Презентация, доклад ИСКУССТВО РОСПИСИ ПРЯНИКОВ, КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ КУЛЬТУРЫ РАЗНЫХ СТРАН И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИЧНОГО ИСКУССТВА. АЙСИНГ- РОСПИСЬ - СКАЗАНИЯ ЗЕМЛИ ЮГОРСКОЙ.

Содержание

Актуальность. Искусство выпечки и украшения росписью пряников –это неотъемлемая часть культуры и традиций разных стран и народов, а сохранение и развитие «пряничного искусства» в современном мире является актуальной темой не только для

Слайд 1   ИСКУССТВО РОСПИСИ ПРЯНИКОВ, КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ КУЛЬТУРЫ РАЗНЫХ СТРАН И

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ «ПРЯНИЧНОГО ИСКУССТВА». АЙСИНГ- РОСПИСЬ - «СКАЗАНИЯ ЗЕМЛИ ЮГОРСКОЙ».


Ефименко Калерия Романовна
7 а класс
МБОУ «Гимназия №1»

    ИСКУССТВО РОСПИСИ ПРЯНИКОВ,  КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ КУЛЬТУРЫ РАЗНЫХ СТРАН И СОВРЕМЕННЫЕ

Слайд 2Актуальность
.
Искусство выпечки и украшения росписью пряников

–это неотъемлемая часть культуры и традиций разных стран и народов, а сохранение и развитие «пряничного искусства» в современном мире является актуальной темой не только для исследования в данной области но и, несомненно, интересной сферой творчества.
Актуальность.     Искусство выпечки и украшения росписью пряников –это неотъемлемая часть культуры и традиций

Слайд 3Объект исследования
«Пряничное искусство» в культуре и традициях разных стран.

Объект исследования«Пряничное искусство» в культуре и традициях разных стран.

Слайд 4Предмет исследования
«Айсинг-роспись» на пряниках

Предмет исследования«Айсинг-роспись» на пряниках

Слайд 5Цель: На основе Выявить, на основе исследования в области искусства росписи

пряников, что «айсинг-роспись» в современном мире - это не только сохранение культурных и кулинарных традиций разных народов и стран, но огромное поле для творчества.

ЗАДАЧИ:

Исследовать историю имбирных пряников;
Проанализировать сходство и различие в «пряничном искусстве» разных стран;
Проанализировать сказки народов мира, в которых присутствуют пряничные изделия;
Выявить традиционный рецепт приготовления имбирных пряников и изучить особенности «айсинг-росписи» на пряничных изделиях;
Разработать и апробировать мастер-класс начинающих в данной технике;
Украсить свои пряничные изделия «айсинг-росписью» с этническими северными мотивами «Сказания земли Югорской»

Цель:  На основе Выявить, на основе исследования в области искусства росписи пряников, что «айсинг-роспись» в современном

Слайд 6   исследовательские методы Для реализации поставленных задач проекта:
Аналитический
Метод аналогии
Метод дедукции


Методы визуализации
  исследовательские методы Для реализации поставленных задач проекта:Аналитический Метод аналогии Метод дедукции Методы визуализации

Слайд 7ИСТОРИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И РОСПИСИ ПРЯНИКОВ В КУЛЬТУРЕ РАЗНЫХ СТРАН.

Первые пряники на Руси появились еще в IX в. в XII-XIII веках с появлением различных заморских «сухих духов» пряник окончательно приобрел вид хорошо известной нам сладости. Ассортимент русских пряников:
ИСТОРИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И РОСПИСИ ПРЯНИКОВ В КУЛЬТУРЕ РАЗНЫХ СТРАН.      Первые пряники на

Слайд 8Пряничными традициями славились многие города Европы

«Торуньские пряники"
(Польша)



Нюрнбергский пряник (Германия)

Пардубицкий
пряник (Чехия).

Пряничный домик (Германия)

Пряничными традициями славились многие города Европы

Слайд 9 Сказки народов мира и имбирные пряники.

Сказки народов мира и имбирные пряники.

Слайд 10ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ - СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто нужно приготовить заранее. После чего

ему дают отдохнуть один-два дня, завернув в пленку и положив в холодильник, но не в морозилку.
Для выпечки лучше не брать растительное масло или спред – только натуральные молочные продукты: сливочное масло, сливки, сметана.
Удивительно, но пишут, что чем ниже сорт муки, тем лучше получится выпечка.
Мед должен быть душистым, лучше выбирать темные сорта: гречишный, вересковый, лесной и др.
Тесто нужно очень тщательно вымесить. Опытные кондитеры делают это непрерывно от 20 до 40 минут.
Добавки в тесто различных пряностей (являющихся природными консервантами) значительно повышают стойкость пряников в хранении. 
ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ - СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  	Тесто нужно приготовить заранее. После чего ему дают отдохнуть один-два дня, завернув в

Слайд 11 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ РАБОТЫ: Техника «айсинг-росписи» (мастер-класс)
 
Основное понятие для успешной работы

с айсингом – это его КОНСИСТЕНЦИЯ.


ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ РАБОТЫ:  Техника «айсинг-росписи» (мастер-класс)  Основное понятие для успешной работы с айсингом – это

Слайд 12

АЙСИНГ-РОСПИСЬ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ « СКАЗАНИЯ ЗЕМЛИ ЮГОРСКОЙ»….

АЙСИНГ-РОСПИСЬ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ « СКАЗАНИЯ ЗЕМЛИ ЮГОРСКОЙ»….

Слайд 14ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Сегодня роспись пряников это

настоящее кондитерское искусство. Пряники ручной работы – это красивый и милый подарок, который приятно получить в любом возрасте.
Нам удалось соединить в единое целое культурные и кулинарные традиции разных стран: сказки, легенды, мифы, рецепты и украшения имбирных пряников, изучив традиции и современность «айсинг-росписи», ведь «все новое – это хорошо забытое старое», и огромное поле для вашего нового творчества.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:      Сегодня роспись пряников это настоящее кондитерское искусство. Пряники ручной работы –

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть