Презентация, доклад Что такое бутерброд и с чем его едят

Содержание

Содержание: Происхождение понятия Место бутербродов в классификации блюд Продукты для приготовления бутербродов Виды бутербродов Способы нарезки хлеба Варианты оформления бутербродов Используемая литература

Слайд 1Бутерброды

Бутерброды

Слайд 2Содержание:
Происхождение понятия
Место бутербродов в классификации

блюд
Продукты для приготовления
бутербродов
Виды бутербродов
Способы нарезки хлеба
Варианты оформления бутербродов
Используемая литература



Содержание: Происхождение понятия Место бутербродов в классификации   блюд Продукты для приготовления   бутербродов Виды

Слайд 3Происхождение понятия
Слово «бутерброд» произошло от двух
немецких слов:

«BUTTER» - масло
«BROT» - хлеб



Происхождение понятия Слово «бутерброд» произошло от двух немецких слов:     «BUTTER» - масло

Слайд 4Место бутербродов в классификации блюд
Бутерброды являются разновидностью
холодных закусок, и

подаются в первую
очередь



Место бутербродов в классификации блюд Бутерброды являются разновидностью холодных закусок, и подаются в первую очередь

Слайд 5Продукты для приготовления бутербродов
Бутерброды приготовляют со всевозможными
гастрономическими продуктами:



Продукты для приготовления бутербродов Бутерброды приготовляют со всевозможными гастрономическими продуктами:

Слайд 6Открытые простые
Открытые сложные
Закусочные (канапе)
Закрытые (сандвичи)


Открытые простые Открытые сложные Закусочные (канапе) Закрытые (сандвичи)

Слайд 7Способы нарезки хлеба


Способы нарезки хлеба

Слайд 9Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
Основа бутерброда – хлеб
Дополнение

к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски



Бутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу

Слайд 10открытые
закусочные
закрытые
горячие


открытыезакусочныезакрытыегорячие

Слайд 11Бутерброды готовят на
пшеничном и ржаном хлебе
-Хлеб нарезают толщиной 1см.
-Украшают зеленью или

украшением из продуктов,
имеющих яркую окраску.



Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;
Для сложных: несколько видов продуктов.



Бутерброды готовят напшеничном и ржаном хлебе-Хлеб нарезают толщиной 1см.-Украшают зеленью или украшением из продуктов,имеющих яркую окраску. Для

Слайд 12Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):
на хлеб кладут продукты и закрывают вторым

ломтиком хлеба
(иногда корочки обрезают),
- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
- используют для похода, в дорогу, в школу



Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),- бывают

Слайд 13Готовят на фигурных
ломтиках хлеба
(можно предварительно

обжарить)
толщиной – 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.


Такой бутерброд
закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски



Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно

Слайд 14Такие бутерброды подают
и употребляют в горячем виде.
Готовят 2 способами:
1)

запекают в духовке
2) жарят на сковороде



Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде.Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке 2) жарят на

Слайд 15бутербродов
Варианты оформления


бутербродов Варианты оформления

Слайд 20Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,
Хлеб не должен быть слишком толстым или

слишком тонким,
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.



Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,Хлеб должен быть полностью покрыт

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть