Презентация, доклад на тему ПМ.06 Выполнение работ по профессии 16675 Повар.Закуски из морепродуктов. Чумаченко Богдана

Закуски Закуска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Аппетайзер — любое возбуждающее аппетит блюдо перед основным, например: кусочек селёдки, салат, небольшое

Слайд 1Закуски из морепродуктов
Выполнила учащаяся гр 607
Чумаченко Б.Н.
Автономное учреждение

профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»


Закуски из морепродуктовВыполнила учащаяся гр 607Чумаченко Б.Н. Автономное учреждение

Слайд 2 Закуски
Закуска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной

лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).
Аппетайзер — любое возбуждающее аппетит блюдо перед основным, например: кусочек селёдки, салат, небольшое количество спиртного.
Виды закусок: Бывают холодные и горячие закуски.
Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные, малосольные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброды.
Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная.
В начале XX века в России классическими закусками под водку считались: астраханская селёдка; солёные огурцы; печёные пирожки с мясной, рыбной или грибной начинкой; паюсная икра, перемешанная с мелко рубленным зелёным луком и оливковым маслом; солёные белые грибы с репчатым луком, чёрным перцем и подсолнечным маслом.
Закуски Закуска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто

Слайд 3
Шашлычки из курицы и креветок


2 МАРТА 2017 / gastronom

Можно подать

с домашним майонезом, добавив в него щепотку карри и банановое пюре.
Шашлычки из курицы и креветок2 МАРТА 2017 / gastronom Можно подать с домашним майонезом, добавив в него

Слайд 4
Волованы из слоеного теста с креветками и коктейльным соусом

В Италии коктейльный

соус, его еще называют розовый, очень популярен и используется в качестве аккомпанемента для рыб и моллюсков. Готовится он из домашнего майонеза и кетчупа, еще в него добавляют немного коньяка, именно его аромат повышает вкус рыбы. Предлагаю начинить коктейльным соусом волованы, только приготовление упростить, взять готовые ингредиенты, которые имеются у каждой хозяйки.
При подаче сверху выложить по целой креветке.
Волованы из слоеного теста с креветками и коктейльным соусомВ Италии коктейльный соус, его еще называют розовый, очень

Слайд 5
Коктейль из креветок с сельдереем

В бокалы положите сельдерейное пюре, сверху –

смесь перца и лука. Разложите в каждый бокал по 2 креветки и подавайте
Коктейль из креветок с сельдереемВ бокалы положите сельдерейное пюре, сверху – смесь перца и лука. Разложите в

Слайд 6
Огуречный мусс

Украсить креветками, тонкими ломтиками огурца и веточками укропа

Огуречный муссУкрасить креветками, тонкими ломтиками огурца и веточками укропа

Слайд 7
Заливное из даров моря

Украсить можно ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить

рыбным желе и выдержать в холодильнике до полного застывания.
Заливное из даров моряУкрасить можно ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным желе и выдержать в холодильнике

Слайд 8
Креветочный коктейль с томатным дипом

Повесьте креветки на бокалы за хвостики и

сразу же подавайте. Так же можно украсить зеленью и листьями базилика.
Креветочный коктейль с томатным дипомПовесьте креветки на бокалы за хвостики и сразу же подавайте. Так же можно

Слайд 9
Гороховое пюре с морепродуктами

В посуду выложить пюре из зеленого гороха, затем

мелко нарезанные или целые морепродукты, пюре из желтого горошка, томатная паста.

В посуду выложить пюре из зеленого гороха, затем мелко нарезанные или целые морепродукты, пюре из желтого горошка, томатная паста. Оформите кальмарами и мидиями. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Гороховое пюре с морепродуктамиВ посуду выложить пюре из зеленого гороха, затем мелко нарезанные или целые морепродукты, пюре

Слайд 10
Запеченная спаржа с лососем

Дайте спарже слегка остыть, затем оберните каждый стебель

в ломтик лосося. Верните под гриль или на сковороду буквально на 1 мин. и сразу же подавайте со свежайшей чиабаттой и оливковым маслом
Запеченная спаржа с лососемДайте спарже слегка остыть, затем оберните каждый стебель в ломтик лосося. Верните под гриль

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть