Презентация, доклад к уроку кулинарии Приготовление блюд основным способом жарки

Содержание

Игра «Ромашка»1. При каком способе варки в продуктах сохраняется большее количество витаминов? 2. Какой способ жарки является вредным для организма человека?3.

Слайд 1Урок трудового обучения профиль «кулинария» 6 класс
КОУ «Шербакульская адаптивная школа-интернат»

Урок трудового обучения профиль «кулинария»     6 классКОУ «Шербакульская адаптивная школа-интернат»

Слайд 2Игра «Ромашка»
1. При каком способе варки в продуктах сохраняется большее количество

витаминов?
2. Какой способ жарки является вредным для организма человека?
3. Какие блюда готовят при варке на водяной бане?
4. При какой температуре происходит жарка продукта в жарочном шкафу?
5. Как определить, что температура воды при варке равна 1000С?




На пару


Во фритюре


Соусы, крем


270 градусов

Вода кипит







Игра «Ромашка»1. При каком способе варки в продуктах сохраняется большее количество витаминов?

Слайд 3Приготовление сырников
основным способом жарки.

Приготовление сырниковосновным способом жарки.

Слайд 4Цель: Научиться готовить простые блюда (сырники) основным способом жарки.

Цель: Научиться готовить простые блюда (сырники) основным способом жарки.

Слайд 5 Продукт обжаривают с двух сторон в небольшом количестве

масла или жира до образования румяной корочки.

Жарка основным способом -

Продукт обжаривают с двух сторон в небольшом количестве масла или жира до образования румяной

Слайд 7-
Запомнить или записать продукты необходимые для приготовления.

-Запомнить или записать продукты необходимые для приготовления.

Слайд 8План приготовления творожной массы:

План приготовления творожной массы:

Слайд 10Полученную массу раскатать в жгут, нарезать на одинаковые кусочки . Далее

формуем округло- приплюснутые сырники.

Формовка сырников

Полученную массу раскатать в жгут, нарезать на одинаковые кусочки . Далее формуем округло- приплюснутые сырники.Формовка сырников

Слайд 11Жарка сырников основным способом

Жарка сырников основным способом

Слайд 12 Оценка качества готового блюда «Сырники» :
Сырники должны быть правильно кругло

- приплюснутой формы в виде биточков
Поверхность – румяная, ровная, не подгорелая, корочка не отстает от сырника, без трещин.
Цвет – золотисто-желтый.
Консистенция - нежная, мягкая, масса однородная, без крупинок внутри.
Вкус – кисло-сладкий, не допускается чрезмерная кислотность.
Запах – соответствует творогу.

Оценка качества готового блюда «Сырники» :Сырники должны быть правильно кругло - приплюснутой формы в виде биточковПоверхность

Слайд 13Оценка качества практической деятельности учащихся:
Подготовка рабочего места.

Оценка качества практической деятельности учащихся:Подготовка рабочего места.

Слайд 142. Соблюдение санитарно-гигиенических требований.

2. Соблюдение санитарно-гигиенических требований.

Слайд 153. Содержание рабочего места в порядке.

3. Содержание рабочего места в порядке.

Слайд 164. Соблюдение требований безопасности.

4. Соблюдение требований безопасности.

Слайд 175. Взаимопонимание
в коллективе

5. Взаимопонимание в коллективе

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть