Презентация, доклад Блюда из овощей: рататуй. Выполнила студентка группы №633 Пешкова Диана Алексеевна

Содержание

Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Рататуй овощной».Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Рататуй овощной »;Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Рататуй овощной »;

Слайд 1Автономное учреждение
профессионального

образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнила учащаяся группы № 633
по профессии «Повар, кондитер» Пешкова Диана

Технология приготовления блюда «Рататуй»

Автономное учреждение         профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа –

Слайд 2Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Рататуй

овощной».
Задачи:
Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Рататуй овощной »;
Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Рататуй овощной »;


Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Рататуй овощной».Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения

Слайд 3Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и

технических документов и подтверждает безопасность и качество. Обработка всех используемых продуктов производилась в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.
Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и технических документов и подтверждает безопасность и

Слайд 4Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
 Рататуй традиционное блюдо французской кухни

из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт не совсем традиционный, но мне он очень нравится из-за небольшого количества калорий. Это не только вкусно, но и полезно.

Для рататуя потребуются свежие баклажаны, цукини, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, масло растительное, соль,  сок томатный
Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был

Слайд 5Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
В первую очередь приготовим соус,

для этого почистим лук перец и чеснок.

Разогреем на сковороде масло  и обжарим нарезанный мелко лук.

Перчик мелко нарежем и добавим к луку.

Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаВ первую очередь приготовим соус, для этого почистим лук перец и

Слайд 6Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Помидоры загрузим в блендер вместе

с чесноком.

Измельчим в пюре.

Добавим к овощам в сковороду.

Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаПомидоры загрузим в блендер вместе с чесноком.Измельчим в пюре.Добавим к овощам

Слайд 7Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Вольём сок, можно посолить и

добавить немного перца по желанию. Перемешиваем и тушим до загустения.

В готовый соус добавим сухие прованские травы перемешиваем, прогреваем

Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаВольём сок, можно посолить и добавить немного перца по желанию. Перемешиваем

Слайд 8Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Цукини и баклажаны нарезаем тонкими

кольцами, можно использовать слайсер.

Помидоры тоже нарезаем колечками.

Выложим соус в огнеупорную форму для запекания.

Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаЦукини и баклажаны нарезаем тонкими кольцами, можно использовать слайсер.Помидоры тоже нарезаем

Слайд 9Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Баклажан, цуккини и патиссон

промываем. Нарезаем тонкими кружочками. Кожицу оставляем. Желательно использовать свежие молодые овощи.
Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда Баклажан, цуккини и патиссон промываем. Нарезаем тонкими кружочками. Кожицу оставляем.

Слайд 10Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Чередуя кольца кабачка, баклажана и

помидора, плотно заполняем форму. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в духовке до готовности. Время запекания зависит от объёма формы примерно от 40 минут до часа. Температура духовки 200 градусов.
Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаЧередуя кольца кабачка, баклажана и помидора, плотно заполняем форму. Накрываем крышкой

Слайд 11Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Готовый рататуй присыпаем чесноком и

подаем.
Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаГотовый рататуй присыпаем чесноком и подаем.

Слайд 12Заключение   В ходе работы изучено: - технологический процесс приготовления блюда, - варианты подачи

блюда -требования к качеству, условия и сроки хранения блюда Отработан технологический процесс приготовления блюда с различными вариантами оформления.  
Заключение    В ходе работы изучено: - технологический процесс приготовления блюда,  - варианты подачи блюда

Слайд 13Список литературы
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3320

Список литературы http://www.iamcook.ru/showrecipe/3320

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть