Презентация, доклад к уроку Блюда из яиц

Яйца — питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом. В белке яйца содержится весь комплекс жизненно важных питательных веществ. Наиболее ценная часть яйца — желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но

Слайд 1УРОК ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ
7 КЛАССОВ
Блюда из яиц

УРОК ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 7 КЛАССОВБлюда из яиц

Слайд 2Яйца — питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом.

В белке яйца содержится весь комплекс жизненно важных питательных веществ.

Наиболее ценная часть яйца — желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами.
Яйца — питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом.  В белке яйца содержится весь комплекс

Слайд 3Виды куриных яиц
Куриные яйца в зависимости от срока хранения подразделяют на

диетические (срок хранения до 7 суток) и столовые (срок хранения от 7 до 30 суток).

Виды куриных яицКуриные яйца в зависимости от срока хранения подразделяют на диетические (срок хранения до 7 суток)

Слайд 4Определение свежести яиц
Для определения их доброкачественности можно использовать несколько способов.
1.

Просвечивание. У свежего яйца белок легко просвечивается, а желток слабо заметен; недоброкачественные яйца не просвечиваются.
2. Погружение в воду. В стакан наливают воду и раство­ряют 1 столовую ложку соли, осторожно опускают туда яйцо. Качество определяют по положению яйца
Определение свежести яиц Для определения их доброкачественности можно использовать несколько способов.1. Просвечивание.

Слайд 5Приготовление яиц
Для взбивания яиц используют ряд приспособлений: венчики, электромиксеры, кухонные комбайны

.Если необходимо взбить белок, то лучше использовать глубокую посуду из пластмассы, нержавеющей стали или толстого фарфора.

Так как яйца могут быть источником инфекционного заболевания, в процессе приготовления пищи из них необходимо соблюдать некоторые правила.

Хранить яйца в холодильнике.
Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца.
Соблюдать режим тепловой обработки яиц.

Приготовление яиц	Для взбивания яиц используют ряд приспособлений: венчики, электромиксеры, кухонные комбайны .Если необходимо взбить белок, то лучше

Слайд 6 Способы варки яиц

Способы варки яиц

Слайд 7Использование яиц в кулинарии
В пищу яйца употребляют в сыром, вареном

и жареном виде. Их используют для приготовления различных блюд (салатов, омлетов, кондитерских изделий и т. д.) и украшения готовых, а также добавляют в кремы и начинки.
Использование яиц в кулинарии В пищу яйца употребляют в сыром, вареном и жареном виде. Их используют для

Слайд 8Далее практическая работа!!! Всем помыть руки и на кухню!!! Готовим блюда из

яиц!!!
Далее практическая работа!!! Всем помыть руки и на кухню!!! Готовим блюда из яиц!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть