Презентация, доклад к уроку по СБО 6 класс Блюда из яиц

Содержание

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Слайд 1

перебрать

перебрать

Слайд 3БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Слайд 4Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир,

окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения
Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне

Слайд 5ВИДЫ ЯИЦ
гусиные
утиные
индюшачьи
перепелиные
куриные
страусиные

ВИДЫ ЯИЦгусиныеутиныеиндюшачьиперепелиныекуриныестраусиные

Слайд 6В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются

яйца почти полностью – на 98 процентов.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ

В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.ПИТАТЕЛЬНАЯ

Слайд 7СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

Слайд 8Диетические –
не позднее 7 суток
Столовые –
с 8 по 25 день
В ПРОДАЖЕ

Диетические –не позднее 7 сутокСтоловые –с 8 по 25 деньВ ПРОДАЖЕ

Слайд 9
Овоскопы
ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ

ОвоскопыДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ

Слайд 10СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА
яйцо недельной давности
свежесть яйца = 15-20 дней
только что снесённое

яйцо
СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 днейтолько что снесённое яйцо

Слайд 11правильный способ хранения яиц в холодильнике:

яйца направлены вниз своим острым концом,

так как они «дышат» через тупой конец

ХРАНЕНИЕ ЯИЦ

правильный способ хранения яиц в холодильнике:яйца направлены вниз своим острым концом, так как они «дышат» через тупой

Слайд 12Связывающие
свойства
Блинчики
Пирожки
Котлеты
Лапша
Запеканка
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Связывающие свойстваБлинчикиПирожкиКотлетыЛапшаЗапеканкаИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Слайд 13Осветляющие свойства яичного белка
Заливное
Бульон
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Осветляющие свойства яичного белкаЗаливноеБульонИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Слайд 14Пенообразующие
свойства
Безе
Крем
Суфле
Зефир
Пастила
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Пенообразующие свойства БезеКремСуфлеЗефирПастилаИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Слайд 15ЯЙЦО ВАРЁНОЕ
«пашот»-без скорлупы

Всмятку 2 мин.

«В мешочек» 4-5 мин.


Вкрутую 10 мин.

ЯЙЦО ВАРЁНОЕ «пашот»-без скорлупыВсмятку 2 мин.«В мешочек» 4-5 мин.Вкрутую 10 мин.

Слайд 16ЯИЧНИЦЫ
Натуральная
только из яиц
С гарниром
с добавлением различных продуктов
Болтунья
Глазунья

ЯИЧНИЦЫНатуральнаятолько из яицС гарниром с добавлением различных продуктовБолтуньяГлазунья

Слайд 17ОМЛЕТЫ
Натуральный
- яйца, молоко
С гарниром:
смешанный
фаршированный

ОМЛЕТЫНатуральный- яйца, молокоС гарниром:смешанныйфаршированный

Слайд 18УКРАШЕНИЕ БЛЮД

УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Слайд 20

ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ


Я узнала… Я научилась… Мне пригодится…

ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ Я узнала… Я научилась… Мне пригодится…

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть