Презентация, доклад к уроку № 11-12 Кулинария. Блюда из яиц

Яйца — это очень важный питательный пищевой продукт, значение которого еще более увеличивается благодаря его кулинарным свойствам.

Слайд 1Кулинария. Блюда из яиц
Строение яйца.
Приспособления и оборудование для приготовления блюд

из яиц.

Бардикова А.Г.,
Гимназия № 52 г.Луганск

Кулинария. Блюда из яицСтроение яйца. Приспособления и оборудование для приготовления блюд из яиц.Бардикова А.Г., Гимназия № 52

Слайд 2Яйца — это очень важный питательный пищевой продукт, значение которого еще

более увеличивается благодаря его кулинарным свойствам.
Яйца — это очень важный питательный пищевой продукт, значение которого еще более увеличивается благодаря его кулинарным свойствам.

Слайд 3Питательная ценность куриного яйца
Яйцо куриное
40-76 г
Вода
74%
Белок
12, 7%
Жиры


11,5 %

Углеводы 0,7%

Зола
1,1%

Витамины
А, В1, В2, Е, К

Минеральные вещества калий, кальций, фосфор, железо, магний

Калорийность 100 г - 160 ккал

Питательная ценность куриного яйцаЯйцо куриное 40-76 гВода 74%Белок 12, 7%Жиры 11,5 %Углеводы 0,7%Зола 1,1%Витамины А, В1, В2,

Слайд 7Яйцо свежее – диетическое;
Яйцо столовое;
Яйцо недоброкачественное

Яйцо свежее – диетическое;Яйцо столовое;Яйцо недоброкачественное

Слайд 8ХРАНЕНИЕ ЯИЦ
правильный способ хранения яиц в холодильнике: яйца направлены вниз своим

острым концом, так как они «дышат» через тупой конец
ХРАНЕНИЕ ЯИЦправильный способ хранения яиц в холодильнике: яйца направлены вниз своим острым концом, так как они «дышат»

Слайд 9Оборудование для приготовления блюд из яиц

Оборудование для приготовления блюд из яиц

Слайд 10Яйца вареные – сваренные в воде: всмятку -2 мин., «в мешочек»

- 4-5 мин., в крутую – 10 мин., яйца пашот – без скорлупы
Яйца вареные – сваренные в воде: всмятку -2 мин., «в мешочек» - 4-5 мин., в крутую –

Слайд 11Яичница — жареное яичное блюдо, глазунья, болтунья, с гарниром

Яичница — жареное яичное блюдо, глазунья, болтунья, с гарниром

Слайд 12Омлет (от фр. omelette) — французское жареное блюдо из яиц, взбитых

с подсоленным молоком, натуральный и с гарниром
Омлет (от фр. omelette) — французское жареное блюдо из яиц, взбитых с подсоленным молоком, натуральный и с

Слайд 13Яйца фаршированные
Яйца фаршированные

Яйца фаршированныеЯйца фаршированные

Слайд 14Яйца "Мимоза"
Отварить 4 яйца вкрутую, очистить, нарезать пополам, вытащить желтки и

разложить белки на блюде. Нафаршировать яйца красной икрой. Растереть желтки с 6 ст л майонеза, залить смесью фаршированные яйца. Украсить яйца листьями зеленого салата. Подавать с тонкими кусочками хлеба.
Яйца

Слайд 15Яйца фаршированные ветчиной
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на

половинки, вынуть желток, низ белка срезать. Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, соль, перец по вкусу. Наполнить массой половинки так, чтобы получилось целое яйцо. Листья зеленого салата порезать лапшой и на них выложить половинки.
Яйца фаршированные ветчинойСварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть