строительный материал для клеток и тканей организма
Содержатся в –

яйцах, молоке и молочных продуктах, мясе, рыбе, в сое, пророщенных зёрнах пшеницы, морских водорослях, чечевице, белой фасоли, хлебе с отрубями, макаронных изделиях из муки грубого помола, в коричневом рисе, в грецких орехах
Белки – строительный материал для клеток и тканей организмаСодержатся в – яйцах, молоке и молочных продуктах, мясе,

Слайд 7Углеводы – главный поставщик энергии для организма, помогают работать нашим мышцам.
Содержатся

в – ягодах, фруктах, мёде, в крупах, в муке, в картофеле, в макаронных изделиях
Углеводы – главный поставщик энергии для организма, помогают работать нашим мышцам.Содержатся в – ягодах, фруктах, мёде, в

Слайд 8Жиры – источник энергии
Содержатся в – сливочное масло, говяжий, свиной, бараний

жир

животного
происхождения

растительного
происхождения

Содержатся в подсолнечном, оливковом, кукурузном маслах, в орехах

Жиры – источник энергииСодержатся в – сливочное масло, говяжий, свиной, бараний жирживотного происхождениярастительного происхожденияСодержатся в подсолнечном, оливковом,

Слайд 9Витамины – вещества, необходимые для роста и жизнеспособности. Содержатся в продуктах

растительного и животного происхождения.

Значение витаминов

Повышают тонус организма.
Усиливают сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Существуют специальные витаминные препараты, которые полезно принимать, особенно в весенний период, когда организму недостаточно витаминов, получаемых с пищей.

Витамины – вещества, необходимые для роста и жизнеспособности. Содержатся в продуктах растительного и животного происхождения.Значение витаминовПовышают тонус

Слайд 10ГДЕ ИСКАТЬ ВИТАМИНЫ

ГДЕ  ИСКАТЬ  ВИТАМИНЫ

Слайд 11Минеральные вещества – входят в небольших количествах во все продукты.


Насчитывается более 30 минеральных элементов, необходимых организму.
Минеральные вещества – входят в небольших количествах во все продукты.       Насчитывается

Слайд 12Вода – важный компонент питания.


Жизненно необходима организму. Должна быть чистой.

Необходимо использовать фильтры для очистки воды!!!
Вода – важный компонент питания.       Жизненно необходима организму. Должна быть чистой.Необходимо

Слайд 13ПИЩЕВАЯ ПИРАМИДА

ПИЩЕВАЯ ПИРАМИДА

Слайд 14Рекомендуется принимать пищу 5 раз в день:
Завтрак – один из главных

приёмов пищи.
Второй завтрак – перекус.
Обед – основной приём пищи.
Полдник – перекус.
Ужин – пища не должна перегружать желудок перед сном.

Для перекуса рекомендуется использовать свежие или сушеные фрукты, овощи, йогурт, творог, хлеб, соки.



РЕЖИМ ПИТАНИЯ

Рекомендуется принимать пищу 5 раз в день:Завтрак – один из главных приёмов пищи.Второй завтрак – перекус.Обед –

Слайд 15Практическая работа.
Составьте в рабочей тетради меню на день с учетом:
 полезности продуктов,

о которой мы говорили на уроке;
требований режима питания, с которыми вы познакомились;
ваших вкусовых предпочтений.
Практическая работа.Составьте в рабочей тетради меню на день с учетом: полезности продуктов, о которой мы говорили на уроке;требований

Слайд 161. Дать пострадавшему выпить 3 – 4 стакана воды комнатной температуры.
2.

Вызвать рвоту, надавив на корень языка.
Повторить процедуру (пункты 1 – 2) несколько раз.
3. Растолочь 20 таблеток активированного угля, размешать в стакане кипяченой воды комнатной температуры и дать выпить.
4. Воздержаться от приёма пищи.



ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ
(до приезда скорой помощи)

1. Дать пострадавшему выпить 3 – 4 стакана воды комнатной температуры.2. Вызвать рвоту, надавив на корень языка.

Слайд 17Мне все понятно, я хорошо поработала и могу рассказать о том,

что узнала на уроке моим родным

Мне почти все понятно, но я не всегда успевала за девочками и некоторые вопросы у меня еще остались

Мне на уроке было интересно, но сложно, я не всё поняла и мне необходима помощь учителя.

О ц е н и с в о ю р а б о т у

Мне все понятно, я хорошо поработала и могу рассказать о том, что узнала на уроке моим роднымМне

Слайд 18Домашнее задание
Повторить правила безопасности при работе на кухне.
Повторить правила оказания первой

помощи при порезах и ожогах.
На сайте учителя ознакомьтесь с презентацией к следующему уроку: в ней вы найдете информацию о необходимых для урока продуктах и технологии приготовления блюда.
Домашнее заданиеПовторить правила безопасности при работе на кухне.Повторить правила оказания первой помощи при порезах и ожогах.На сайте

Слайд 19Спасибо за работу!

Спасибо за работу!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть