Презентация, доклад на тему Правила техники безопасности при выполнении кулинарных работ .

Требования безопасности перед началом работы:Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды. Включить вытяжную вентиляцию.

Слайд 1Правила техники безопасности при выполнении кулинарных работ

Правила техники безопасности при выполнении кулинарных работ

Слайд 2Требования безопасности
перед началом работы:

Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.

Проверить исправность

кухонного инвентаря и его маркировку.

Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды.

Включить вытяжную вентиляцию.
Требования безопасности перед началом работы:Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.Проверить целостность

Слайд 3Требования безопасности во время работы:
Перед включением кухонной электроплиты убедиться

в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса и встать на диэлектрический коврик. Перед включением настольной электроплитки в сеть проверить исправность шнура питания и вилки, установить плитку на огнеупорную подставку. Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью.
Для приготовления пищи пользоваться только эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.
Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу скребком.
Требования безопасности во время работы: Перед включением кухонной электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного заземления ее

Слайд 4Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами

на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. Сырые и вареные овощи, мясо, рыбу, хлеб нарезать на разных разделочных досках в соответствии с их маркировкой.
Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части.
Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы

Слайд 5Передавать ножи и вилки друг другу только ручками веред.
Пищевые отходы для

временного их хранения убирать в урну с крышкой.
Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя.
Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником.
Передавать ножи и вилки друг другу только ручками веред.Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну

Слайд 6Требования безопасности по окончании работы:
Выключить электроплитку, при выключении не дергать

за шнур.
Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место.
Снять спецодежду, выключить вытяжную вентиляцию и тщательно вымыть руки с мылом.
Требования безопасности по окончании работы: Выключить электроплитку, при выключении не дергать за шнур.Тщательно вымыть рабочие столы, посуду

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть