Презентация, доклад Блиц опрос на тему :Приготовление Холодных блюд

На какие группы классифицируются холодные блюда и закуски.ОТВЕТ: Все холодные блюда и закуски подразделяются на 5 групп: бутерброды, салаты и винегреты, блюда из овощей, блюда из рыбы, блюда из мяса.Какие разновидности бутербродов вы знаетеОТВЕТ: открытые, закрытые,

Слайд 1Блиц-опрос
Почему холодные блюда и закуски являются источником витаминов и минеральных солей?
ОТВЕТ:

потому что в состав входят свежие овощи, фрукты,зелень

Чем холодные блюда отличаются от закуски

ОТВЕТ: блюда вес выше 100грам, а закуски меньше.

Блиц-опросПочему холодные блюда и закуски являются источником витаминов и минеральных солей?ОТВЕТ: потому что в состав входят свежие

Слайд 2На какие группы классифицируются холодные блюда и закуски.
ОТВЕТ: Все холодные блюда

и закуски подразделяются на 5 групп: бутерброды, салаты и винегреты, блюда из овощей, блюда из рыбы, блюда из мяса.


Какие разновидности бутербродов вы знаете

ОТВЕТ: открытые, закрытые, (сындвичи),
закусочные ,(канапе)

На какие группы классифицируются холодные блюда и закуски.ОТВЕТ: Все холодные блюда и закуски подразделяются на 5 групп:

Слайд 3
Почему при приготовлении холодных блюд и закусок уделяется большое внимание санитарным

нормам?

ОТВЕТ: При приготовлении блюд часто механическая обработка продуктов (нарезка, чистка) производится после тепловой обработки. Это обязывает строго соблюдать санитарные требования к приготовлению, хранению, реализации блюд. Нет повторной тепловой обработки.

Какие современные способы подачи салатов вы знаете

ОТВЕТ: салаты с крупной нарезкой , салаты слоённые, салаты уложенные букетиками, салаты –коктейли.

Почему при приготовлении холодных блюд и закусок уделяется большое внимание санитарным нормам?ОТВЕТ: При приготовлении блюд часто механическая

Слайд 4Как улучшить вкус печени
ОТВЕТ: выдержать в молоке 30 минут.
Когда запрещено

приготавливать паштеты и студни на ПОП

ОТВЕТ: с мая по сентябрь ( летом)

Как улучшить вкус печени ОТВЕТ: выдержать в молоке 30 минут.Когда запрещено приготавливать паштеты и студни на ПОПОТВЕТ:

Слайд 5Температура подачи холодных блюд и закусок.
ОТВЕТ: Температура подачи холодных блюд и

закусок 12-140С.

Как хранят холодные блюда и закуски?

ОТВЕТ: Холодные блюда и закуски, а также полуфабрикаты для них хранят в холодильнике при температуре 0-60С в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде (без трещин и отбитой эмали).

Температура подачи холодных блюд и закусок.ОТВЕТ: Температура подачи холодных блюд и закусок 12-140С.Как хранят холодные блюда и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть