МБОУ СОШ №32 «Ассоциированная школа ЮНЕСКО
«Эврика – развитие»
г. Волжского Волгоградской области
МБОУ СОШ №32 «Ассоциированная школа ЮНЕСКО
«Эврика – развитие»
г. Волжского Волгоградской области
Цель: Обоснование вреда, наносимого фаст-фудом здоровью человека.
Актуальность:
Введение
Так стоит ли верить рекламе и употреблять в пищу эти продукты?
Вкусно или вредно?
Другие виды фаст-фуда
Химический состав продукта : различные пищевые добавки, глюконаты, ароматизаторы, консерванты.
В состав чипсов входит далеко ненатуральный картофель, а картофельная мука или хлопья или кукуруза.
Калорийность чипсов высока за счет того, что их готовят с применением огромного количества масла, причем не всегда растительного.
Виды фаст -фуда
Сандвич был назван по имени
Джона Монтегю, 4-го графа
Сандвичского, лондонского
министра и игрока, который
по легенде в 1762 г. его изобрёл.
Сэндвич
Виды фаст -фуда
По утверждению медиков хот-дог так же опасен для здоровья, как и сигареты. В частности, они способны провоцировать развитие рака прямой и толстой кишок.
Кроме канцерогенов, эта еда содержит повышенное количество соли, которое способствует развитию гипертонии и заболеваний сердечнососудистой системы.
По подсчетам медиков, если съедать в день по одному хот-догу, то есть риск умереть раньше срока.
Виды фаст -фуда
Началось все 24 апреля 1833 года в США, когда была запатентована газированная вода. Созданием этого напитка мы «обязаны» Джозефу Пристли, британскому химику, богослову,
философу. Открытие секрета газировки произошло неожиданно.
Всемирно известная компания Coca-Cola была первой, кто догадался использовать изобретение Пристли в коммерческих целях.
В 1898 году была создана компания Pepsi-Cola. Новый напиток завоевал популярность у масс и стал на долгие годы единственным реальным конкурентом Coca-Cola. С тех времен до нынешних дней Coca-Cola и Pepsi-Cola ведут извечную, непрекращающуюся борьбу за потребителя.
Виды фаст -фуда
Лапша
быстрого приготовления
Сама лапша состоит из натуральных продуктов, таких как мука, вода и яичный порошок. Но в ней полностью отсутствуют какие-либо жиры, белки, витамины и полезные элементы, есть только углеводы..
В специях них содержатся не только кусочки сушеных овощей, зелень и соль, но также и красители, консерванты и ароматизаторы. Именно из-за такой пищи возникают панкреатиты и гастриты.
Глутамат натрия, который входит в состав лапши быстрого приготовления, имеет свойство накапливаться в организме человека и вызывать тяжелые приступы бронхиальной астмы. Данная добавка в виде усилителя вкуса способна вызвать болезнь Альцгеймера и изменения в психике.
В состав лапши быстрого приготовления входит пальмовое масло, которое очень трудно переваривается. При частом употреблении такой лапши могут возникнуть серьезнейшие проблемы с пищеварительной системой, начиная от обычной изжоги или расстройства желудка и заканчивая гастритом, колитом или даже язвой. Красители, усилители вкуса и консерванты могут нанести сильный удар по печени и почкам.
Виды фаст -фуда
1. Соленый попкорн вызывает жажду, задерживает воду в организме и нарушает водный баланс.
2. Сладкий попкорн очень калориен и серьезно нагружает поджелудочную железу.
3. Попкорн с маслом – самый опасный продукт. Он содержит очень много жира, а соответственно калорий (большая порция может содержать около 1200 калорий). Кроме того, масло для жарки кукурузы может стать причиной очень больших проблем с легкими. При нагревании в ароматизаторе масла с диацетилом, которое используется для жарки попкорна, образуются очень токсичные вещества, способные поражать легкие, вызывать отдышку, и даже могут стать причиной рака.
4. Попкорн с вкусовыми добавками (бекон, сыр, лук и т.д.) может спровоцировать гастрит и образование язв в желудочно-кишечном тракте.
Виды фаст -фуда
По данным Международного агентства раковых исследований, акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка, причиняет вред центральной и периферийной нервной системе.
По сообщению информационной службы шведского радио «Эхо», для того, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть 0,5 г картофельных чипсов или 2 г картофеля-фри в день.
75% американцев испытывают хроническое обезвоживание, у 37% механизм ощущения жажды настолько слаб, что они часто путают жажду с голодом.
Доказано, что сладкие газированные воды способствуют ожирению населения, приводит к снижению плотности костей и повышает риск переломов.
Изучив состав и калорийность наиболее популярных блюд быстрого питания, ученые пришли к заключению: всего в одной порции любого фаст-фуда, содержится дневная норма жиров. Звания главного "убийцы" удостоилась шаурма. В ней содержится в среднем 120 г жира, при дневной норме менее 70-80 г.
Вывод
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть