Презентация, доклад к интеллектуально-познавательной игре Кулинар-перемешка

Содержание

Первая перемешка «Разминка о кулинарии»

Слайд 1Интеллектуально-познавательная игра «Кулинар-перемешка»
Учитель технологии МБУ «Школа № 89»:
Ларионова Анжелика Владимировна

Интеллектуально-познавательная игра «Кулинар-перемешка»Учитель технологии МБУ «Школа № 89»: Ларионова Анжелика Владимировна

Слайд 2

Первая перемешка «Разминка о кулинарии»

Первая перемешка «Разминка о кулинарии»

Слайд 31. В какой стране раньше начали делать блины?
а) В России б) На

Украине в) В Белоруссии

1. В какой стране раньше  начали делать блины? а) В России б) На Украине в) В

Слайд 4

2. Когда в России появились

макаронные изделия?

а) В середине XIX века б) В начале XX века в) В конце XVIII века

2. Когда в России появились          макаронные изделия?а) В

Слайд 53. В договоре Балды с попом в сказке А.С.Пушкина есть такой

пункт: «Есть же мне давай вареную полбу». Что такое полба?

а) Вид риса
б) Злак с ломким колоском и плёнчатым зерном (пшеница) в) Вид бобовых.


3. В договоре Балды с попом в сказке А.С.Пушкина есть такой пункт:  «Есть же мне давай

Слайд 64. Почему майонез называют «Провансаль»?
а) Потому, что его производят в Провансе б)

Потому, что в этот соус входит прованское масло в) В честь мадам Провансаль
4. Почему майонез называют «Провансаль»? а) Потому, что его производят в Провансе б) Потому, что в этот

Слайд 75. Кто автор прославленного капитального труда по кулинарии «Большой кулинарный словарь»?
а)

Александр Дюма-отец б) Александр Дюма-сын в) Сандро Боттичелли
5. Кто автор прославленного капитального труда по кулинарии  «Большой кулинарный словарь»? а) Александр Дюма-отец б) Александр

Слайд 86. Ягода ярко-малинового цвета это…
а) малина
Б) калина
В) брусника

6. Ягода ярко-малинового цвета это…а) малинаБ) калинаВ) брусника

Слайд 97. Что такое «припускание»?
а) Разновидность тушения б) Разновидность варки в) Разновидность жарки

7. Что такое «припускание»? а) Разновидность тушения б) Разновидность варки в) Разновидность жарки

Слайд 108. Вы пригласили к себе гостей на чашку чая. Один гость

опаздывает. Как долго следует ждать опаздывающих гостей?

а) Столько, сколько вытерпят уже пришедшие гости. б) Не более 15 мин. в) Ждать вообще не следует, т. к. Гость должен был прийти вовремя.

8. Вы пригласили к себе гостей на чашку чая. Один гость опаздывает. Как долго следует ждать опаздывающих

Слайд 119. Вы угощаете своих гостей очень вкусными блюдами. Можно ли издавать

при еде какие-либо звуки?

а) «Озвученная» еда свидетельствует об удовольствии от вкусного угощения. б) За столом следует вести себя беззвучно. в) Издавать звуки не обязательно — достаточно громкого звона столовых приборов.

9. Вы угощаете своих гостей очень вкусными блюдами. Можно ли издавать при еде какие-либо звуки?а) «Озвученная» еда

Слайд 1210. Как поступить Гостю, если ему нужно уйти с праздника пораньше?
а)

Заблаговременно подготовить всех гостей к своему преждевременному уходу. б) Попросить Хозяина объявить всем об его уходе, после чего распрощаться со всеми. в) Уйти незаметно, попрощавшись с Хозяином.
10. Как поступить Гостю, если ему нужно уйти с праздника пораньше?а) Заблаговременно подготовить всех гостей к своему

Слайд 13

Вторая перемешка «Правильно ли утверждение?»

Вторая перемешка «Правильно ли утверждение?»

Слайд 14«Какому утверждению верить?»
1. Хлеб с маслом это бутерброд
5. Яйцо варёное можно

определить по внешнему виду

2. Брюссельская капуста не относится к овощам

9. Доброкачественное яйцо можно определить путем опускания в холодную воду

8. При сервировке стола к завтраку вилку кладут слева

4. Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит редька

6. Вид столовой посуды является супница, селёдочница

3. Вазочку с подкисленной водой подают после того, как поели птицу

7. В конце еды салфетку кладут слева от тарелки

10. Папильотки одевают для того, чтобы во время еды не запачкать руки




«Какому утверждению верить?»1. Хлеб с маслом это бутерброд5. Яйцо варёное можно определить по внешнему виду2. Брюссельская капуста

Слайд 25Большая перемешка «Где здесь посуда?»

Большая перемешка «Где здесь посуда?»

Слайд 26«Где здесь посуда?»


«Где здесь посуда?»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть