Пряные травы
ажгон (айовин, зира)
аир (сабельник, татарское зелье, калмус)
анис, базилик, душица (материнка),
горчица, кориандр, лаванда, майоран, мята (перечная, мелисса, кудрявая, яблочная), можевельник, чабер, шалфей, эстрагон (тархун), фенугрек (греч. сено, верблюжья трава, треуголка)
Бадьян, ваниль,
гвоздика, корица,
имбирь, калган,
кардамон, куркума,
лавр, мускатный цвет,
мускатный орех,
перцы: черный, белый,
перец кубеба, длинный
перец, африканский
перец; красные перцы,
померанцы; душистые
перцы: яманский,
японский; розмарин,
цедра: лимонная,
апельсиновая,
грейпфрутовая;
шафран
ОСОБАЯ ГРУППА ПРЯНОСТЕЙ – СМЕСИ:
карри, хмели-сунели, смеси для приготовления различных блюд
Куркума 30% 5. Имбирь 20%
Кориандр 20% 6. Черный перец 5%
Фенугрек 10% 7. Корица 5%
Кайенскийперец 5% 8. Гвоздика 5%
Итого: 65% 35%
Восточноевропейский карри
(грубый помол)
Западноевропейский карри
(нежный простой)
по 1 части
Соль, винный уксус 3-4 %
Сокращенный состав
Базилик
Кориандр
Майоран
Укроп
Красный перец - 1-2% от массы
Шафран - 1/10 доля %
Равные по объему части в порошке
Хмели-сунели
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть