Презентация, доклад к уроку для 5 класса Сервировка стола к завтраку

10 «лучших» продуктов для утреннего приема пищи Апельсиновый или грейпфрутовый сок. Дает заряд витамина С. Куриное мясо имеет большое количество белка. Кофе или чай это источник бодрости. Мед. Позволяет справляться со стрессом, вирусами и бактериями.

Слайд 1План урока
Какие блюда приготовить

на завтрак(меню).



Как сервировать стол к завтраку.




Как правильно вести себя за столом.
План урока       Какие блюда приготовить на завтрак(меню). Как сервировать стол к

Слайд 210 «лучших» продуктов для утреннего приема пищи
Апельсиновый или грейпфрутовый сок. Дает

заряд витамина С.

Куриное мясо имеет большое количество белка.

Кофе или чай это источник бодрости.

Мед. Позволяет справляться со стрессом, вирусами и бактериями.

10 «лучших» продуктов для утреннего приема пищи	Апельсиновый или грейпфрутовый сок. Дает заряд витамина С.	Куриное мясо имеет большое

Слайд 3 Яйца богаты витамином А, белком, железом.

Каша- источник энергии. Легко усваивается.

Кефир

и йогурт. Повышает устойчивость иммунитета.

Ржаной и белый хлеб. Содержит много углеводов, а значит много энергии

Сыр. Много белка и кальция.

Яйца богаты витамином А, белком, железом.	Каша- источник энергии. Легко усваивается. 	Кефир и йогурт. Повышает устойчивость иммунитета. 	Ржаной

Слайд 4Почему же так необходимо завтракать?!
Завтрак – источник энергии на весь день.


Завтрак поможет вам оставаться здоровым!

На 30% повышает работоспособность

Завтракающий, регулярно, человек уберегает себя от лишнего веса!

Полноценный завтрак имеет способность контролировать чувство голода в течение дня.

После завтрака у человека улучшается память и концентрация внимания. Лучше запоминается информация.

Почему же так необходимо завтракать?!Завтрак – источник энергии на весь день. Завтрак поможет вам оставаться здоровым! На

Слайд 5На утреннем столе обязательно должны присутствовать:
Питаться, даже по утрам, нужно сбалансировано.
Белки

+ Жиры + Углеводы + Клетчатка

нежирное мясо орехи ,сметана каши, цельнозерновой каши,фрукты,
(куриное филе, оливковое или хлеб, макароны, фрукты. овощи и зелень.
телятина или тунец), кунжутное масло.
яйца, грибы.

На утреннем столе обязательно должны присутствовать: 		Питаться, даже по утрам, нужно сбалансировано.Белки

Слайд 6Стол для завтрака
1. На стол кладут льняные или хлопчатобумажные салфетки.

2.

На каждую салфетку расставляют посуду из расчета на одного человека:

закусочную тарелку,
наискосок справа - блюдце с чашкой, ручка которой обращена вправо,
чайную ложку кладут справа,
вилку располагают слева от тарелки зубцами вверх,
нож — справа лезвием к тарелки.

3. Салфетка полотняная.

4. Специи.

5.Вазочку с цветами.

Стол для завтрака

Стол для завтрака 	1. На стол кладут льняные или хлопчатобумажные салфетки. 	2. На каждую салфетку расставляют посуду

Слайд 7Рассмотрим несколько способов складывания салфеток.
«Кувшинка»
«Свеча»
«Бриллиант»

Рассмотрим несколько способов  складывания салфеток. «Кувшинка»«Свеча»«Бриллиант»

Слайд 8Отдохни!

Отдохни!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть