Презентация, доклад к интегрированному уроку Технология приготовления пищи и английский язык

Содержание

Guryevkaya porridge Ingredients: - 100 g. semolina- 1 liter milk- 500 g. hazelnut kernels- 50 g. bitter almond- 120 g. sugar- 160 g. strawberry jam- 50 g. butter- lemon zest or cinnamon- ground cardamom- badyan- almond

Слайд 1Russian national cuisine
Русская
национальная кухня

Russian national cuisineРусскаянациональная кухня

Слайд 2Guryevkaya porridge
Ingredients:
- 100 g. semolina
- 1 liter milk
- 500

g. hazelnut kernels
- 50 g. bitter almond
- 120 g. sugar
- 160 g. strawberry jam
- 50 g. butter
- lemon zest or cinnamon
- ground cardamom
- badyan
- almond essence
Guryevkaya porridge Ingredients: - 100 g. semolina- 1 liter milk- 500 g. hazelnut kernels- 50 g. bitter

Слайд 3Гурьевская каша
Ингредиенты:
- 100 гр. манной крупы
- 1 л. молока
- 500 гр.

ядер фундука
- 50 гр. горького миндаля
- 120гр. сахара
- 160 гр. клубничного варенья
- 50 гр. сливочного масла
- лимонная цедра или корица
- молотый кардамон
- бадьян
- миндальная эссенция
Гурьевская кашаИнгредиенты:- 100 гр. манной крупы- 1 л. молока- 500 гр. ядер фундука- 50 гр. горького миндаля-

Слайд 4Zbiten
Ingredients (makes 10 servings):
- 1/2 cup of pure honey
- 1

tsp. of cloves
- 1/4 tsp. cinnamon
- 1 tsp. ginger
- 16 ounces blackberry jam
- 10 1/4 cups water (or wine)
- 1/4 tsp. nutmeg
- 1 mint leaf (optional)
Zbiten Ingredients (makes 10 servings):- 1/2 cup of pure honey- 1 tsp. of cloves- 1/4 tsp. cinnamon-

Слайд 5Сбитень
Ингредиенты (на 10 порций):
- 1/2 чашки чистого меда
- 1 чайная

ложка гвоздики
- 1/4 ч.л. корицы
- 1 чайная ложка имбиря
16 унций ежевичного джема
10 1/4 стакана воды (или вина)
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 лист мяты (по желанию)
СбитеньИнгредиенты (на 10 порций):- 1/2 чашки чистого меда - 1 чайная ложка гвоздики - 1/4 ч.л. корицы

Слайд 6Kvass
Ingredients:
- black bread (if dried-300g.)-500 g.
- sugar - 300

g.
- fresh yeast - 15 g.
- hot water - 5 liters
KvassIngredients: - black bread (if dried-300g.)-500 g. - sugar - 300 g. - fresh yeast - 15

Слайд 7Квас
Ингредиенты:
- черный хлеб – 500 г. (если сухари – 300 г.)


- сахар — 300 г.
- дрожжи свежие — 15 г.
- вода горячая — 5 л.
КвасИнгредиенты:- черный хлеб – 500 г. (если сухари – 300 г.) - сахар — 300 г. -

Слайд 8Cranberry kissel
Ingredients (4 servings):
- 1 liter of water
-

1 cup of cranberries
- sugar 1/2 cup
- 3 spoons of potato starch
Cranberry kissel Ingredients (4 servings): - 1 liter of water - 1 cup of cranberries - sugar

Слайд 9Кисель клюквенный
Ингредиенты (4 порции):
- вода 1 л.
- клюква 1

стакан
- сахар 1/2 стакана
- крахмал картофельный 3 ст. ложки

Кисель клюквенныйИнгредиенты (4 порции): - вода 1 л. - клюква 1 стакан - сахар 1/2 стакана -

Слайд 10Milk kissel
Ingredients (4 servings):
- 4 cups milk
- 3

tbsp. of sugar
- 3 tbsp. of potato starch
- pinch of vanilla
- chocolate grated 1 tsp.
- nuts, chopped 1 tsp.
Milk kissel Ingredients (4 servings): - 4 cups milk - 3 tbsp. of sugar- 3 tbsp. of

Слайд 11Кисель молочный

Ингредиенты (4 порции):
- молоко 4 стакана
- сахар З

ст. ложки
- крахмал картофельный 3 ст. ложки
- ванилин на кончике ножа
- шоколад тертый 1 ч. ложка
- орехи рубленые 1 ч. ложки
Кисель молочныйИнгредиенты (4 порции): - молоко 4 стакана - сахар З ст. ложки - крахмал картофельный 3

Слайд 12Apple and blackberry compote

Ingredients:
- 2.8 kg of apples
1.1

kg of currants
700 g sugar
Apple and blackberry compote Ingredients: - 2.8 kg of apples 1.1 kg of currants 700 g sugar

Слайд 13Яблочно-черносмородиновый компот

Ингредиенты:
2,8 кг яблок
1,1 кг смородины
700 г сахара

Яблочно-черносмородиновый компотИнгредиенты:2,8 кг яблок 1,1 кг смородины700 г сахара

Слайд 14Apple and plum compote

Ingredients:
- 2.5 kg of apples
2

kg of plums
700 grams of sugar
Apple and plum compote Ingredients: - 2.5 kg of apples 2 kg of plums 700 grams of

Слайд 15Яблочно-сливовый компот

Ингредиенты:
2,5 кг яблок
- 2 кг слив
700

г сахара

Яблочно-сливовый компотИнгредиенты: 2,5 кг яблок - 2 кг слив 700 г сахара

Слайд 16Apples baked with nuts and honey

Ingredients:
- 2 apples
100 g.

walnuts
4-6 tbsp. spoons of honey
1 egg white
100 g. of powdered sugar
Apples baked with nuts and honeyIngredients: - 2 apples 100 g. walnuts 4-6 tbsp. spoons of honey1

Слайд 17Яблоки, запеченные с орехами и медом
Ингредиенты:
2 яблока
100 г.

грецких орехов
4-6 ст. ложек меда
1 яичный белок
100 г. сахарной пудры
Яблоки, запеченные с орехами и медомИнгредиенты: 2 яблока 100 г. грецких орехов 4-6 ст. ложек меда 1

Слайд 18Apples baked in curds dough

Ingredients:
- 300 g. of wheat flour


- apples 6 pcs.
- 300 g. of margarine
- curd 300 g.
- 1 tbsp. lemon juice
- sugar
- powdered sugar 1 tbsp.
- salt, ground cinnamon

Apples baked in curds doughIngredients: - 300 g. of wheat flour - apples 6 pcs. - 300

Слайд 19Яблоки, запеченные в творожном тесте

Ингредиенты:
- мука пшеничная 300 г.
-

яблоки 6 шт.
- маргарин 300 г.
- творог 300 г.
- сок лимонный 1 ст.ложка
- сахар 6 ч.ложек
- сахарная пудра 1 ст.ложка
- соль, молотая корица

Яблоки, запеченные в творожном тестеИнгредиенты: - мука пшеничная 300 г. - яблоки 6 шт. - маргарин 300

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть