Презентация, доклад на тему По дисциплине Технология хлеба макаронных и кондитерских изделий Технологический процесс производства конфет Грильяж Киевский

Содержание

История грильяжа исходит из глубины веков, окутана преданиями и легендами. Французы утверждают, что он изобретен во Франции, но на востоке говорят, что сама Шахрезада придумала грильяж, а французы только украли рецепт.

Слайд 1МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное
учреждение высшего профессионального

образования «Тверской государственный университет» Биологический факультет Кафедра физико-химической экспертизы биоорганических соединений

по дисциплине « Технология хлеба макаронных
и кондитерских изделий»
Технологический процесс
производства конфет
«Грильяж Киевский»

Выполнила: студентка
очного отделения
биологического факультета
3 курса 36 группы
Горбачева Н.И.
Научный руководитель:
Карасева Елена Николаевна

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тверской государственный университет» Биологический

Слайд 2История грильяжа исходит
из глубины веков, окутана преданиями и легендами.
Французы

утверждают, что он изобретен во Франции, но на востоке говорят, что сама Шахрезада придумала грильяж, а французы только украли рецепт.

Из орехов, меда, шоколада,
Для жестокосердного царя,
Угощение готовит Шахрезада,
Сказку потихоньку говоря.

Тот грильяж, достойный уст султана,
Во дворце он произвел фурор.
И раскрылось сердце Шахрияра,
Стал добрей и милосердней он.
(автор КР)


История грильяжа исходит из глубины веков, окутана преданиями и легендами. Французы утверждают, что он изобретен во Франции,

Слайд 3Классификация
грильяжа

Классификация грильяжа

Слайд 4Технология
приготовления грильяжа

Технология приготовления грильяжа

Слайд 5- подготовка сырья к производству;
-обжарка и получение дробленой крупки орехов;
-получение медовой

грильяжной массы;
- охлаждение медовой грильяжной массы;
-формирование корпусов конфет;
-глазирование корпусов конфет;
-упаковка.

Производство конфет
«Грильяж Киевский»
включает следующие технологические стадии:

- подготовка сырья к производству;-обжарка и получение дробленой крупки орехов;-получение медовой грильяжной массы; - охлаждение медовой грильяжной

Слайд 6Процентное соотношение

Процентное соотношение

Слайд 7Показатели качества
сахара-песка

Показатели качества сахара-песка

Слайд 8Показатели качества
сахара-песка

Показатели качества сахара-песка

Слайд 9Показатели качества
сливочного масла

Показатели качества сливочного масла

Слайд 10Химический состав ядер
орехов, %
В минеральных веществах орехов содержатся

Са, Р, Fе .
Химический состав ядер орехов, %  В минеральных веществах орехов содержатся Са, Р, Fе .

Слайд 11Характеристика шоколадной глазури

Характеристика шоколадной глазури

Слайд 12Рецептура№ 200
Конфеты «Грильяж Киевский»

Рецептура№ 200 Конфеты «Грильяж Киевский»

Слайд 13Сводная рецептура
для приготовления «Грильяжа Киевского»

Сводная рецептура для приготовления «Грильяжа Киевского»

Слайд 14Зависимость свойств
расплава от режима плавления

Зависимость свойств расплава от режима плавления

Слайд 15Настоящий грильяж
должен
соответствовать
следующим свойствам:
не вязнуть в зубах;
без

жирового налёта
не горчить;
без посторонних привкусов;
хрустеть;
рассыпаться при надкусывании. 
Настоящий грильяж должен соответствовать следующим свойствам: не вязнуть в зубах; без жирового налётане горчить; без посторонних привкусов;хрустеть;рассыпаться

Слайд 16Дефекты конфет

Дефекты конфет

Слайд 17Дефекты конфет

Дефекты конфет

Слайд 18Например:
На обёртке нет состава, но есть информация о производителе, соответствиям госту

и противопоказание

Конфеты завернутыми в обертку или капсюли, и упакованными в коробки по ГОСТ 4570-93
обертка или коробка должны быть выполнены из экологически чистых материалов
маркировка конфет
срок хранение конфет
температура хранения
относительная влажность воздуха






Требования к упаковке

Например:На обёртке нет состава, но есть информация о производителе, соответствиям госту и противопоказание Конфеты завернутыми в обертку

Слайд 19Немного творчества =)
Его можно обсыпать орешками или украсить воздушным рисом.

Предлагаю разработать, что то новое, например, добавить в грильяж имбирь и корицу, или изменить цвет глазури на белый или молочный шоколад.
Немного творчества =) Его можно обсыпать орешками или украсить воздушным рисом. Предлагаю разработать, что то новое, например,

Слайд 20Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть