Презентация, доклад к уроку Кулинарная механическая обработка овощей

КУЛИНАРНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙМеханическая кулинарная обработка овощей состоит из последовательных технологических операций: сортировкисортировки и калибровкисортировки и калибровки, мытьясортировки и калибровки, мытья, очисткисортировки и калибровки, мытья, очистки и нарезки. 11 2

Слайд 1КУЛИНАРНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ
ФОРМЫ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ


Выполнила:
Мастер п/о
Крикунова Л.Н.

КУЛИНАРНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙФОРМЫ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ Выполнила:Мастер п/оКрикунова Л.Н.

Слайд 2КУЛИНАРНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ
Механическая кулинарная обработка овощей состоит из последовательных
технологических

операций: сортировкисортировки и калибровкисортировки и калибровки, мытьясортировки и калибровки, мытья, очисткисортировки и калибровки, мытья, очистки и нарезки.

11 2


КУЛИНАРНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙМеханическая кулинарная обработка овощей состоит из последовательных технологических операций: сортировкисортировки и калибровкисортировки и калибровки,

Слайд 3СОРТИРОВКА И КАЛИБРОВКА
способствуют рациональному использованию овощей для приготовления определенных блюд, снижают

отходы при механизированной обработке. При сортировке и калибровке удаляют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры, распределяют овощи по размерам и качеству.

11 2


СОРТИРОВКА И КАЛИБРОВКАспособствуют рациональному использованию овощей для приготовления определенных блюд, снижают отходы при механизированной обработке. При сортировке

Слайд 4МОЮТ
овощи в овощемоечных машинах или вручную в целях удаления с их

поверхности остатков земли и песка. Это улучшает санитарное состояние машин, способствует увеличению срока их эксплуатации

11 2


МОЮТовощи в овощемоечных машинах или вручную в целях удаления с их поверхности остатков земли и песка. Это

Слайд 5ОЧИЩАЮТ


овощи в овощеочистительных машинах или вручную с целью удаления частей с

пониженной пищевой ценностью

11 2


ОЧИЩАЮТовощи в овощеочистительных машинах или вручную с целью удаления частей с пониженной пищевой ценностью11  2

Слайд 6НАРЕЗАЮТ
овощи механическим способом или вручную. Для повышения производительности труда работников, снижения

расходов производства, улучшения санитарного состояния предприятия целесообразно механическую кулинарную обработку овощей производить на крупных предприятиях общественного питания (комбинатах, фабриках-заготовочных) и снабжать овощными полуфабрикатами предприятия-доготовочные.

1 1 2


НАРЕЗАЮТовощи механическим способом или вручную. Для повышения производительности труда работников, снижения расходов производства, улучшения санитарного состояния предприятия

Слайд 7ФОРМЫ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ


нарезают простыминарезают простыми или сложными формами.
1 1

2


ФОРМЫ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙнарезают простыминарезают простыми или сложными формами. 1 1  2

Слайд 8К ПРОСТЫМ
наиболее распространенным формам нарезки относят: соломку, брусочки, кружочки, ломтики,

дольки .Нарезка вручную является трудоемким процессом, поэтому для его облегчения широко применяют специальные инструменты и овощерезательные машины. При нарезке соломки и ломтиков вручную используют прием шинковки.

1 2


К ПРОСТЫМ наиболее распространенным формам нарезки относят: соломку, брусочки, кружочки, ломтики, дольки .Нарезка вручную является трудоемким процессом,

Слайд 9К СЛОЖНЫМ (ФИГУРНЫМ)

формам нарезки относят: бочоночки, груши, чесночки, шарики, спирали, стружку.

При этом картофель нарезают вручную, способом обтачивания. Для получения сложных форм можно использовать специальные инструменты.

11 1 2


К СЛОЖНЫМ (ФИГУРНЫМ)формам нарезки относят: бочоночки, груши, чесночки, шарики, спирали, стружку. При этом картофель нарезают вручную, способом

Слайд 10ПРОВЕРЬ СЕБЯ
Виды нарезки
Простая
Сложная
Сортировка
Очистка

ПРОВЕРЬ СЕБЯВиды нарезкиПростая СложнаяСортировкаОчистка

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть