Презентация, доклад Блюда из круп -технология 6 класс

Содержание

Пищевая ценность крупБелкиКрахмалВитамины – В1, В2, РРУглеводыЖиры

Слайд 1Блюда из круп.
Учитель технологии – Данилочкина Л.А

Блюда из круп. Учитель технологии – Данилочкина Л.А

Слайд 2Пищевая ценность круп
Белки
Крахмал
Витамины – В1, В2, РР
Углеводы
Жиры




Пищевая ценность крупБелкиКрахмалВитамины – В1, В2, РРУглеводыЖиры

Слайд 3Злаковые культуры и виды круп, получаемых из них
Гречиха (крупа гречневая)
Рис (крупа

рисовая)
Овес (крупа овсяная, хлопья «Геркулес»)
Пшеница (крупа пшеничная, манная)
Просо (пшено)
Ячмень (крупа перловая, ячневая)
Кукуруза (крупа кукурузная)
Злаковые культуры и виды круп, получаемых из нихГречиха (крупа гречневая)Рис (крупа рисовая)Овес (крупа овсяная, хлопья «Геркулес»)Пшеница (крупа

Слайд 4КРУПЫ ИЗ ПШЕНИЦЫ
Из пшеницы вырабатывают:
Крупу пшеничную
Сечку
Манную
«Полтавскую»
«Артек»

КРУПЫ ИЗ ПШЕНИЦЫ  Из пшеницы вырабатывают:Крупу пшеничнуюСечкуМанную «Полтавскую»«Артек»

Слайд 5КРУПЫ ИЗ ОВСА
Овсяная недробленая
Овсяная плющеная
Овсяные хлопья «Геркулес»
Толокно
(овес промывали, варили,

высушивали и толкли в ступе в мелкую крупу, отсюда и название)
КРУПЫ ИЗ ОВСАОвсяная недробленаяОвсяная плющенаяОвсяные хлопья «Геркулес»Толокно  (овес промывали, варили, высушивали и толкли в ступе в

Слайд 6ГРЕЧИХА
Крупа-ядрица
Гречневый продел

ГРЕЧИХАКрупа-ядрицаГречневый продел

Слайд 7КРУПЫ ИЗ ПРОСА
Пшено
шлифованное
Пшено
дробленное

КРУПЫ ИЗ ПРОСАПшеношлифованноеПшено дробленное

Слайд 8КРУПЫ ИЗ ЯЧМЕНЯ
Крупа перловая
Крупа ячневая

КРУПЫ ИЗ ЯЧМЕНЯКрупа перловаяКрупа ячневая

Слайд 9КРУПЫ ИЗ РИСА
Рис шлифованный
Рис полированный
Рис дробленный


КРУПЫ ИЗ РИСАРис шлифованныйРис полированныйРис дробленный

Слайд 10КРУПЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
Крупа кукурузная
(МАИС)

КРУПЫ ИЗ КУКУРУЗЫКрупа кукурузная   (МАИС)

Слайд 11Первичная обработка круп

Первичная обработка круп

Слайд 12Консистенции каш
Гречневая (рассыпчатая, вязкая)


Рисовая (рассыпчатая, вязкая, жидкая)


Пшенная (рассыпчатая, вязкая, жидкая)


Манная (жидкая)


Овсяные

хлопья «Геркулес» (вязкая)


Пшеничная (вязкая)

Перловая (вязкая, рассыпчатая)
Консистенции кашГречневая (рассыпчатая, вязкая)Рисовая (рассыпчатая, вязкая, жидкая)Пшенная (рассыпчатая, вязкая, жидкая)Манная (жидкая)Овсяные хлопья «Геркулес» (вязкая)Пшеничная (вязкая)Перловая (вязкая, рассыпчатая)

Слайд 13Использование круп в кулинарии

Использование круп в кулинарии

Слайд 14ПУДИНГИ - готовят в формах. В их состав входят взбитые белки

яиц. Они придают готовым изделиям пышность и пористость.

ЗАПЕКАНКИ - делают из густых каш и добавляют жир, яйца, сахар, ванилин. Они могут быть сладкими и несладкими, с творогом, тыквой и фруктами.

КРУПЕНИК - запеканка из гречневой или полтавской крупы с творогом и яйцом.

КОТЛЕТЫ И БИТОЧКИ – готовят из охлажденной вязкой каши с добавлением сахара и сырых яиц. После их формируют, панируют в сухарях и обжаривают с жиром с обеих сторон.

ПУДИНГИ - готовят в формах. В их состав входят взбитые белки яиц. Они придают готовым изделиям пышность

Слайд 15БЛЮДА ИЗ КРУП
КАШИ
ПУДИНГ
КРУПЕНИК
КОТЛЕТЫ
ЗАПЕКАНКИ
БИТОЧКИ
ПИРОГИ

БЛЮДА ИЗ КРУП КАШИПУДИНГКРУПЕНИККОТЛЕТЫЗАПЕКАНКИБИТОЧКИПИРОГИ

Слайд 16Повар должен правильно соблюдать технологический режим обработки и приготовления всевозможных блюд.

Ему нужно знать устройство всего того оборудования, которое имеется на предприятии общественного питания, и уметь им пользоваться.
В ресторанах, некоторых кафе и столовых посетителей обслуживают официанты. Они сервируют столы, дают рекомендации при выборе блюд, рассказывают, как и из чего они приготовлены, ведут расчёт с посетителями.
Как повар, так и официант должны быть аккуратными, вежливыми, внимательными к людям, которых обслуживают. Они должны иметь хороший художественный вкус, чтобы уметь красиво оформлять готовые блюда или сервировать стол.

ПРОФЕССИИ: ПОВАР,ОФИЦИАНТ.

Повар должен правильно соблюдать технологический режим обработки и приготовления всевозможных блюд. Ему нужно знать устройство всего того

Слайд 17ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть