Презентация, доклад к уроку Приготовление бутербродов

Содержание

Цель урока: Научить готовить закусочные бутерброды (канапе)

Слайд 1Бутерброды
«Бутерброды.Технология их приготовления»

Бутерброды «Бутерброды.Технология их приготовления»

Слайд 2Цель урока: Научить готовить закусочные бутерброды (канапе)

Цель урока:   Научить готовить закусочные бутерброды (канапе)

Слайд 3 Бутерброды
По температуре
подачи
По

способу
приготовления

Открытые
Простые
Сложные

Закрытые (сандвичи)
Гамбургеры
Чизбургеры
Хот-доги
Рулеты

Закусочные
Канапе
Тартинки
Тарталетки
Бутербродные торты

Холодные
Горячие

Бутерброды По температуре    подачи   По способу     приготовленияОткрытыеПростыеСложныеЗакрытые

Слайд 4Виды бутербродов
открытые
закусочные
закрытые
горячие

Виды бутербродовоткрытыезакусочныезакрытыегорячие

Слайд 5 Открытые (простые и сложные)
Бутерброды готовят на
пшеничном

и ржаном хлебе
-Хлеб нарезают толщиной 1см.
-Украшают зеленью или
украшением из продуктов,
имеющих яркую окраску.



Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;
Для сложных: несколько видов продуктов.

Открытые  (простые и сложные)Бутерброды готовят напшеничном и ржаном хлебе-Хлеб нарезают толщиной

Слайд 6 Закрытые (сандвичи)
Готовят

из 2 половинок хлеба(булочки):
на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),
- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
используют для похода, в дорогу,
в школу
Закрытые       (сандвичи)Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):на хлеб

Слайд 7 Закусочные

(канапе)

Готовят на фигурных
ломтиках хлеба
(можно предварительно
обжарить)
толщиной – 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.


Такой бутерброд
закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски

Закусочные         (канапе)Готовят на

Слайд 8 Горячие

(гренки, тартинки)

Такие бутерброды подают
и употребляют в горячем виде.

Готовят 2 способами:
1) запекают в духовке
2) жарят на сковороде

Горячие       (гренки, тартинки)Такие

Слайд 9Карточка 1.
1. хлеб с маслом
2. открытые, закрытые, закусочные
3. (1 – 2)
4.

1 см.
5. закрытыми
Карточка 1.1. хлеб с маслом2. открытые, закрытые, закусочные3. (1 – 2)4. 1 см.5. закрытыми

Слайд 10Карточка 2.
1. канапе
2. ( 0,8см.; 3х3 см.)
3. 3 часа
4. полностью

Карточка 2.1. канапе2. ( 0,8см.; 3х3 см.)3. 3 часа4. полностью

Слайд 11Карточка 3.
1. 1 см.
2. тонким
3. терка

Карточка 3.1. 1 см.2. тонким 3. терка

Слайд 12Карточка 4.
1. 1 см.
2. нож
3. сковорода
4. сыр

Карточка 4.1. 1 см.2. нож3. сковорода4. сыр

Слайд 13Технология приготовления бутербродов
Подготовка рабочего места
( техника безопасности, санитария и гигиена)
Подготовка

продуктов для бутербродов

Приготовление и оформление бутербродов
(основные правила приготовления)

Подача бутербродов к столу

Технология приготовления бутербродов Подготовка рабочего места( техника безопасности, санитария и гигиена)Подготовка продуктов для бутербродовПриготовление и оформление бутербродов(основные

Слайд 14Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,
Хлеб не должен быть

слишком толстым или слишком тонким,
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими
Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды готовят непосредственно перед подачей,Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,Хлеб

Слайд 16Простой

Простой

Слайд 17Сложный

Сложный

Слайд 18Закрытый

Закрытый

Слайд 19закусочные
КАНАПЕ

закусочные  КАНАПЕ

Слайд 21Веселые бутерброды

Веселые бутерброды

Слайд 351. Опасности в работе:
порезы;
травмы рук;
ушибы.
2. Что нужно сделать до начала работы:
подготовить

инструменты и приспособления к работе.
3. Что нужно делать во время работы:
работать только хорошо заточенным ножом;
пользоваться ножом осторожно;
передавать нож (вилку) только ручкой вперед;
не поднимать нож высоко над разделочной доской;
4. Что нужно сделать по окончании работы:
вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособления.
 5.Во время работы нельзя ходить по кабинету с инструментами в руках.
По окончании работы убрать рабочее место.

Правила безопасной работы при пользовании ножом и кухонными приспособлениями

1. Опасности в работе:порезы;травмы рук;ушибы.2. Что нужно сделать до начала работы:подготовить инструменты и приспособления к работе.3. Что

Слайд 36Практическая работа № 1
1.Приготовление открытых

бутербродов с (колбасой)

Нарезать хлеб ломтиками - 1 см.
Намазать ломтик хлеба сливочным маслом
Положить на хлеб, смазанный маслом, колбасу,
так чтобы закрыть всю поверхность хлеба.
Украсить бутерброды зеленью, уложить на блюдо или тарелку и подать на стол.
2.Приготовление закрытых
бутербродов с (сыром)

Нарезать хлеб ломтиками – 1 см.
Намазать ломтик хлеба сливочным маслом.
Положить сыр на один ломтик хлеба и накрыть вторым ломтиком.
Украсить бутерброды зеленью.



Практическая работа № 1    1.Приготовление открытых      бутербродов с (колбасой)Нарезать

Слайд 37На урок мы принесли
Хлеб, колбаску с маслом
И сегодня смастерили
Бутерброд прекрасный.

На урок мы принеслиХлеб, колбаску с масломИ сегодня смастерилиБутерброд прекрасный.

Слайд 38Приятного аппетита!
Хлеб по- тоньше нарезаем, мажем маслом густо
И колбаской украшаем,

все должно быть вкусно
Сыр с петрушкой добавляем, так и просится все в рот
Вас отведать приглашаем, наш вкуснейший бутерброд.
Приятного аппетита! Хлеб по- тоньше нарезаем, мажем маслом густоИ колбаской украшаем, все должно быть вкусноСыр с петрушкой

Слайд 39 Домашнее задание
Приготовить закусочные бутерброды канапе.
Составить инструкционную

карту вашего
любимого бутерброда и описать в рабочей
тетради технологическую последовательность
приготовления.
Родителям выставить оценки в дневник.



Домашнее заданиеПриготовить закусочные бутерброды канапе.Составить инструкционную карту вашеголюбимого бутерброда и описать в

Слайд 40Литература для учителя:
Учебник «Технология» ( для девочек) для 5 классов

12-летних школ
Авторы: Н.А. Якупова, А.Л. Калашникова
Алматы «Мектеп» 2007
Учебник «Технология» для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений.
Под редакцией В.Д. Симоненко
Москва Издательский центр «Вентана-Граф» 2006

Литература для учителя: Учебник «Технология» ( для девочек)  для 5 классов 12-летних школАвторы: Н.А. Якупова, А.Л.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть