Презентация, доклад на тему Презентации по технологии на тему Чай. Искусство чаепития

Всем известно, что родина чая – Китай.

Слайд 1Производство чая
Презентация к уроку технологии
Раздел: «Кулинария»
Тема:«Чаепитие»
Разработала учитель
МКОУ Васильевская ООШ
Спицына

Галина Ивановна
Производство чаяПрезентация к уроку технологии Раздел: «Кулинария»Тема:«Чаепитие» Разработала учительМКОУ Васильевская ООШСпицына Галина Ивановна

Слайд 2Всем известно, что родина чая – Китай.

Всем известно, что родина чая – Китай.

Слайд 3Но вот индийский ученый Прабхат Ранджан Саркар (1920–1990) установил, что кусты

этого растения испокон веков росли в долинах Гималаев (на территории Индии), а в Китай его доставили буддийские паломники. И это было примерно в V –VI в. н. э.
Но вот индийский ученый Прабхат Ранджан Саркар (1920–1990) установил, что кусты этого растения испокон веков росли в

Слайд 4Но в конце концов важно другое – именно в Китае растение

получило распространение ещё до нашей эры, хотя как напиток чай стали здесь широко применять лишь VI в. н.э., а в X веке он стал национальным напитком. Чуть раньше – в IX в. – чай попал в Японию.
Но в конце концов важно другое – именно в Китае растение получило распространение ещё до нашей эры,

Слайд 5 Это интересно!
Любопытно, что измельчённые чайные листья

спрессовывали, а затем эти брикеты и лепёшки использовали в качестве…денег.
Это интересно!Любопытно, что измельчённые чайные листья спрессовывали, а затем эти брикеты и

Слайд 6Технология производства чая очень сложна

Технология производства чая очень сложна

Слайд 7Важнейшими этапами обработки чайных листьев являются: завяливание,

Важнейшими этапами обработки чайных листьев являются: завяливание,

Слайд 8скручивание,

скручивание,

Слайд 9ферментация, в процессе которой чай приобретает определенный цвет .

ферментация, в процессе которой чай приобретает определенный цвет .

Слайд 10 Он становится "черный", "зеленый", "красный" или "желтый".

Он становится

Слайд 11Производство чая в 2012 году

Производство чая в 2012 году

Слайд 12Целебные качества чая
В чем же секрет популярности чая? Прежде всего, в

аромате и вкусе, в способности утолять жажду и в благотворном влиянии на организм. Чай возбуждает деятельность центральной нервной системы, обладает тонизирующим действием, повышает умственную работоспособность, стимулирует сердечную деятельность, благоприятно влияет на работу почек.

Целебные качества чаяВ чем же секрет популярности чая? Прежде всего, в аромате и вкусе, в способности утолять

Слайд 13Многие ученые, изучая целебные качества этого напитка обнаружили в нем более

130 химических веществ. Исследования продолжаются. Чем выше сорт чая, тем больше в нем танина, кофеина, витаминов, эфирных масел и других полезных веществ. У многих народов выработались и бытуют свои национальные способы приготовления чая.
Многие ученые, изучая целебные качества этого напитка обнаружили в нем более 130 химических веществ. Исследования продолжаются.

Слайд 14Источники информации
http://www.teaclub.by
http://www.smachno.ua
http://www.biotea.ru
http://www.renzi.ru
http://www.moitury.ru

Источники информацииhttp://www.teaclub.byhttp://www.smachno.uahttp://www.biotea.ruhttp://www.renzi.ruhttp://www.moitury.ru

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть