Презентация, доклад к уроку по теме ,,Кулинария 5 класс

Содержание

Научитесь готовить холодную закуску.Значение хлеба в питании человека.Познакомитесь с технологией приготовления и оформления горячих напитков.

Слайд 1учителя технологии МБОУ Школы № 12 Яшковой Галины Алексеевны г.Саров Нижегородской области 2014 год

БУТЕРБРОДЫ

учителя технологии МБОУ Школы № 12   Яшковой Галины Алексеевны   г.Саров Нижегородской области 2014

Слайд 2
Научитесь готовить холодную закуску.
Значение хлеба в питании человека.

Познакомитесь с технологией приготовления

и оформления горячих напитков.

Научитесь готовить холодную закуску.Значение хлеба в питании человека.Познакомитесь с технологией приготовления и оформления горячих напитков.

Слайд 3Тест по теме: ,,Блюда из яиц”
1. Назовите виды тепловой обработки,

которые используют при приготовлении блюд из яиц.
а) варка;
б) жаренье;
в) тушение.

2. Яйцо свежее если оно…
а) находится на поверхности жидкости;
б) опустилось на дно стакана;
в) плавает чуть выше дна.

3. Сервировка стола – это:
А) подготовка и оформление стола для приема пищи;
Б) полный ассортимент посуды;
В) установленный, принятый порядок поведения.

1. а,б 2.б 3. а

Проверь себя:

Тест по теме: ,,Блюда из яиц” 1. Назовите виды тепловой обработки, которые используют при приготовлении блюд из

Слайд 4Не напрасно народ  С давних пор и поныне  Хлеб насущный зовет  Самой первой святыней.  Золотые

слова Забывать мы не вправе:  "Хлеб всему голова!" -  В поле, в доме, в державе!


Не напрасно народ  С давних пор и поныне  Хлеб насущный зовет  Самой первой святыней.  Золотые слова Забывать мы не вправе:  "Хлеб всему голова!" -  В поле, в доме, в державе!

Не напрасно народ  С давних пор и поныне  Хлеб насущный зовет  Самой первой святыней.  Золотые слова Забывать

Слайд 5Плох обед, коли хлеба нет.
Без хлеба куска везде тоска.
Не хлеб за

брюхом ходит, а брюхо за хлебом.

Будет друг, коли хлеба, есть круг.

Не трудиться - хлеба не добиться.

Народная мудрость гласит: «Хлеб в доме — господин, в работе — друг, в дороге — товарищ»

Плох обед, коли хлеба нет.Без хлеба куска везде тоска.Не хлеб за брюхом ходит, а брюхо за

Слайд 6
Вкуснятина из черствого хлеба.

Вкуснятина из черствого хлеба.

Слайд 7
Как называются изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба?

Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде. Подают в горячем виде.

Г

Р

Е

Н

К

И

Как называются изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба?   Ломтики хлеба смазывают маслом

Слайд 8Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб — хлеб с маслом) — закуска, представляющая из себя ломтик хлеба, на который положены

дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).
Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб — хлеб с маслом) — закуска, представляющая из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно

Слайд 9БУТЕРБРОДЫ
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ
ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРОСТЫЕ
СЛОЖНЫЕ
ХОЛОДНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
КАНАПЕ
ТОРТИНКИ
(САНДВИЧ)
БУТЕРБРОДЫ

БУТЕРБРОДЫОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕЗАКУСОЧНЫЕПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯПРОСТЫЕСЛОЖНЫЕХОЛОДНЫЕГОРЯЧИЕКАНАПЕТОРТИНКИ(САНДВИЧ)БУТЕРБРОДЫ

Слайд 10БУТЕРБРОДЫ
ПО ВИДУ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОДУКТОВ
СЛАДКИЕ
МЯСНЫЕ
РЫБНЫЕ
ОВОЩНЫЕ
МОЛОЧНЫЕ
ПО ФОРМЕ
КРУГЛАЯ
ТРЕУГОЛЬНАЯ
ФИГУРНАЯ

ОВАЛЬНАЯ

КВАДРАТНАЯ

БУТЕРБРОДЫПО ВИДУ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОДУКТОВСЛАДКИЕМЯСНЫЕРЫБНЫЕОВОЩНЫЕМОЛОЧНЫЕПО ФОРМЕКРУГЛАЯТРЕУГОЛЬНАЯФИГУРНАЯОВАЛЬНАЯКВАДРАТНАЯ

Слайд 11инструменты и приспособления
Ножи для нарезки
продуктов
Нож для сыра
Яйцерезка
Разделочные доски

инструменты и приспособленияНожи для нарезки   продуктовНож для сыраЯйцерезкаРазделочные доски

Слайд 12ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ

ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ

Слайд 14горячие напитки
ЧАЙ
КОФЕ
КАКАО

горячие напиткиЧАЙКОФЕКАКАО

Слайд 15Вопросы для повторения
1. Является ли бутербродом хлеб с маслом?
2. Какие виды

бутербродов вы знаете?

3. Из каких продуктов приготавливают бутерброды?

Вопросы для повторения1. Является ли бутербродом хлеб с маслом?2. Какие виды бутербродов вы знаете?3. Из каких продуктов

Слайд 16Практическая работа
Особенности приготовления бутербродов:
1. Хлеб

и другие продукты нарезают равномерной толщины.
Продукты класть так, чтобы они полностью покрывали ломтики хлеба, но не свисали с них.
Используемые для бутербродов продукты должны быть свежими и хорошо сочетаться между собой по вкусу.
Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4 - 8`С – 3 часа.
Практическая работа     Особенности приготовления бутербродов:1.  Хлеб и другие продукты нарезают равномерной толщины.Продукты

Слайд 17
КРОССВОРД
1
2
с
4
5
6
т
о
с
т
е
р
е
р
в
и
р
о
в
к
а
ч
а
й
ПО ВЕРТИКАЛИ:
1.Электрический прибор для
поджаривания или подсушивания
ломтиков хлеба.
3.Расстановка на столе
посуды

и кушаний.

4. Тонизирующий напиток с высокими
вкусовыми и ароматическими свойствами.

н

ж

а

н

д

в

и

б

у

е

р

б

о

д

г

е

н

к

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

2.Инструмент для нарезки
продуктов.

3. Бутерброд по - американски.

5. Тонкий ломтик хлеба с
маслом и различными
гастрономическими изделиями.

6. Подсушенные куски хлеба.

КРОССВОРД12с456тостерервировкачайПО ВЕРТИКАЛИ:1.Электрический прибор дляподжаривания или подсушивания ломтиков хлеба.3.Расстановка на столе посуды и кушаний.4. Тонизирующий напиток с высокимивкусовыми

Слайд 19Спасибо за урок!

Спасибо  за урок!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть