Презентация, доклад к уроку Рыба и морепродукты

Содержание

Мясо рыбы и морепродуктов состоит из очень важных для организма белковых, минеральных веществ, жиров и витаминов

Слайд 1Рыба и морепродукты

Бардикова А.Г.,
Гимназия № 52 г.Луганск

Рыба  и морепродуктыБардикова А.Г., Гимназия № 52 г.Луганск

Слайд 2Мясо рыбы и морепродуктов состоит из очень важных для организма белковых,

минеральных веществ, жиров и витаминов


Мясо рыбы и морепродуктов состоит из очень важных для организма белковых, минеральных веществ, жиров и витаминов

Слайд 3По месту обитания рыбы различают:

По месту обитания рыбы различают:

Слайд 4Строение рыбы

Строение рыбы

Слайд 5В продажу поступают виды рыбы:
Живая
Охлажденная
Мороженная
Рыбное филе
Соленая
Копченая

В продажу поступают виды рыбы:ЖиваяОхлажденнаяМороженнаяРыбное филеСоленаяКопченая

Слайд 8Для доброкачественной свежей, охлажденной и мороженной рыбы характерны следующие признаки:
Глаза выпуклые,

прозрачные;
Жабры ярко-красные;
Консистенция мяса рыбы плотная; при надавливании пальцем ямка или не образуется, или быстро восстанавливается;
Поверхность рыбы прозрачная и без запаха.

Для доброкачественной свежей, охлажденной и мороженной рыбы характерны следующие признаки:Глаза выпуклые, прозрачные;Жабры ярко-красные;Консистенция мяса рыбы плотная; при

Слайд 9Механическая обработка рыбы: оттаивание; очистка от чешуи; разрезание брюшка; удаление внутренностей,

головы, плавников и хвоста; промывание и пластование; нарезание на порционные куски.


Механическая обработка рыбы: оттаивание; очистка от чешуи; разрезание брюшка; удаление внутренностей, головы, плавников и хвоста; промывание и

Слайд 10Оттаивают рыбу в холодной подсоленной воде, в микроволновой печи. Филе рыбы оттаивают

без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы.


Оттаивают рыбу в холодной подсоленной воде, в микроволновой печи. Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не потерять

Слайд 11Блюда из рыбы

Блюда  из рыбы

Слайд 12Морепроду́кты - двустворчатые, кальмары, креветки, крабы, осьминоги, лангусты, омары – ценный

продукт питания


Морепроду́кты - двустворчатые, кальмары, креветки, крабы, осьминоги, лангусты, омары – ценный продукт питания

Слайд 13Тушки крабов, креветок, лангустов, лобстеров (омаров) – в вареном виде употребляют

в пищу почти все части тела


Тушки крабов, креветок, лангустов, лобстеров (омаров) – в вареном виде употребляют в пищу почти все части тела

Слайд 14Тушки кальмаров, каракатиц и осьминогов являются мегаисточниками витаминов группы B и

C – употребляют в вареном виде целыми или нарезают в салаты


Тушки кальмаров, каракатиц и осьминогов являются мегаисточниками витаминов группы B и C – употребляют в вареном виде

Слайд 15Устрицы, мидии, морские гребешки – употребляют в свежем виде, являются основой

восхитительных кулинарных шедевров


Устрицы, мидии, морские  гребешки – употребляют в  свежем виде, являются основой  восхитительных кулинарных шедевров

Слайд 16
Водоросли – ламинария, нори, комбу, хидзики, вакаме, кантен и

уми будо – входят в состав суши, роллов, приготавливаемых в ресторанах по всей планете.
Водоросли – ламинария, нори, комбу, хидзики, вакаме, кантен и уми будо – входят в состав

Слайд 17Блюда из морепродуктов

Блюда из  морепродуктов

Слайд 18Рыбные консервы – это вкусный ингредиент для приготовления различных салатов и

закусок, пирогов и первых блюд. 


Рыбные консервы – это вкусный ингредиент для приготовления различных салатов и закусок, пирогов и первых блюд. 

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть