Презентация, доклад к уроку технологии Яйцо и блюда из яиц

Содержание

Яйца – питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом. Наиболее ценная часть яйца – желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами.

Слайд 1Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 4

Урок по технологии ведения

дома.
Тема: «Блюда из яиц»



Выполнил: учитель технологии
Перепелюк И.В.
Г.Чебаркуль
2014 год
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 4Урок по технологии ведения дома.Тема: «Блюда из яиц» Выполнил: учитель

Слайд 2Яйца – питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом.


Наиболее ценная

часть яйца – желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами.
Яйца – питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом. Наиболее ценная часть яйца – желток, он

Слайд 3Виды яиц: Куриные

Перепелиные


Утиные




Гусиные
Виды яиц:  Куриные  Перепелиные Утиные

Слайд 4
Строение яйца:

–Строение яйца:

Слайд 5 Куриные яйца в зависимости от срока хранения подразделяют

:
диетические ( срок хранения до 7 суток)
столовые ( срок хранения от 7 до 30 суток)
Куриные яйца в зависимости от срока   хранения подразделяют :диетические ( срок хранения до 7

Слайд 6Очень важно, чтобы яйца были свежими.
Для определения их доброкачественности можно

использовать несколько способов:
Очень важно, чтобы яйца были свежими. Для определения их доброкачественности можно использовать несколько способов:

Слайд 71способ: просветить овоскопом

1способ: просветить овоскопом

Слайд 8
2 способ
погрузить в воду свежее средней

несвежее
свежести
2 способ погрузить в воду  свежее     средней     несвежее

Слайд 9В пищу яйца употребляют :

В сыром


В варёном


В жареном виде


В пищу яйца употребляют :В сыромВ варёном  В жареном виде

Слайд 10Способы варки яиц
Всмятку

Вкрутую



В «мешочек» Пашот



Способы варки яиц  Всмятку          Вкрутую В «мешочек»

Слайд 11Степень готовности яиц

Степень готовности яиц

Слайд 12Чтобы проверить сварилось ли яйцо нужно его покрутить на поверхности стола.

Вареное яйцо будет крутиться быстро, а сырое сделает всего 1-2 оборота.


Чтобы проверить сварилось ли яйцо нужно его покрутить на поверхности стола. Вареное яйцо будет крутиться быстро, а

Слайд 13Виды жареных яиц:

Глазунья


Омлет


Яичница
Виды жареных яиц:           Глазунья

Слайд 14При приготовлении блюд из яиц необходимо соблюдать правила: 1. Хранить яйца в

холодильнике

При приготовлении блюд из яиц необходимо соблюдать правила: 1. Хранить яйца в холодильнике

Слайд 152. Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца.

2. Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца.

Слайд 163. Для взбивания необходимо использовать приборы из нержавеющей стали.

3. Для взбивания необходимо использовать приборы из нержавеющей стали.

Слайд 17В нашей стране яйца наиболее популярны в
Праздник Светлой Пасхи.

В нашей стране яйца наиболее популярны в Праздник Светлой Пасхи.

Слайд 18Различные блюда из яиц

Различные блюда из яиц

Слайд 19Задание:
вспомни и запиши одно из наиболее популярных блюд в вашей

семье., при приготовлении которого необходимы яйца.
Задание: вспомни и запиши одно из наиболее популярных блюд в вашей семье., при приготовлении которого необходимы яйца.

Слайд 20ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть