Презентация, доклад для технологов общественного питания на тему :Сладкие напитки

Ассортимент сладких блюд и напитковкисель;компот;морс;желе;мусс;крем;суфле;самбук;фруктовый коктейль.http://www.artdetect.com/page/1519/

Слайд 1 Сладкие блюда

и напитки

Автор:Балаева Анастасия Владимировна

Сладкие блюда        и напиткиАвтор:Балаева Анастасия Владимировна

Слайд 2Ассортимент сладких блюд и напитков
кисель;
компот;
морс;
желе;
мусс;
крем;
суфле;
самбук;
фруктовый
коктейль.



http://www.artdetect.com/page/1519/

Ассортимент сладких блюд и напитковкисель;компот;морс;желе;мусс;крем;суфле;самбук;фруктовый  коктейль.http://www.artdetect.com/page/1519/

Слайд 3Посуда для подачи десерта

http://rewalls.skeeks.com/gdefon/download/site/rewalls/id/335721/name/bokal_frukty/

Посуда для подачи десертаhttp://rewalls.skeeks.com/gdefon/download/site/rewalls/id/335721/name/bokal_frukty/

Слайд 4Кисель
Готовят из свежих, замороженных, сушёных и консервированных

плодов и ягод.

Желирующим веществом является крахмал (чаще картофельный, или кукурузный для молочных киселей).

В зависимости от консистенции кисели бывают: жидкие, густые и средней густоты.

http://wordik.net/kisel-iz-klyukvy/

Кисель  Готовят из свежих, замороженных, сушёных и консервированных   плодов и ягод.  Желирующим веществом

Слайд 5Компот
можно приготовить из одного вида плодов и ягод или

из нескольких с добавлением воды и сахара. 

В холодное время года, когда ощущается недостаток витаминов, компот принесет больше пользы, чем купленный в магазине сок с консервантами и красителями. 

http://www.foodslist.ru/menu/view/id/142

Компот  можно приготовить из одного вида плодов и ягод или из нескольких с добавлением воды и

Слайд 6Морс
очень древний напиток, который готовят чаще из дикорастущих ягод

с добавлением мёда или сахара.
Подают в охлаждённом виде. Морс имеет кисло-сладкий вкус.
Отвар почти не кипятят, поэтому в нём сохраняются витамины.

http://vashemenu.ru/6093-mors-iz-krasnoy-smorodiny-brusniki.html

Морс  очень древний напиток, который готовят чаще из дикорастущих ягод с добавлением мёда или сахара.

Слайд 7Желе
Фруктовым желе называется студенистая прозрачная и масса, плотной консистенции, приготовленная

из фруктового сока, желатина и сахара.

Этот вкусный и полезный десерт может быть многослойным.


http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/54780/

Желе  Фруктовым желе называется студенистая прозрачная и масса, плотной консистенции, приготовленная из фруктового сока, желатина и сахара.

Слайд 8Мусс
Слово мусс происходит от французского mousse - пена.
Для приготовления блюда фрукты

и ягоды предварительно измельчают до однородной массы, после чего взбивают в пышную пену. Чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, добавляют желирующее вещества.

http://verisone.ru/12472-recept-muss-fruktovyy.html

Мусс  Слово мусс происходит от французского mousse - пена.  Для приготовления блюда фрукты и ягоды предварительно измельчают до однородной

Слайд 9Крем
Это густой пастообразный продукт, который используют как в приготовлении

тортов, пирожных, так и в качестве отдельного десертного блюда. Различают кремы, сбиваемые из нескольких ингредиентов без тепловой обработки, и кремы заварные, которые густеют при нагревании.

http://mobilepics.ru/pictures/creative/46268-creative-pictures-phone-4653.html

Крем  Это густой пастообразный продукт, который используют как в приготовлении тортов, пирожных, так и в качестве

Слайд 10Суфле
Воздушный пирог из яичных белков, сахара и фруктово-ягодного пюре.

В тщательно взбитые с сахаром белки осторожно добавляется пюре и выпекается 15-20 минут.


http://www.chef.com.ua/recepty/dessert/yagodnoe-sufle-3360.html

Суфле  Воздушный пирог из яичных белков, сахара и фруктово-ягодного пюре.  В тщательно взбитые с сахаром

Слайд 11Самбук
Десерт из фруктового пюре, сахара, сырых яичных белков и

желатина. Перед добавлением желатина смесь взбивают в пышную пену.

Приготовленный самбук охлаждают, после застывания перекладывают в порционные тарелочки.

http://upletaychik.livejournal.com/10382.html

Самбук  Десерт из фруктового пюре, сахара, сырых яичных белков и желатина. Перед добавлением желатина смесь взбивают

Слайд 12Фруктовый коктейль
Коктейль можно приготовить из какого-то одного измельчённого

фрукта или нескольких, добавив лед или мороженое.

http://www.motto.net.ua/download/29248/1280x1024/

Фруктовый коктейль  Коктейль можно приготовить из какого-то одного измельчённого  фрукта или нескольких, добавив лед или

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть