Презентация, доклад к ПЭР на тему Описание технологического процесса приготовления бифштекса рубленого с яйцом, картофеля фри, пирожных слоёных Трубочка

Содержание

Бифштекс рубленый с яйцом и картофель фри

Слайд 1Описание технологического процесса приготовления бифштекса рубленого с яйцом, картофеля фри, пирожных

слоеных «Трубочка»
Описание технологического процесса приготовления  бифштекса рубленого с яйцом, картофеля фри,  пирожных слоеных «Трубочка»

Слайд 2Бифштекс рубленый с яйцом и
картофель фри

Бифштекс рубленый с яйцом и картофель фри

Слайд 3Мясной цех

Мясной цех

Слайд 4Оборудование мясного цеха
Мясорубка
Стол
 производственный
Фаршемешалка
Фасовочные весы

Оборудование мясного цехаМясорубкаСтол производственныйФаршемешалкаФасовочные весы

Слайд 5I – лопатка (а – плечевая часть; б – заплечная часть);


II – шейная часть; III – спинная часть (толстый край);
IV – покромка; V – грудинка; VI – вырезка;
VII – тазобедренная часть (а – внутренняя часть
б – боковая часть, в – наружная часть,
г – верхняя часть); VIII – поясничная часть (тонкий край);
IX – пашина; X – подлопаточная часть.


Схема разделки говяжьей туши

I – лопатка (а – плечевая часть; б – заплечная часть); II – шейная часть; III –

Слайд 6Рубленая масса
Мясо нарезают
Пропускают через мясорубку
Добавляют воду или молоко, соль,

перец
Перемешивают
Рубленая массаМясо нарезают Пропускают через мясорубку Добавляют воду или молоко, соль, перецПеремешивают

Слайд 7Шпик нарезают
Перемешивают с рубленой массой
Порционируют
Формируют
.

Шпик нарезаютПеремешивают с рубленой массойПорционируют Формируют.

Слайд 8Горячий цех

Горячий цех

Слайд 9Обжаривают с двух сторон до образования поджаристой корочки
Доводят до готовности в

жарочном шкафу 5-7 мин
Обжаривают с двух сторон до образования поджаристой корочкиДоводят до готовности в жарочном шкафу 5-7 мин

Слайд 10Овощной цех

Овощной цех

Слайд 11Картофель фри

Картофель фри

Слайд 12На разогретую сковородку выпускают яйца
Посыпают мелкой солью и жарят до готовности

На разогретую сковородку выпускают яйцаПосыпают мелкой солью и жарят до готовности

Слайд 13Выход блюда:
Бифштекс 70
Яичница-глазунья 40
Гарнир 150

Выход блюда: Бифштекс 70Яичница-глазунья 40Гарнир 150

Слайд 14Пирожные слоеные «Трубочка»

Пирожные слоеные «Трубочка»

Слайд 15Приготовление слоеного полуфабриката
Тесто замешивают упругой консистенции
Влажность – 41–44 %, t

20°C
Приготовление слоеного полуфабрикатаТесто замешивают упругой консистенции Влажность – 41–44 %, t 20°C

Слайд 16Тесто делят на куски, придают форму шара
Масло смешивают с мукой
Охлаждают

до 12–14°C
Тесто делят на куски, придают форму шара Масло смешивают с мукойОхлаждают до 12–14°C

Слайд 17Тесто раскатывают в пласт
На середину укладывают охлажденное масло
Заворачивают
Тестораскаточная машина

Тесто раскатывают в пласт На середину укладывают охлажденное маслоЗаворачиваютТестораскаточная машина

Слайд 19Тесто раскатывают
Разрезают на полоски
Полоски накатывают на трубочку
Заготовку выпекают
Трубочки удаляют

Тесто раскатывают Разрезают на полоски Полоски накатывают на трубочкуЗаготовку выпекаютТрубочки удаляют

Слайд 20
Взбивают яичные белки
Сахар с водой доводят до кипения
Уваривают
Крем белковый заварной

Взбивают яичные белкиСахар с водой доводят до кипенияУвариваютКрем белковый заварной

Слайд 21В белки вливают сахарный сироп
Добавляют ванильную пудру
Взбивают 10 минут

В белки вливают сахарный сироп Добавляют ванильную пудруВзбивают 10 минут

Слайд 22Крем сливочный основной

Крем сливочный основной

Слайд 23Выпеченную заготовку наполняют кремом

Выпеченную заготовку наполняют кремом

Слайд 25Техника безопасности

Техника безопасности

Слайд 26Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть