Презентация, доклад к уроку Пресное тесто (7 класс)

Технологическая последовательность приготовления пресного теста Одно сырое яйцо вылить в емкость для приготовления теста и размешать. • Добавить в яйцо 2/3 стакана холодной воды, 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать. •

Слайд 1Пресное тесто Приготовление вареников

Пресное тесто Приготовление вареников

Слайд 2Технологическая последовательность приготовления пресного теста
Одно сырое яйцо вылить в емкость

для приготовления теста и размешать.
• Добавить в яйцо 2/3 стакана холодной воды, 1/2 чайной
ложки соли и хорошо перемешать.
• Постепенно добавить в полученную смесь 3-4 стакана
просеянной муки.
• Разделочный стол посыпать мукой и выложить на него
тесто.
• Руки посыпать мукой и вымешивать
тесто до тех пор, пока оно не
перестанет липнуть к рукам.
• Готовое крутое тесто накрыть
салфеткой и оставить на 20-30 мин.


Технологическая последовательность приготовления пресного теста  Одно сырое яйцо вылить в емкость для приготовления теста и размешать.

Слайд 3Изделия из пресного теста
Пельмени
Лаваш
Лапша
Чебуреки
Вареники
Манты
Хинкали

Изделия из пресного тестаПельмениЛавашЛапшаЧебурекиВареникиМантыХинкали

Слайд 4Историческая справка
Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы

обязаны …туркам! Отведав турецкую дюшбару (типа маленьких пельменей), украинцы пришли в восторг и переименовали их на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста. Так появились вареники.
В украинских варениках используются различные начинки (вишня, различные ягоды, картофель, шкварки, кислая капуста, творог и т.д.)
Историческая справкаМало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны …туркам! Отведав турецкую дюшбару (типа

Слайд 5Приготовление вареников
Разделить тесто на 2 (3 или 4 части). Взять

одну часть теста, скатать колбаску, диаметром 2 см. Разрезать колбаску на равные части. Каждую часть обвалять в муке и слегка придавить, чтобы получился кружочек. Раскатать каждый кружочек в тонкую лепешку.

Раскатать тесто в тонкий пласт
1-2 мм толщиной. С помощью
стакана вырезать одинаковые
кружочки. 

Приготовление вареников Разделить тесто на 2 (3 или 4 части). Взять одну часть теста, скатать колбаску, диаметром

Слайд 6
На раскатанное тесто кладем начинку.




Сворачиваем вареник пополам и защепляем

тесто посередине. Сначала соединяем один край вареника и защепляем края. 

На раскатанное тесто кладем начинку. Сворачиваем вареник пополам и защепляем тесто посередине. Сначала соединяем один край

Слайд 7
Затем защепляем вторую половину вареника.




Для

более прочного и надёжного соединения края вареника можно завернуть косичкой.
Затем защепляем вторую половину вареника.   Для более прочного и надёжного соединения края вареника

Слайд 8 Готовые вареники выкладываем на разделочную доску посыпанную мукой



Вареники закладываем по одному в кипящую подсолен- ную воду и аккуратно
перемешиваем.
Готовые вареники выкладываем на разделочную доску посыпанную мукой Вареники закладываем по одному в кипящую

Слайд 9
После всплытия вареников на поверхность, варить

4 -6 минут




Готовые вареники вынимаем
из воды и заправляем
сливочным маслом для того, чтобы они не слиплись.


После всплытия вареников на поверхность, варить 4 -6 минут

Слайд 10Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть