Презентация, доклад к мастер-классу Приготовление суши, роллов

Содержание

Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо

Слайд 1Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Канский техникум отраслевых технологий и

сельского хозяйства» Мастер- класс по приготовлению роллов, суши
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение  «Канский техникум отраслевых технологий и сельского хозяйства»   Мастер-

Слайд 2
Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить

и преподнести блюдо
Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо

Слайд 3 Роллы и суши – это комбинация сырого филе рыбы

и сваренного по специальной технологии риса, которые так экзотичны для иностранцев, но абсолютно привычная пища для Японии.

История происхождения роллов и суши

Роллы и суши – это комбинация сырого филе рыбы и сваренного по специальной технологии риса,

Слайд 4Сегодня суши являются очень популярной едой во всем мире, и японские

рестораны в большой моде. Посещение лучших японских ресторанов, суши-баров, доставка суши на дом и в офис является весьма дорогим, но вместе с тем, приятным и полезным удовольствием
Сегодня суши являются очень популярной едой во всем мире, и японские рестораны в большой моде. Посещение лучших

Слайд 5Основные инструменты, которые понадобятся на кухне при приготовлении этих блюд -

качественные острые японские ножи, бамбуковый коврик (makisi),
электрическая рисоварка.
Основные инструменты, которые понадобятся на кухне при приготовлении этих блюд - качественные острые японские ножи, бамбуковый коврик

Слайд 6Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Рис: сорт

«Нишики», выращивается в Калифорнии. Проходит уникальную обработку паром, что позволяет максимально сохранить внутри зерна все 8 аминокислот, витамины, а так же кальций, фосфор, цинк, железо. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, даже после повторного разогрева. Рекомендован аллергикам, людям с сердечнососудистыми и почечными заболеваниями, способствует снижению веса.
Самое главное в суши - это, конечно же, рис!  Рис: сорт «Нишики», выращивается в Калифорнии. Проходит

Слайд 7Водоросль нори: уникальное растение, содержащее идеально усвояемый человеческим организмом йод, содержит витамины

А, В12, D и другие. Полезно для кровеносной системы и костей.
Водоросль нори: уникальное растение, содержащее идеально усвояемый человеческим организмом йод, содержит витамины А, В12, D и другие.

Слайд 8 Сыр «Филадельфия» (производство «Крафт» США). Это молодой сливочный сыр, изготовленный

из экологически чистых, натуральных ингредиентов. Входящие в его состав экстракты плодов рожкового дерева и каррагена улучшают обмен веществ, стабилизируют пищеварительную деятельность.
Сыр «Филадельфия» (производство «Крафт» США). Это молодой сливочный сыр, изготовленный из экологически чистых, натуральных ингредиентов. Входящие

Слайд 9В качестве начинки для роллов рекомендуется использовать различную сырую рыбу, но

можно применять копченый угорь, лосось специального посола
В качестве начинки для роллов рекомендуется использовать различную сырую рыбу, но можно применять копченый угорь, лосось специального

Слайд 10 Соевый соус: используется японцами вместо соли. Содержит растительный белок, витамины В

и Е, клетчатку и минералы. Регулирует правильный обмен веществ.
Соевый соус: используется японцами вместо соли. Содержит растительный белок, витамины В и Е, клетчатку и минералы.

Слайд 11 Васаби (японский хрен): содержит витамин Е, его растворяют в соевом соусе

и обмакивают суши
Васаби (японский хрен): содержит витамин Е, его растворяют в соевом соусе и обмакивают суши

Слайд 12 Маринованный имбирь (гари или сега): природный антибиотик и антиоксидант. Его едят,

чтобы освежить вкусовые рецепторы между разными видами суши.
Маринованный имбирь (гари или сега): природный антибиотик и антиоксидант.  Его едят, чтобы освежить вкусовые рецепторы

Слайд 13Последовательность приготовления ролла:
лист нори положить на макису





выложить слой риса, оставляя


полоску нори
Последовательность приготовления ролла: лист нори положить на макису выложить слой риса, оставляя полоску нори

Слайд 14 сложить макису вдвое и перевернуть на другую сторону
таким образом,

рис окажется снизу, а нори -
сверху
сложить макису вдвое и перевернуть на другую сторону  таким образом, рис окажется снизу, а нори

Слайд 15 сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества соуса

спайс

положить в ряд мясо краба, креветки в кляре и брусочки огурца

сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества соуса спайс    положить в

Слайд 16 свернуть ролл
порубить филе лосося, смешать со сливочным сыром


уложить фарш на одну сторону ролла и придать форму рулета

свернуть ролл порубить филе лосося, смешать со сливочным сыром уложить фарш на одну сторону ролла и

Слайд 17опалить ролл
разрезать на шесть частей

опалить ролл     разрезать на шесть частей

Слайд 18Приятного аппетита

Приятного аппетита

Слайд 19Полезные советы:
употребляйте суши только комнатной температуры;
смешайте японскую горчицу - васаби с

соевым соусом;
розовые лепестки маринованного имбиря, обладающие абсорбирующими свойствами, являются еще и нейтрализаторами предыдущего вкуса, позволяющими ярче почувствовать вкус другого ролла или суши.

Полезные советы:употребляйте суши только комнатной температуры;смешайте японскую горчицу - васаби с соевым соусом;розовые лепестки маринованного имбиря, обладающие

Слайд 20Приглашаем Вас освоить новую специализацию: «Сушист». Наш адрес: г.Канск, ул. 40 лет

Октября,68 КГБПОУ «Канский техникум отраслевых технологий и сельского хозяйства»
Приглашаем Вас освоить новую специализацию: «Сушист».  Наш адрес: г.Канск,  ул. 40 лет Октября,68 КГБПОУ «Канский

Слайд 21Обучающиеся КГБПОУ «Канский техникум отраслевых технологий и сельского хозяйства» работают

в ООО «Сёгун» по запросу работодателя
Обучающиеся КГБПОУ  «Канский техникум отраслевых технологий и сельского хозяйства»   работают в  ООО «Сёгун»

Слайд 26Спасибо за внимание.

Спасибо за внимание.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть