Презентация, доклад к уроку Приготовление щей из свежей капусты

Содержание

Классификация суповГорячие Заправочные, прозрачные Холодные Суп - пюреСладкие

Слайд 1Первые блюда.


Первые блюда.

Слайд 2Классификация супов
Горячие
Заправочные, прозрачные
Холодные
Суп - пюре
Сладкие

Классификация суповГорячие Заправочные, прозрачные Холодные Суп - пюреСладкие

Слайд 3Сладкие супы

Сладкие супы

Слайд 4Сладкие супы

Сладкие супы

Слайд 5Суп-пюре

Суп-пюре

Слайд 6Томатный суп - пюре с фрикадельками

Томатный суп - пюре с фрикадельками

Слайд 7Холодные супы. Окрошка


Холодные супы. Окрошка

Слайд 8Заправочные супы
Борщи, Щи из свежей капусты, Щи из кислой капусты, Щи

зелёные из протёртой зелени.
Рассольники
Солянка мясная, рыбная
Супы овощные
Супы из круп, Супы с макарон.
Заправочные супыБорщи, Щи из свежей капусты, Щи из кислой капусты, Щи зелёные из протёртой зелени.РассольникиСолянка мясная, рыбнаяСупы

Слайд 9Приготовление щей из свежей капусты.

Приготовление щей из свежей капусты.

Слайд 10Какие продукты нам понадобятся?

Какие продукты нам понадобятся?

Слайд 11Сортировка
Промывание
Очистка
Повторное промывание
Нарезка

Первичная обработка овощей

СортировкаПромываниеОчисткаПовторное промываниеНарезкаПервичная обработка овощей

Слайд 12Ингредиенты:
Капуста
Картофель
Морковь
Лук
Тушёнка
Растительное масло
Вода

Ингредиенты:КапустаКартофельМорковьЛукТушёнка Растительное маслоВода

Слайд 13Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Капусту очистить, нашинковать.
Картофель, капусту сварить.
Лук очистить, нарезать

кубиками (мелко)
Морковь потереть.
Лук, морковь пассировать.
Пережаренные овощи добавить в кастрюлю с капустой, картофелем, тушёнкой.
Посолить.

Способ приготовления:Картофель очистить, нарезать кубиками.Капусту очистить, нашинковать.Картофель, капусту сварить.Лук очистить, нарезать кубиками (мелко)Морковь потереть.Лук, морковь пассировать.Пережаренные овощи

Слайд 14Какое приспособление нужно для работы?

Какое приспособление нужно для работы?

Слайд 15Какие инструменты будут необходимы для работы?

Какие инструменты будут необходимы для работы?

Слайд 16Передавать нож и вилку ручкой вперёд.
Осторожно работать тёркой, чтобы не поранить

руки. Не натирать слишком маленькие части.
При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа.
Не поднимать нож высоко над разделочной доской.

Техника безопасности при работе с ножом и тёркой

Передавать нож и вилку ручкой вперёд.Осторожно работать тёркой, чтобы не поранить руки. Не натирать слишком маленькие части.При

Слайд 17Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Капусту очистить, нашинковать.
Картофель, капусту сварить.
Лук очистить, нарезать

кубиками (мелко)
Морковь потереть.
Лук, морковь пассировать.
Пережаренные овощи добавить в кастрюлю с капустой, картофелем, тушёнкой.
Посолить.

Способ приготовления:Картофель очистить, нарезать кубиками.Капусту очистить, нашинковать.Картофель, капусту сварить.Лук очистить, нарезать кубиками (мелко)Морковь потереть.Лук, морковь пассировать.Пережаренные овощи

Слайд 18 Мы приготовили ……
Для приготовления нам понабились следующие продукты:………
Для приготовления нам

понабились следующие инструменты:………

С работой мы справились.
Правила техники безопасности были соблюдены.

Отчёт о выполнении работы:

Мы приготовили ……Для приготовления нам понабились следующие продукты:………Для приготовления нам понабились следующие инструменты:………С работой мы справились.Правила

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть