Презентация, доклад Французский луковый суп по теме: Технология приготовления первых блюд

Французский луковый супФранцузский луковый суп хорош в холодное время года. Согревая, он дарит организму комфорт и расслабление. Настоящий французский луковый суп – это очень простое блюдо. В его состав входит совсем не много ингредиентов — любители

Слайд 1Французский луковый суп
Тема: «Технология приготовления первых блюд»

Французский луковый супТема: «Технология приготовления первых блюд»

Слайд 2Французский луковый суп
Французский луковый суп хорош в холодное время года. Согревая,

он дарит организму комфорт и расслабление.
Настоящий французский луковый суп – это очень простое блюдо. В его состав входит совсем не много ингредиентов — любители сложносочиненных сытных супов будут разочарованы.
Главный секрет вкусного лукового супа по-французски – это длительная обжарка лука. За время обжаривания сахар, содержащийся в головках лука, медленно карамелизируется, цвет становится румяным, а вкус непередаваемо «луковым», глубоким и нежным. Добавление сухого вина балансирует сладковатый вкус и делает блюдо завершенным. Гренки с сыром во время подачи становятся мягкими и нежными, превращая суп в некое подобие густого крема. Подготовьте вкусовые рецепторы для пира: луковый суп с сырным хлебом доставит исключительное удовольствие.

Время приготовления: 60-70 минут.



Французский луковый супФранцузский луковый суп хорош в холодное время года. Согревая, он дарит организму комфорт и расслабление.

Слайд 3Как приготовить «Французский луковый суп»

Как приготовить «Французский луковый суп»

Слайд 4Для приготовления 1,5 литра лукового супа по-французски вам понадобится:

700 мл мясного

или овощного бульона
350 грамм лука (4 средние головки)
150 мл белого сухого вина
70 грамм сыра
50 грамм сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка муки
1 небольшой багет (или похожего по вкусу и консистенции хлеба, например, чиабатты)
соль, перец – по вкусу
Для приготовления 1,5 литра лукового супа по-французски вам понадобится:700 мл мясного или овощного бульона350 грамм лука (4

Слайд 5Способ приготовления
1. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
2. На сковороде

растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно
Способ приготовления1. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.2. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в

Слайд 63. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока

и отправьте его на сковороду.

4. Пассеруйте вместе 4-5 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым.

3. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду.4. Пассеруйте

Слайд 75.Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков

муки.

6. Добавьте в суп вино.

5.Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.6. Добавьте в суп вино.

Слайд 87.Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться

на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере.

8.Натрите на крупной терке сыр.

7.Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30

Слайд 99.Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный

хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский багет, так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему он хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в «кашу». Похожей по консистенции является чиабатта.

10.Сверху на гренки уложите плотный слой сыра.

9.Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский

Слайд 1011.Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился

и стал румяным.
Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по гренке с сыром. Можно присыпать блюдо сверху рубленым зеленым луком. Количество гренок и зеленого лука — строго по вкусу.
11.Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.Сразу же подавайте блюдо

Слайд 11Bon appétit!

Bon appétit!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть