Презентация, доклад на тему ПМ.07 Выполнение работ по профессии повар Подготовка презентации по теме Тофу  Подготовил: Горбач Валентина Группа: 53-20оверил

Тофу — это соевый творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая.Творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из

Слайд 1Автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры “СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ”
Самостоятельная работа по

Разделу №2 «Приготовление блюд и гарниров из круп , бобовых , макаронных изделий, яиц, творога и теста » ПМ.07 Выполнение работ по профессии повар Подготовка презентации по теме «Тофу»  

Подготовил: Горбач Валентина
Группа: 53-20оверил преподаватель:
Воронсцова Ольга Григорьевна




Автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры “СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ”Самостоятельная работа по  Разделу №2

Слайд 2Тофу — это соевый творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в

японскую кухню из Китая.

Творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.

Тофу — это соевый творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая.Творог из соевых

Слайд 3Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей

эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.
Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна

Слайд 4Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и

очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.

Тофу это продукт без вкуса и запаха, его консистенция позволяет приготовить из него разнообразные блюда. Он хорош в приготовлении соусов и паст. Его можно использовать в приготовлении супов и основных блюд из овощей и злаковых. Он успешно используется в приготовлении пудингов и мороженого, при выпечке пирогов и тортов.
Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему

Слайд 5Тофу бывает двух видов: мягкий и твердый. Для приготовления супов лучше

использовать более мягкие сорта тофу. В другие блюда лучше подходит твердый тофу. Твердый тофу проще обрабатывать. С консистенцией продукта напрямую связано содержание белка. Плотный и менее влажный творог содержит больше протеинов.
Тофу бывает двух видов: мягкий и твердый. Для приготовления супов лучше использовать более мягкие сорта тофу. В

Слайд 6Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой.

Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте.

Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих

Слайд 7Полезные свойства тофу

Тофу - превосходный источник белка высокого качества. Он содержит

все девять аминокислот, которые люди должны употреблять для поддержания хорошего здоровья. Тофу также является хорошим источником кальция и пищевой диетической клетчатки.

Чрезвычайно питательный, содержащий мало жиров и сахара тофу делают из соевых бобов.
Полезные свойства тофуТофу - превосходный источник белка высокого качества. Он содержит все девять аминокислот, которые люди должны

Слайд 8Полезные свойства тофу

Тофу содержит компоненты, которые предотвращают возникновение хронических заболеваний: рака

и болезней сердца.

Тофу ценный и полезный продукт, который пригоден для приготовления диетических, низкокалорийных блюд. В Японии из тофу делают детское питание. Диоксин хорошо выводится из организма человека в рационе которого присутствует тофу. Продукт показан для снижения уровня холестерина. В продукте содержится значительное количество микроэлементов и витаминов группы В.
Полезные свойства тофуТофу содержит компоненты, которые предотвращают возникновение хронических заболеваний: рака и болезней сердца.Тофу ценный и полезный

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть