Презентация, доклад к уроку спецтехнологии по теме Крупы, выполненная учащейся группы ПК-32 Ильиных Александрой

Содержание

таблица № 1.

Слайд 1

Крупы и различные продукты

из круп.

Подготовила учащаяся группы ПК-22 Ильиных Александра


Крупы и различные продукты         из круп.Подготовила учащаяся

Слайд 2таблица № 1.

таблица № 1.

Слайд 4Рис, прошедший все стадии шлифовки, называется белым, так как остается только

белое гладкое зерно риса, содержащее значительное количество крахмала.

Неочищенные зёрна риса


Очищенные зёрна риса

Рис, прошедший все стадии шлифовки, называется белым, так как остается только белое гладкое зерно риса, содержащее значительное

Слайд 5Манная крупа получается из пшеницы, в ней много крахмала и белков,

очень мало витаминов, минеральных веществ, клетчатки.

Из дробленой пшеницы изготавливают крупу полтавскую и Артек.
Манная крупа получается из пшеницы, в ней много крахмала и белков, очень мало витаминов, минеральных веществ, клетчатки.

Слайд 6Рис содержит много калия, в нем также есть фосфор, цинк, железо,

кальций и йод.

Рис - важный источник витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают благоприятное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.


Рис содержит много калия, в нем также есть фосфор, цинк, железо, кальций и йод. Рис - важный

Слайд 7Испокон веков кукуруза была повседневной пищей коренных жителей Америки.

Испокон веков кукуруза была повседневной пищей коренных жителей Америки.

Слайд 8На Востоке (а когда-то и в Европе) зерна ячменя перемалывали в

муку и пекли из неё хлеб.

Это дробленые ядра ячменя, из которых готовят жидкие кашицы

На Востоке (а когда-то и в Европе) зерна ячменя перемалывали в муку и пекли из неё хлеб.

Слайд 9Сейчас просо едят меньше, чем несколько веков назад: просяной хлеб, например,

распространен преимущественно у народов Востока.
Сейчас просо едят меньше, чем несколько веков назад: просяной хлеб, например, распространен преимущественно у народов Востока.

Слайд 13Продел - это дробленое ядро гречихи. Он может быть крупным (примерно

в половину ядра гречихи) и мелким (меньше половины ядра).
Продел - это дробленое ядро гречихи. Он может быть крупным (примерно в половину ядра гречихи) и мелким

Слайд 14
Содержание витамина В1 (в мг) в 100 г круп.

Содержание витамина В1 (в мг) в 100 г круп.

Слайд 15таблица № 2.

таблица № 2.

Слайд 16Практическая работа «Приготовление гречневой каши»



Рецепт ее прост, испортить гречневую кашу особенно

трудно. Главное взять верное соотношение крупы, воды (1:2), соблюдаться оно должно неукоснительно. Также для гречневой каши необходима плотно прикрытая крышка, сильный огонь в течение первых 3.5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце - слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дня кастрюли. Кроме того, необходима металлическая (неэмалированная) кастрюля. Именно эта облегчает выкипания жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши.

Задание: сервировать стол, подать готовые к употреблению продукты, произвести дегустацию приготовленной каши.

Практическая работа «Приготовление гречневой каши»Рецепт ее прост, испортить гречневую кашу особенно трудно. Главное взять верное соотношение крупы,

Слайд 17РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРОВЕРОЧНАЯ ТАБЛИЦА ПО ЗАКРЕПЛЕНИЮ ЗНАНИЙ УЧАЩИХСЯ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРОВЕРОЧНАЯ ТАБЛИЦА ПО ЗАКРЕПЛЕНИЮ ЗНАНИЙ УЧАЩИХСЯ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

Слайд 19ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ :
Качестве домашнего задание рекомендую повторить рекомендуемый материал по конспекту.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ :Качестве домашнего задание рекомендую повторить рекомендуемый материал по конспекту.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть