Презентация, доклад к проекту по технологии Вред или польза чипсов

«Чипсы: вред или польза?»Исполнитель: Соколова Алина 8 класс «А»Руководитель: Коликова Е.С.- учитель технологии

Слайд 1Муниципальное общеобразовательное учреждение гимназия №14

Муниципальное общеобразовательное учреждение  гимназия №14

Слайд 2 «Чипсы: вред или польза?»
Исполнитель: Соколова Алина 8

класс «А»
Руководитель: Коликова Е.С.- учитель технологии
«Чипсы: вред или польза?»Исполнитель: Соколова Алина 8 класс «А»Руководитель: Коликова Е.С.- учитель технологии

Слайд 5Цель работы - исследовать потребительский рынок нашего города на наличие чипсов,

определить марки менее вредных чипсов и предложить рекомендации к употреблению чипсов.
Цель работы - исследовать потребительский рынок нашего города на наличие чипсов, определить марки менее вредных чипсов и

Слайд 6Задачи проекта:
-Используя данные опроса учащихся гимназии

определить:
а) наиболее популярные марки чипсов;
б) зависимость состояния здоровья от количества употребляемых чипсов;
в) степень осведомленности о вреде и пользе.
-Изучить теоретический материал, характеризующий состав чипсов и технологию производства.
- Предложить рецепты приготовления полезных чипсов
- На основании полученных результатов теоретических и практических исследований сделать соответствующие выводы и рекомендации.
Задачи проекта:     -Используя данные опроса учащихся гимназии определить: а) наиболее популярные марки чипсов;б)

Слайд 7 К. Вандербильт

К. Вандербильт

Слайд 9 Экструзионные технологии

Экструзионные технологии

Слайд 11Содержание акриламида (по данным шведской National Food Administration)

Содержание акриламида (по данным шведской National Food Administration)

Слайд 17Качественное определение жиров

Качественное определение жиров

Слайд 19  Качественное определение крахмала

  Качественное определение крахмала

Слайд 20 Чипсы в микроволновой печи
Рецепт:
Вымойте картофель щеткой, а очищать от

кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше.
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус.
Включите микроволновую печь на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Чипсы в микроволновой печиРецепт: Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте

Слайд 21 Чипсы из хурмы
Рецепт:
Порежьте хурму тонкими кружками. Застелите противень пергаментной

бумагой. Выложите на него ломтики фруктов, посыпьте корицей и запекайте 8 минут при температуре 175 градусов. Переверните и подержите в духовке еще 10–15 минут, пока края не начнут загибаться.
Тонкости: для чипсов лучше всего подойдут достаточно твердые плоды.
Чипсы из хурмыРецепт: Порежьте хурму тонкими кружками. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него ломтики фруктов,

Слайд 22 Свекольные и морковные чипсы
Рецепт:
Вымойте и высушите овощи. Порежьте кружочками

как можно тоньше. Выложите свеклу и морковь на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом (1 ч. л.) и посыпьте специями. Выпекайте 20 минут при температуре 165 градусов. Переверните и отправьте в духовку еще на 15–20 минут.

 
Свекольные и морковные чипсыРецепт: Вымойте и высушите овощи. Порежьте кружочками как можно тоньше. Выложите свеклу и

Слайд 23 Чипсы в духовом шкафу
Рецепт:
Чистим 3-4 картофелины среднего размера.
Нарезаем

очень тонкими кружочками.
Добавляем к картофелю растительное масло, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был смазан растительным маслом. Даем пропитаться минут 15-20.
На противень кладем пергаментную бумагу, смазывает ее растительным маслом. Выкладываем картофель одним слоем. Печем в духовке при температуре 200-220 С.
Чипсы готовы, когда у них начинают закручиваться края, и они приобретают золотистый оттенок. Вынимаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитались излишки масла.
Солить чипсы нужно в готовом виде, можно добавить перец, травы по вашему вкусу.
Чипсы в духовом шкафу Рецепт:Чистим 3-4 картофелины среднего размера. Нарезаем очень тонкими кружочками. Добавляем к картофелю

Слайд 25
Так, может, стоит задуматься над тем, что же мы едим? И

если не отказаться от любимой, но небезопасной закуски, так хотя бы сократить ее потребление или заменить чипсы теми, которые можно приготовить в домашних условиях.
Так, может, стоит задуматься над тем, что же мы едим? И если не отказаться от любимой,

Слайд 26
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть