Презентация, доклад Фреймовые модели на уроках технологии

ФРЕЙМФРЕЙМ- это структура представления знаний, организованная вокруг некоторого понятия.

Слайд 1Фреймовые модели на уроках технологии
Ученик - это не сосуд, который надо

заполнить, а факел, который надо зажечь.
Фреймовые модели  на уроках технологииУченик - это не сосуд, который надо заполнить,  а факел, который

Слайд 2ФРЕЙМ
ФРЕЙМ- это структура представления знаний, организованная вокруг некоторого понятия.

ФРЕЙМФРЕЙМ- это структура представления знаний, организованная вокруг некоторого понятия.

Слайд 3Фрейм-рамка(опорные конспект)

Фрейм-рамка(опорные конспект)

Слайд 4Фрейм-рамка(опорные схемы)
Вытачка-_________________________________________________________


 
Величина вытачек зависит от:
 
 
__________ ____________
 
 
Вытачки сметывают от ___________ _к__________________
Вытачки стачивают от _____________к_________________
Вытачки, расположенные на линии талии, заутюживаются по направлению к ___________изделия.

Фрейм-рамка(опорные схемы)Вытачка-_________________________________________________________

Слайд 5Фрейм-рамка(окна-кадры с рисунками)

Фрейм-рамка(окна-кадры с рисунками)

Слайд 6Фрейм-сценарий (технологическая карта)
Проанализируйте и скажите какие инструменты понадобятся для изготовления данной

открытки. Заполни технологическую карту
Фрейм-сценарий (технологическая карта) Проанализируйте и скажите какие инструменты понадобятся для изготовления данной открытки. Заполни технологическую карту

Слайд 7Технологическая карта .
Суп молочный рисовый
Норма продуктов: Посуда, инвентарь:
Рис – 4 ст.

ложки 1. Кастрюля
Молоко – 1 литр 2. Дуршлаг
Соль, сахар – по вкусу 3. Столовая ложка
Масло сливочное – 1 ч. ложка 4. Чайная ложка
5. Столовая глубокая тарелка
Последовательность приготовления:
1. Промыть рис. Проварить 3-5 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг
2. Молоко вскипятить. В кипящее молоко положить рис и варить 30 минут
3. Добавить соль, сахар
4. Перед подачей к столу добавить масло






Технологическая карта . Суп молочный рисовыйНорма продуктов:				Посуда, инвентарь:Рис – 4 ст. ложки			 1. КастрюляМолоко – 1 литр

Слайд 9Получается яркое наглядное учебное пособие, которое составляют сами учащиеся или используют

готовое.

Фреймы можно использовать при:
изучении нового материала(работа с текстом и рисунками),
повторении и обобщении( решение задач, тесты, диктанты и т.д.),
использовать как задание на поиск, анализ и исправление ошибок.
подготовке домашнего задания

Получается яркое наглядное учебное пособие, которое составляют сами учащиеся или используют готовое.  Фреймы можно использовать при:изучении

Слайд 10 Каждый метод делает активным тот, кто его применяет!
Спасибо за внимание

Каждый метод делает активным тот, кто его применяет! Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть